小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

来世的爱 发表于 2012-6-12 22:46
确实失去了很多,也吃了很多苦,但是命运是一环扣一环的
我现在很好,而今天的好正是过去的苦换来的
...

好就好~

从中所得:英语能力
突然心中感觉到自己心中:男人的志气大于翻页找点滴中的H情节。

真有这种感觉。

情如此深却敌不过一句有缘无分

这样就剧终了吗?
下面应该还有吧~

如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
而你在这里
就是生命的奇迹

也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息……

小白的自述:
我回到了N市的家中。
一切都是老样子,只是人的心情不同了。

爸爸有些沉默,好像在刻意回避一些话题。
我知道,望女成凤的他为我放弃学业感到惋惜心痛。
却体谅着我的心情,避而不谈。

妈妈忙里忙外,帮我收拾行李。
看得出,她为我的归来感到高兴。
四年多了,妈妈其实一直都盼着女儿回家吧。

各路亲戚知道了我回国的消息,纷纷表示关心。
他们异口同声的问了同一句话,在外面上学上的好好的怎么回来了?
爸爸妈妈对外一律说是大地震的影响,不愿多做解释。
为此我感到愧疚不安,我没能给家里带来荣耀,却徒添了负担。

但是事已至此,还能怎么办呢?
我能做的,就是抓紧时间找工作,让自己尽快有着落。
N市的日企不多,爸爸建议我去大点的城市找找机会,也当做散散心,不行再回来。
我接受了这个建议,或许出去走走看看,对我是好的。

9月上旬,我只身去了北京。
北京的亲戚热情的接待了我,还不由分说的要帮我找工作。
就这样,我稀里糊涂的进了一家私营企业,开始上班了。

工作内容是纯文秘,整天和各种正式的文书打交道,用不到任何外语。
老实说,完全不是我擅长的东西。
工作的环境倒是不错的,同事几乎都是北方人,热情直率,很快我就融入了进去。

每天晚上我都会和表哥通话,跟他说我遇到的人和事。
虽然我们的相聚或许遥遥无期,我还是不甘心完全放弃。
这样的日子持续到了9月结束。

国庆长假开始了,我把时间安排的满满的,几乎每天都在外面玩。
可能因为晚上回来的太晚,给表哥的打电话一直没人接,我也没太在意。
长假结束,我才意识到,我们已经一个星期没有任何联络了。

我发信息问表哥怎么了,也很久没有得到回复。
手机一直能打通,只是对方不接,应该没出什么意外。
只有一个可能,表哥不想理我。

我顿时感到又委屈又气愤,表哥说过他会回来看我,这才分开两个月,他就放弃了?
‘不理人算什么,想分手直说,不要浪费我的时间!’我按下了发送键。

一条新短信。
‘那就分手吧。’

我的眼泪当即涌了出来,其实,成田机场一别,我就知道你我已无可能。
我只是不想失去你的消息,哪怕远远的看着你,我已经心满意足。
你怎么就是不懂?

表哥的自述:
没有了小白的生活,无疑是颓废的。
晚上睡不着,我就打游戏打到深夜,直到困到不行,脸也不洗,上床就睡。
再一睁眼,就是第二天下午了。

女魔头看到我这个样子十分恼火,我不想同她争辩,只是求她让我自己安静几天。
我躺在床上望着天花板的时候常常在想,如果从一开始,女魔头就不干涉我们,今天一切会是什么样子?
是不是没有女魔头,我和小白就可以开开心心的在一起,过我们想要的生活?
我忘了,如果没有女魔头,我的生活费从哪里来?

我总觉得自己还在上学,经济上的依赖无可厚非。
女魔头说某某家的孩子来日本,一分钱也没花家里的,某某家的孩子同时打三份工,怎么怎么能吃苦。
我总是用一句话回应她,那是他们家里没条件。

随着时间的推移,那些‘没条件’的人一个个顺利的就职,在日本站稳了脚跟。
我有着得天独厚的好条件,本应该比别人有着更高的起点。
可是到头来,我却远远的被别人甩在了后面。

9月下旬,女魔头回国办事,临走的时候丢给我一句话,你好自为之吧。
那些日子我开始思考,为什么我会变成现在这样一事无成的样子,我还有救么?

没过几日,女魔头从国内打来电话,带来了一个坏消息。
‘你爸病了,可能蛮严重。’

我这才意识到,老爸快60岁了,身体不像从前那样好了。
我真是个一个罪人,已经快到而立之年,还是长辈的负担。
眼看父母已经慢慢老去,我还在让他们操心。

这样的我,有什么资格儿女情长?
小白是个好女孩,不应该把宝贵的青春浪费在我这样的人身上。

小白,我真的不配让你等。
为了你自己的幸福,快点忘了我吧。

坐等更新,话说楼主厉害啊能洞察表哥的内心

不过我看完了,没有羡慕表哥的想法,好像我老婆和你做的一样好  我是该偷笑么

你是我的眼丶 发表于 2012-6-13 13:21
不过我看完了,没有羡慕表哥的想法,好像我老婆和你做的一样好  我是该偷笑么 ...

hehe,那我要祝福你们啊

来世的爱 发表于 2012-6-13 13:44
hehe,那我要祝福你们啊

谢谢 ~ 也祝福你

可以说是东京爱情故事吗?