小春网

注册账号
楼主: 薇薇玫瑰

[中日本] 驾照终于换下来了!仅以此帖纪念我艰难的换照史(滨松)

sanma 发表于 2012-8-1 08:50
我们家也在滨松 我老婆这星期六考驾照

考驾照就没那么难了,肯定过的。
你家也在滨松?有小孩子吗?

楼主花的不多耶。
我考了4次过,学了5节课(每节50分钟),加路费,差不多花了6万。真贵!
楼主挺幸运能天天去考,我是一个月才能考一次,人多的不行!根本就排不上...
费钱,费时间,费精力!还正当6,7,8月,酷暑难耐,被摧残的反作用力越积越大,最后一次,爆发了!
当年参加高考都没这么痛苦。拿到驾照热泪盈眶~不是因为以后能开车了而高兴,是因为从此结束痛苦而激动!

薇薇玫瑰 发表于 2012-8-1 09:53
考驾照就没那么难了,肯定过的。
你家也在滨松?有小孩子吗?

小孩2周岁半不到点 正想给他找朋友家 你家有小孩吗

sanma 发表于 2012-8-1 12:13
小孩2周岁半不到点 正想给他找朋友家 你家有小孩吗

有阿,我也在给孩子找小朋友呢,我家儿子两岁了。
你家住哪个区,我家住磐田。
有qq吗,短我一个。

薇薇玫瑰 发表于 2012-8-1 12:30
有阿,我也在给孩子找小朋友呢,我家儿子两岁了。
你家住哪个区,我家住磐田。
有qq吗,短我一个。 ...

我们在中区,有空出来一起玩,我家也是男孩
没有qq,我让我老婆告诉你电话号码

sanma 发表于 2012-8-1 21:35
我们在中区,有空出来一起玩,我家也是男孩
没有qq,我让我老婆告诉你电话号码 ...

那离得不远,我家没事就去滨松玩,等你手机号啊

想问一下,如果日语不太好的话,带着翻译件和驾照和外国人登陆证自己去报名的话,会被免许中心的人问很多问题吗,这个很担心啊,听别人说回答不好会被拒绝报名考试,希望有经验的帮忙回答下,谢谢了!

zysd 发表于 2012-8-5 21:43
想问一下,如果日语不太好的话,带着翻译件和驾照和外国人登陆证自己去报名的话,会被免许中心的人问很多问 ...

带个翻译去,会提问很多

薇薇玫瑰 发表于 2012-8-5 21:54
带个翻译去,会提问很多

谢谢回复,免许中心,周六能去报名吗,拜托的人只有双休有时间,真头疼

zysd 发表于 2012-8-5 22:02
谢谢回复,免许中心,周六能去报名吗,拜托的人只有双休有时间,真头疼 ...

不行,六日休息的