小春网

注册账号
楼主: 薇薇玫瑰

[中日本] 驾照终于换下来了!仅以此帖纪念我艰难的换照史(滨松)

taichj9933 发表于 2012-7-11 08:58
平針、二次、7月4日

才发现原来咱俩是同一天换下来的啊,只不过你的次数比我少多了。

是在平针换的驾照吗?驾照是在中国哪里办的,听说现在东北三省的驾照不给受付了知道吗?

我这么那个么,我在中国有驾照,也开过几十次车,象我这样的,在日本来换到驾照吗?

wang58xu 发表于 2012-7-11 18:33
是在平针换的驾照吗?驾照是在中国哪里办的,听说现在东北三省的驾照不给受付了知道吗? ...

我题目写的很清楚啊,是在滨松换的。我的国内驾照是天津的,你说的我没听说过。

annyxu88 发表于 2012-7-11 18:34
我这么那个么,我在中国有驾照,也开过几十次车,象我这样的,在日本来换到驾照吗? ...

换得到!只要努力

是在平针换的驾照吗?驾照是在中国哪里办的,听说现在东北三省的驾照不给受付了知道吗?这段时间有东北朋友去平针换驾照的吗?

taichj9933 发表于 2012-7-11 08:58 # `  U& u7 a: K7 R) w$ o
平針、二次、7月4日
$ {  p- v8 h2 O& o5 i才发现原来咱俩是同一天换下来的啊,只不过你的次数比我少多了,驾照是东北的吗?

薇薇玫瑰 发表于 2012-7-11 19:33
我题目写的很清楚啊,是在滨松换的。我的国内驾照是天津的,你说的我没听说过。 ...

恭喜朋友驾照换下来了

薇薇玫瑰 发表于 2012-7-11 13:52
才发现原来咱俩是同一天换下来的啊,只不过你的次数比我少多了。

请问朋友驾照是哪里的,在平针首付的

薇薇玫瑰 发表于 2012-7-11 13:51
一直以为滨松这就够严的了,没想到你那更严啊。我的帖子能给你鼓舞,给你信心,我也非常高兴。
你们那怎 ...

是啊,有在外地考过的人陪朋友在这里考的也都说这里好严。话说严一点也好,是为了我的生命安全着想,但是最最想不通的就是,为什么每次考完一句话也不说,也不指出问题所在,这样的话,怎么去改正提高呢,次次都是同样的问题那次每次都不可能考过呗。只有第一次只转了个大圈就让回去的时候说过一句“要从头开始练”,之后的都让开完了,但只划线,什么也不说了。

关于能不能在考试场地练习的事,我上次去考的时候就去问过了,回答是不能,只能到教习所去练。

因为去考的几次都没有分数可参考也没有说明什么地方被扣分,所以我也没能象你一样把每一次考试的情况都详细记下来。而且对于被教官划线的地方,老实说,刚开始几次开的时候老紧张了,没有空闲去留意倒底被划了几次,每次都是在什么地方被划。只是有个印象,这里好象被划了。

现在回想起来,被划的最多的地方就是连续过两次障碍的时候,有时这里连续被划两次线。还有是在一个没有信号灯的十字路口右拐的时候,还有就是一时停止之后左转的时候。

关于过障碍和准备左右转之前的靠边,我想请问一下你,分别是怎么确认的呢?
均是得两次确认对吧?过障碍之前要室内后视镜,侧后视镜,以及后方均确认之后再打方向灯,然后再一次室内后视镜,侧后视镜,以及后方确认之后再过障碍吗?我们这里一出发前面不到十米就是第一个障碍,接着又是一个。教习所两个教练在这里都教的不太一样,之前一个教练说,打转向灯之前,先看下室内后视镜再看下侧后视镜,打灯之后看下侧后视镜再看后方,然后过障碍。另一个教练说,打转向灯之前室内后视镜没有必要看,只用看下侧后视镜就行。

另外,左右转之前准备靠边之前的确认,之前的一个教练让也是和过障碍时一样的确认就行。第二个教练说是先看一下室内后视镜,再打转向灯,再看侧后视镜一眼就可以靠边了,后方可看可不看。因为看后方容易方向盘跑偏。如果方向盘能保证不会偏的话看一下后方也可以。

被划线的不少地方,我认为可能问题出在确认方面的比较多。不过我感觉确认太多的时候动作太快,会让人感觉根本没好好确认,只是在做动作。确认少了呢又觉得确认得不够。有点难掌握。

另外,还有一个问题觉得奇怪的是,为什么红灯之前停车会被划一笔。是红灯之前停车以及一时停止的时候也都得连续两三次的刹车吗?还是停车之前要左右观察确认呢?真是不明白。