小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

来世的爱 发表于 2012-6-12 15:25
我在上班呢亲。。。每天都有更新啊。。。

楼主,可以分享你的故事吗?真的好感人...

xingfu813 发表于 2012-6-12 16:00
楼主,可以分享你的故事吗?真的好感人...

欢迎分享,我晚上回去继续写

嗯 有些细节补充了 加油啊 写连载是个长期工作

2011年8月4日
分别的日子,终于不可避免的来了。

机场,向来就是个伤感的地方。
我们的缘分,进入了最后的倒计时。

小白的自述:
成田机场,我们又来了。
上一次是大地震之后,我陪表哥一起回国。
而这一次,又是什么?

大部分行李已经提前寄回了N市,当天我只带了一个箱子,和一个单肩包。
有一瞬间,我有一种错觉,好像我只是回国过暑假,两个月后,又会回到这里。

可是,我回来做什么呢?

在安检的入口,我给了表哥一个轻轻的拥抱。
我们是一对即将分手的恋人,无需演绎难舍难分的离别。
没有眼泪,没有对白,好像电影散场,灯亮了,就该起身离去了。

等候登机的时候,我收到了表哥发来的信息。
‘小白,我会回去看你的。’

再见了,东京。
再见了,M大。
再见了,娇娇。
再见了,表哥。

今生今世,你我情深缘浅。
倘若还有来世,我愿做你最乖巧懂事的女儿,你养育我长大,我服侍你终老。

表哥的自述:
小白走了,真的走了。
我呆呆的站在安检的入口原地不动,我以为只要这么等下去,小白就会突然从我身后冒出来,说,傻表哥,我没走。
可是她没有。

我不记得我是怎么离开机场的,坐在电车里,我的脑子里一片空白。
走到家门口的时候,我还心存幻想,或许当我打开门,就会看见穿着围裙的小白正在厨房忙的不亦乐乎。
我会像往常一样从背后抱住她,亲吻她的脸颊。

可是房里只有死一般的寂静,这个家没有了小白,竟然变得如此冰冷孤独。
小白的拖鞋还摆放在门口,我没有移动,万一小白突然回来了,进门不能没有拖鞋穿。
那个晚上,我紧紧抱着小白的枕头,闻着她残留的味道,一夜无眠。

女魔头得知了小白回国的消息,终于没有再说什么难听的话。
若不是她的步步相逼,小白怎么会一而再再而三的受伤,直到心灰意冷。
女魔头不知道,就在她要求小白搬走的那个晚上,是小白后来跟我说,给你妈发个信息道歉吧,毕竟今天是大年三十。
女魔头也不知道,母亲节快到的时候,是小白拉着我,在商店里为她选的贺卡,还亲自在上面画了一颗红色的桃心。
女魔头更加不知道,小白临走的前一晚还在叮嘱我,表哥,你不可以和你妈决裂,我们不能把自己的幸福,建立在别人的痛苦上。

小白,你为什么永远这么善良?
我欠你的,今生今世都还不清。
倘若有来世,我愿为你做牛做马,誓死效忠。

不管怎么样,靠父母生活的人是不能托付终身的。他自己都站不稳,你靠过去他就倒了。
爱情很美好,但是也得面对现实问题。
我也曾和这样的人谈过恋爱,也因为他妈妈反对分手了,
现在我觉得分手对我来说是件好事。

ava-gl 发表于 2012-6-12 21:24
不管怎么样,靠父母生活的人是不能托付终身的。他自己都站不稳,你靠过去他就倒了。
爱情很美好,但是也得 ...

握手
确实如此
不过我回国一段时间,觉得国内没几个人是靠自己的,可能是因为生活不易吧

国内太难了,一般人的工资养活不了自己。
那最起码这个人也得有基本生活的工资,自己得有主张。
要不结婚了就等着婆婆来干涉吧。
有数据说80后离婚的原因有90%是因为父母。

ava-gl 发表于 2012-6-12 21:33
国内太难了,一般人的工资养活不了自己。
那最起码这个人也得有基本生活的工资,自己得有主张。
要不结婚了 ...

恩,你样样都讲在点子上,不愧是过来人
再次握手,共勉

来世的爱 发表于 2012-6-12 21:45
恩,你样样都讲在点子上,不愧是过来人
再次握手,共勉

你为了爱情放弃的东西太多了,觉得好不值得

xingfu813 发表于 2012-6-12 22:08
你为了爱情放弃的东西太多了,觉得好不值得

确实失去了很多,也吃了很多苦,但是命运是一环扣一环的
我现在很好,而今天的好正是过去的苦换来的