小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

表哥的父母亲都是70年代上山下乡的知青。
在S市,他们的生活比上不足比下有余。

表哥的父亲为人善良老实,在事业上没有太大的野心。
然而,表哥的母亲偏偏是一个不甘平凡的人。
或许是性格的差异,注定了他们不适合一起走下去。

小白的自述:
地震以后,许多人回国避难,我也跟家里人商量过对策。
爸爸是部队出身的,对核事故有一定了解,他认为日本的状况并没有那么严重,无需来回奔波。
我相信爸爸,他不会拿我的安危开玩笑,但我也深深理解表哥妈妈那份爱子心切的担忧。
表哥说什么也不肯丢下我一个人走,权衡左右,我决定陪他一起回国。

在S市的几天,我过的很开心。
表哥的妈妈对我的态度有了180度的转弯,早晨带我出去买菜,晚上跟我聊到深夜。
表哥的爸爸也和我们一起吃了饭,他不大爱说话,但能看出对我的印象是不错的。
我还见到了表哥在S市一起长大的几个好朋友,都是些很有趣的人。
表哥带我去逛街,吃小吃,还去了蜡像馆,拍了好多照片做留念。

时间过的很快,我该回N市了,表哥的妈妈主动表示,要表哥送我回家,玩两天再回来。
N市离S市很近,只有两个小时的车程。

爸爸对我擅自回国的事有些不高兴,认为我不相信他。
妈妈叫我不要带表哥回家,大家在外面吃顿饭就好。
上回前男友的事,弄的家里所有人都很不愉快,大家都怕了,不得不谨慎。
对于我家人表现出的些许冷漠,表哥并没有介意。

我的家人思想有些传统,但绝不迂腐。
一起吃饭的时候,大家说说笑笑,气氛很是轻松愉快。
爸爸曾经在S市读过5年书,对S市颇有感情,他和表哥,还真能聊上几句。

N市不比S市,没什么好玩的地方,只有一个X湖公园还算有名,情侣都喜欢去那里。
于是我们也顺理成章的去了X湖公园。

我对那天的印象最深的,是碰到了一个算命的大婶。
说来也怪,这个大婶坚持不懈的跟了我们足足几百米,非要给我算上一命。
她说我是个才女,又是旺夫的面相,跟身边人可谓天生一对,还说我今年有两件喜事,问我要不要听。

我不太信算命,又害怕被骗钱,自然是避之则吉。
但是不知为何,我到现在还常常会想,如果那时候我问她是什么喜事,她会怎么说。
我甚至有时候觉得,是不是就因为我不信她,所以本该发生的喜事,最后就被我错过了呢?

表哥的自述:
在N市,我第一次见到了小白的家人,也是至今唯一的一次。
小白爸爸是个很有学问的人,但也很有趣,喜欢开玩笑。
他讲话的语气神情,像极了小白。
小白妈妈比我老妈年轻近10岁,是个待人非常温柔的阿姨。
小白温顺的性子,大概就是遗传了她吧。

我很羡慕小白有个完整的家庭,有这样好的父母。
我感谢他们,把小白带到这个世界上,又千辛万苦把她养育成一个这么好的女孩。

N市不像S市那么繁华喧闹,给人安静的感觉,就像小白,能让我心里感到踏实。
在小白的带领下,我尝到了N市的不少美食。
手擀的鱼汤面,量多到吃不完的韩国烤肉套餐,超级实惠的意大利餐厅。
最记得的还是小白的最爱:绿茶豆腐。
这是一道甜品,我在S市没见过,在日本也没见过,如果不是小白,我大概到现在也不知道这么个东西。
据小白说,她吃绿茶豆腐已经了10年了,到现在也没觉得腻。

小白对于自己喜欢的甜品,是无比执着的。
她在日本最爱的,是セブン的番茄布丁,因为贵,她老是舍不得买。
我只要看到有卖,总是会买给她吃。
一个番茄布丁,就能让小白开心的像个孩子。

小白,我纯真可爱的天使,你给了我那么多,却从不问我要什么。
你总说,只要我在你身边,你就觉得很幸福了。

如果一开始你就知道和我在一起,会受那么多委屈吃那么多苦,你还会那样说吗?

楼主辛苦了!
娓娓道来,很是打动人。加油哦

~~啤酒饮料矿泉水,香烟瓜子火腿肠~~
小马夹坐看楼主开摆啦~

songlaomao 发表于 2012-6-9 11:03
小马夹坐看楼主开摆啦~

我这只有瓜子。。。

莺飞草长四月天,又是一年开学季。

小白的自述:
很多学校受地震影响,都推迟了开学时间,我即将入学的M大也不例外。
四月上旬,我从N市直飞东京。
表哥回来的比我晚几天,那个时候,我已经开学了。
我们错过了看樱花的时节,现在回想起来,有些遗憾。

我在M大读的是专门职大学院,和一般的修士不同。
简单的说,区别就是我要上很多课,修很多学分,但不用写论文。
选课的时候我把星期一空了出来,把课都集中到了星期二到星期五。
我这么做的目的,是为了周末能在八王子多陪表哥一天。

由于我住的地方离车站比较远,步行需要20分钟,为了出行方便,我买了一辆自行车。
平时上学,我骑到车站,把车停在附近的超市门口。
而每个星期五,我就停到一个更远一些的一个停车场。
那个停车场规定可以免费停放自行车一个星期,唯独不太好的是它在一个大坡上。
我永远忘不了那个大坡,每次把自行车推上去,都把我累的气喘吁吁。

星期五下午一下课,我就直奔八王子。
星期二早晨,表哥把我送到车站,我直接坐车回学校上课。
如今想来,每个星期往返于路途遥远的御茶ノ水和八王子之间,是件很不可思议的事情。

表哥家的扫除工作,依然由我包干。
我不在的时候,表哥常常用冷冻食品打发自己,每到周末,我都要给他改善伙食。
表哥原本就不瘦,和我在一起以后,又长了不少肉。

偶尔表哥也会露一手,让我出其不意。
比如说他的代表作,咖喱牛肉面。
方法很简单,就是把袋装的牛肉咖喱,倒在煮好的意大利面上。
别说,味道还不错。

表哥还有一个得意之作,是早餐的吞拿鱼吐司。
我们常常合力完成这道美食的制作,我用平底锅烤吐司,烤到表层变脆。
接下来表哥取罐头里的吞拿鱼,铺在吐司的表面,再挤一层蛋黄酱,大功告成。
表哥总是把第一个先给我,一边看着我吃,一边做自己的那一份。

那段日子,虽然我来回奔波的辛苦,却也充实快乐。

表哥的自述
小白开学以后,变的忙碌起来,但还是每个星期都来陪我,给我做很多好吃的。
我在学校没有太多事,大概一个星期也就去一次。
TOEIC的复习,我断断续续的进行着,也没有太上心。
那段时间我生活的重心,就是想小白,等小白,陪小白,送小白回学校,然后进入下一个循环。
受地震的影响,很多公司的招聘推迟了,我也就更有了松懈的理由。
现在回想起来,那种缺乏目标,失去自我的生活,是多么颓废不堪。

小白常常跟我讲学校的事,跟我说哪个教授人特别好,哪个很变态。
说到她的好朋友娇娇,她总是充满了羡慕。
娇娇家境富裕,男朋友也很有钱,平时一身上下都是名牌。
小白从没向我要过什么,但我知道,女孩子多少是有些虚荣心的。
我在心里说,小白,你再等等,等我工作了,只要是你想要的我都买给你。

春天是外出游玩的好时节,活泼好动的小白当然不愿成天闷在家里。
于是选了一个好天,我带着小白去了上野动物园。
那段时间上野动物园刚来了大熊猫,所以很热闹,有很多小孩子。
小白说,以后我们生了小宝宝,也带他来动物园玩好吗。
我笑了,傻小白,这是当然的。

小白很喜欢上野动物园的草泥马,应她的要求,我给那只草泥马拍了好几张特写。
临走的时候,小白对草泥马说:‘またね、また来るからね。’
那依依惜别的神情,和每个星期二早晨在车站跟我告别的时候简直一模一样。
小白,你怎么这么可爱。

不成熟的我一直以为,我的生命里只要有小白就够了,其他的东西,我都可以不要。
我可以为了小白放弃任何东西,却偏偏不知道为她努力奋斗。

我浪费了太多的大好光阴,也最终错过了最爱的人。
如果可以,我多么希望一切可以重来。

songlaomao 发表于 2012-6-9 11:03
小马夹坐看楼主开摆啦~

老宋辛苦了,我不会辜负你的期待的!

顶顶 ,, 日语有的看不懂。。  

坐等,坐等,好久没看到这样的文章了...支持支持   

坐着看贴

百痴无忌 发表于 2012-6-9 11:37
我这只有瓜子。。。

~~ 少写了个横批,“腿让一让啦啊”