小春网

注册账号
楼主: 薇薇玫瑰

[中日本] 驾照终于换下来了!仅以此帖纪念我艰难的换照史(滨松)

来日本已5年 发表于 2012-7-7 18:31
楼主换票真是艰难啊  我换的时候是6次下来的 跟别人说人家都笑我 弄的我都不好意思 不过好像岐阜的三天洞比 ...

真牛6次就换下来啦,6次在我们这得免许中心那算太棒了,身边的朋友很多都10次换下来的,10次换下来就相当不错了,更有个朋友36次,唉,我们这就是这么严。

大灰狼20 发表于 2012-7-7 18:44
哈哈,很理解你的心情,我当年下来的时候比考上大学还高兴

握手握手,我也是这种心情,当时真太激动了,无法言语了。

楼主够不幸也够坚韧!赞一个!俺在平针换的本,一次pass,真想象不出来考15次会是啥心态!

15次太强大了。我5次换下来,都觉得好煎熬!!

xufoc 发表于 2012-7-8 11:21
15次太强大了。我5次换下来,都觉得好煎熬!!

呃。。。5次时我还在处于掉轮,还摸不着北的状态了。
5次真的很不错啊。

头像被屏蔽

choudds 发表于 2012-7-10 01:08
俺是砸了30万~日本学的~呵呵

日本学也不错呀,比国内教的好多了,国内4个人一辆车吧。日本是一对一的,这样算起来差不多。不过你30多万是有点贵,我认识的都是20w左右de

先祝贺一下MM!我刚开始准备换照的时候就看到了MM的贴子,觉得很有帮助啊,因为我和你情况差不多都是在国内考过之后就没怎么开过的。

一直想问下MM换得怎么样了,就看到这贴子了,替你高兴,也过来沾沾喜气,希望我也可以尽快通过啊,因为我还在痛苦的换照过程中,今天刚考的第六次,反正次次都是有各种各样的状况出现,我们这里不给出成绩,不让在考试场地练习,而且每次考试都不说扣分的点。而且附近也没有海边等空旷地方能练,另外,因为象今天一样,二十个人考试一个人都没能通过的情况太常见,所以积压下来考试的人太多,一周只能约考一次,有时有事要改期又得至少顺延一周。所以真是受尽折磨,有时候灰心的时候都想要放弃了,看过MM这么坚韧不拔,一直不放弃,我也自我反省了一下。还是要继续加油啊

你在驾照到期之前就能换下来真的很幸运啊,前不久,我们这里一起考试的一个肯尼亚的黑人MM也是考了十次,结果驾照到期了不能再继续考了,放弃了。而且驾照到期前也没有照顾她让她多考,还是一周才让考一次。唉。

看了之前有人回的留言,我忍不住想说,并不是考的次数越多说明水平越差,考一次就过的人水平就多高了。其实只是“国情不同”,所在地区不一想,考试的难易程度不同而已。没有多少可比性。
毕竟是人掌握打分的考试,有的打分宽松些,有的地方打分严格些。在自己所在地区考一次就过的人去别的地区不一定能一次性过,据我所知我们这里就没听说过有一次过的。而且每天二十人考试,我见过最多通过的人数是4人。还有三次是0人。
前面有人说到考试的次数的纪录,我听说的最多的我们这里是41次。
我都很佩服,一直能坚持下来,真的都是了不起的人。我相信来之不易就会更加珍惜。我觉得你肯定上路会开的挺好的。

我回来之后就回想今天考试的可能扣分点,但是因为教官不告诉,所以好几处想不明白为什么会被划线了。上来看了一下你的贴子,虽然没有解决我的疑问,但是还是谢谢你的热心哈!再一次为自己打打气,准备下周的考试。

平針、二次、7月4日

知叶 发表于 2012-7-11 00:02
先祝贺一下MM!我刚开始准备换照的时候就看到了MM的贴子,觉得很有帮助啊,因为我和你情况差不多都是在国内 ...

一直以为滨松这就够严的了,没想到你那更严啊。我的帖子能给你鼓舞,给你信心,我也非常高兴。
你们那怎么不告诉分数呢?因为我们这不是每个人都有分数的,有时考10个人就可能有1,2个有分数,我第9次考试完自认为开的不错,一问分数压根没分,据说没分就是开的太差了,分都扣没了。
我们这每次考完还至少告诉1,2个主要问题点呢,你们那什么也不告诉,那只能自己凭空想象了,真够难考的。你参考一下我出现的问题点,看看警察们侧重什么,看看你有没有出现我的问题点。根据我这么多次的考试经验,发现警察们最注重左拐,弯一定要拐小,拐大弯绝对不行,而且有的严格的警察还注意拐弯时方向盘打把回把的快慢,还有就是左拐右拐前一定要靠左靠右,靠边时要有个漂亮的弧线。好几个警察都跟我说过这个问题。还有小三角,红绿灯右拐时中间的菱形块,斑马线都不能压,压了就扣5分。你考试时再仔细听听警察在哪划线的,就能发现你到底哪被扣分了,如果你不明白为什么这个地方扣分了,发帖子上来问问,看看能不能帮你解惑。像进路变更,左拐,一时停止这都是采分多的地方,一定要注意。以及左拐前一定要回头确认左后方,差一个都不行。再问问你们那考场是不是不能练习,我也是最后了才知道我们这的考场每个月有一天是开放的,可以自家车进去练习,去受付问一下,不问是没人主动告诉的,我还是后来听别人说的了,结果知道的也晚了。我觉得如果可以进去练习应该帮助很大,至少我不会一次次的掉轮,肯定能少考几次。最后祝你早日成功啊