小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

5cm 发表于 2012-9-5 22:36
谢谢回复,但是出愿,学校名气很重要吧?教授看了我研究计划书,题目说适合了,但是我出身学校并不出名, ...

这儿也有不出名的学校的研究生,也就是一些不
是全国知名的211大学~当然,鼎鼎大名的学校也有,但计划书写得太烂的话,名校也没用的

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-9-5 22:46
这儿也有不出名的学校的研究生,也就是一些不
是全国知名的211大学~当然,鼎鼎大名的学校也有,但计划书 ...

那就是还是看计划书。我同学也申请了东大,虽然不同一个研究科,她和教授面谈就就内定能进了,虽然是书类选考,但是教授意见很重要吧

5cm 发表于 2012-9-5 22:57
那就是还是看计划书。我同学也申请了东大,虽然不同一个研究科,她和教授面谈就就内定能进了,虽然是书类 ...

在日本的大学,不同研究科的制度经常完全不一样

情报学环的研究生,教授也很重要,但教授不会跟你谈,因为有损公正性

和教授联系不是没有必要,但不要把联系看得太重,联系对于教授对你有个印象,也是好事

而且就算成了研究生,教授也会和你保持若即若离的关系

直到你考上

来顶顶

spock871010 发表于 2012-9-4 00:22
一桥哥 本人比照片更帅 想请教学长一个问题

看到熟人打个招呼。哈哈哈哈

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-9-7 21:39
在日本的大学,不同研究科的制度经常完全不一样

情报学环的研究生,教授也很重要,但教授不会跟你谈,因 ...

好的,感谢回复
回复 2 1

主好像对东大很熟悉呀,
想请教一下,
我现在教授联系的比较早,到明年三月才出愿呢,会不会被教授放鸽子呢
而且我连研究计划都没交,教授就收了,让我觉得很不安

哎,本人非911也非285,国内一日语学习基地,对之前一个同学说出身不好也通不过审查一事也甚是担心啊,只是绩点日语和英语比较好而已(日语347,ILETS7.5,TOEIC942)
我是不是该也再申请别的学校看看呢~

拿分走人。嘻嘻。

wenghuiwen 发表于 2012-9-9 21:53
主好像对东大很熟悉呀,
想请教一下,
我现在教授联系的比较早,到明年三月才出愿呢,会不会被教授放鸽子呢 ...

首先你得确认一下你的那个是不是内诺(实在不行发信委婉地问一下)

有些研究科是没有内诺制度的,完全看书类选考

如果确认是有内诺制度,且教授明确表示给予内诺的话

还要看自己的资质是否符合募集要项中规定的最基本要求(比如学历、英语成绩、年龄要求和受教育年限等等)

如果不符合,就算教授要你,也不可能招收

如果教授承诺的话,不出意外,是不会随随便便把你抛弃的,日本教授大多还是讲信用的

一旦上了研究生,就主要看考试了,文科考试竞争都很激烈,研究生考不上也很正常

如果还不放心的话,也可以申请一下其他学校,总之别虚度光阴

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-9-5 06:05
每个题加起来,2个小时要写5000字,所以,先读书,再训练写的能力吧~~

要怎么准备才好啊,想考media。有什么推荐书目么?