小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

命运总是爱和人开玩笑。
在你得意的时候,它会出其不意的绊你一脚,让你重重摔倒。
在你失意的时候,它又会伸出援手拉你一把,给你新的希望。

小白的自述:
回到N市以后,我开始尝试着在网上投简历。
不知是不是情场失意,所以职场得意,短短半个月,我就拿到了三个OFFER。

两家是做外贸的国企,职位都是外贸业务员。
还有一家是做生物科技的跨国私企,职位是会计兼翻译。

外贸业务员的工作,说白了就是用外语跟外国人做买卖,出差是常有的事,业绩做好了自然回报也很丰厚。
英语我考过托福,不比国内英语专业差,日语也完全没问题,在外贸这一行,我有着天然的优势。
而在会计这一行,我既不是科班出身,更没有实际经验,毫无优势可言。
但是做会计最重要的就是经验的积累,毫无资历的我能得到一个上岗实践的机会,本身就十分难能可贵。

权衡之下,我选择了会计兼翻译的职位。
当时有不少人为我惋惜,都觉得国企更加稳定,我却不以为然。
事实上,我到今天都为自己的选择而感到万分庆幸。
公司待我恩重如山,给了我绝好的成长机会,更重要的是在这里,我终于证明了自己的价值。

2011年12月,我在新公司正式入职。
持续了近一年的不顺,在度过了最难熬的低谷之后,总算迎来了转机。
崭新的开始,让我一扫过去的阴霾,整个人都变的积极向上起来。

就在工作落实后没多久的一天,我和一群朋友去K歌。
那天晚上,我毫无预兆的被人当众表白了。

这个人,我叫他小N吧,是朋友的朋友,是早先大家一起出去玩认识的。
小N是个标准的IT男,戴一副眼镜,休闲的打扮,虽然之前见过几次,却一直并没有引起我的注意。
刚从北京回来的时候,我在朋友的QQ群里说心情不好,小N看到了,就关心了我几句。
后来,小N总是时不时在网上找我聊天,还请我喝过一次下午茶,渐渐的我们就成了不错的朋友。

我完全没想到,那天在KTV,当着十几个朋友的面,小N突然宣布,他喜欢我,还当场单膝跪地,很认真的对我说,
‘我喜欢你,做我女朋友好吗?’

在场的朋友都被这突如其来的当众表白吓到了,一开始很安静,但只是几秒钟后,此起彼伏的尖叫声和鼓掌声响了起来。
看似老老实实的小N,竟然会来这一手,还是临场发挥,真是出乎我的意料。
我还没来得及搞清楚当时的状况,不知道谁带了头,只听见所有人一边拍手一边开始齐声的喊着,
‘答应他,答应他,答应他……’

我从来没经历过这样的场面,又尴尬又不知所措,只想立刻找个地方躲起来。
这时又不知是谁干的好事,苏打绿的《小情歌》响了起来。
小N本来嗓子就好,是大家公认的歌神,这一唱,气氛更热烈,大家起哄的更厉害了。
不知什么时候我身边已经围了好几个女生,她们你一句我一句的说着小N的好话,劝我接受他的表白。

我承认,小N是个好人,非常非常好,但是,我真的只是把他当做好朋友,没想过别的。
可是当时的情况,所有人的目光都注视着我,小N更是用一副充满期待的表情望着我,仿佛在说,求你了,答应我吧。
我想拒绝,却终究是没能狠下心。
就这样,我成了小N的女朋友。

表哥的自述:
2012年4月15日,正午12点,池袋东口。
我穿着昔日的衣服,喷了昔日的香水,在昔日的老地方,忐忑不安的等待着昔日的恋人。

小白这回没有迟到,很准时的出现在了我的面前。
她的发型没有变,妆容也一如旧日,只是穿了一件我从没见过的衣服,和一双我没从没见过的鞋。
碎花的棉布连衣裙,蕾丝娃娃领,黑色的圆头皮鞋,平跟。
这身打扮,让小白看起来像个小学生。

我微微吃惊了一下。
小白去年就开始工作了,在我的想象中,现在的她应该穿着小西装,踩着细高跟,一副干练的OL形象。
没想到现在的她,完全看不到成熟,还比过去更可爱了。
该不是她又回来留学了吧?

小白的声音打断了我的思路,她的第一句话是,‘不早了,我们先去吃饭吧。’
‘恩,走吧……’
我带着一大筐的疑问,把小白带到了我事先找好的餐厅。

小白和过去一样不爱动脑筋,一句‘你点啥我吃啥’,就把点菜的事全交给了我。
点完菜,我们许久都没有说话。

‘你干嘛一直盯着我?’坐在对面的小学生先开了口。
我这才发现,看完菜单以后,我的视线就一直没从她的身上离开过。
‘有什么好看,我还不是和过去一样。’她表现出生气的样子。
‘你是没变,但是我太久没看到了。’这是一句发自内心的大实话。

她停顿了片刻,忽然换了一种很温柔的语气,轻声说道,‘你也没变,一点都没变。’
可惜这份温柔没持续几秒,马上又变回了原来的腔调。
‘我今天找你,是想和你谈谈工作上的事。’小学生一本正经的说。

什么?我没有听错吧?
我一头雾水,8个月没见的小白突然出现,还口口声声说要和我谈公事,这到底是什么状况?

评分

wazsy + 444 很给力

来世的爱 发表于 2012-6-17 11:15
以前一直没有审核的说法,不知道现在怎么就这样了,而且十几个小时也没审出结果。
不知道小春这么做用意何 ...

别介啊..看了一半不能看了...这得让我多闹心...要不我把我邮箱给你,你写完发我邮箱里得了...真心求啊...

更新问题已解决,请大家继续期待,谢谢。。。

来世的爱 发表于 2012-6-12 12:13
我们永远也不可能两不相欠。
但是过去的已经过去了,就让我们好聚好散。

在电车里看到这一节 眼睛就湿了 好久没这么闹心过了

世上大概没有哪个人真正过着称心如意的生活。
并不是老天故意为难我们,天灾是有限的,而大部分坏事,其实都是人为造成。
为什么总有一些别有用心的人,始终都不肯消停呢?

小白的自述:
自从那晚的当众表白之后,小N一直依照模范男友的标准,无微不至的关心呵护着我。
他的工作很忙,每天都要加班到9点多,到家就是10点了。
洗个澡,收拾收拾,到了10点半左右,就是每天的电话时间。

我和小N之前就蛮聊得来,对于每天的定时通话,我倒是没有觉得反感。
我们的话题,不外乎也就是当天发生的事情。
那种感觉,就和好朋友差不多。

白天小N也会发信息给我,但我总是以工作忙为理由,常常拖很久也不回复。
而我发出去的信息,小N总是会立刻回复我好一大段。
只要任何时候我在信息里的语气显得有些不开心,用不了几分钟,电话就会打过来,关切的问我怎么了。
我知道小N真的很关心我,但是这种关心,给了我很大的压力。

到了周末,小N总是问我想去哪里。
我其实哪里也不想去,但是既然已经名义上在谈恋爱,一个星期都不见一面也确实说不过去。
于是,我每次都说去图书馆,这样就可以各看各的书,不用多说话。
一起吃饭的时候,我挑三拣四,这个不行那个不行,吃完了也没一句好话。
小N对于我的任性,甚至有些时候的坏脾气,一直非常包容。
但我实在没有办法喜欢他,我所做的一切,只有一个目的,就是希望他能早点主动跟我提分手。

朋友们都以为我和小N进展顺利,常常拿我们两人开玩笑,问什么时候能喝喜酒。
每到这个时候,我的脸色都很难看,大家也就识趣的不再多问,自动岔到别的话题。
然而无论我多么不给他面子,甚至无理取闹,小N都不生气,还是一如既往的对我好。

那段时间,我频频找初中同学小W诉苦。
小W那阵子也在家人的逼迫下出去相亲,和不喜欢的人勉强交往着。
她的情况比我还要不好,我只是不想主动提分手,而她是根本不能提分手。
小W的家人很凶,为逼她就范,打骂禁足全都做的出来。
之前是硬行拆散了她和前男友,后来连她的工资卡和身份证也没收了,小W离家出走的念头只能断的干干净净。

其实那时候,我在家里过的也并不开心。
爸爸又听了大姑妈的话,突然说我住在家里是啃老的行为,叫我搬出去住。
对于这个莫名其妙的说法,我提出了十二分的抗议,这是我的家,我还没有嫁人,为什么要一个人搬出去?
我已经在外漂泊了四年多,如今好不容易回到N市找到了不错的工作,却发现连最亲的家人,都容不下我了。
被大姑妈洗脑的爸爸,变的完全不可理喻,妈妈天天和他吵,离婚这个词在对话中出现的频率达到了史无前例的最高点。

我在新公司的收入并不少,一个人搬出去住其实是轻而易举的事。
但是大姑妈的歪理,和爸爸听信歪理之后的态度,真的让我十分寒心。
眼看着妈妈为我的事和爸爸吵的歇斯底里,常常哭到声音都哑了,我又觉得心痛而自责。

本以为厄运已经结束,没想到老天还是不肯轻易放过我。
白天在公司我只能装作若无其事,而到了晚上,无辜的小N就成了我发泄的对象。
每天的通话,我不是抱怨爸爸的不可理喻,就是对大姑妈的诅咒谩骂,有时候甚至失控的大声哭喊,发出刺耳的尖叫。

我从来没有好好珍惜过小N,甚至故意待他不好。
现在回想起来,我百般愧疚。
如果不是有小N,我都不知道自己该怎么撑过那一阵混乱不堪的日子。

表哥的自述:
小白这次突然出现以后的一切一切,让我的脑子里充满了问号。
正当我还在绞尽脑汁的猜测小白到底要跟我谈什么公事,服务员已经把饭菜端上了桌。

小白像过去一样把撇好的筷子递到我手上。
‘你现在工作了么?’她直视着我的眼睛,问了这么一句话。
我摇了摇头。
我刚回到日本没几天,虽然已经联系好了一家公司,但还没有正式上班。
‘我们公司现在在招聘一个人,要生物相关专业的,我就想到你了。’小白边吃菜边说道。

我正是学生物专业的,真有这么巧的事?
‘你们是什么公司?要招什么职位?’我好奇的问。
‘我们是做生物科技的,现在日本分公司需要一个做营业的人。’小白回答的很简洁干脆。

原来如此,小白这次找我,是要给我提供一个工作机会。
也难怪会这样,去年找工作的时候,我表现的很被动,一直是她在帮我收集各种信息,推着我向前走。
这一次,她又是为了帮我。。。

我早已后悔自己当时的颓废,现在的我有自己的计划,也已经找好了能够学习经验的公司,去报到只是时间早晚的问题。
尽管小白说的这个职位听起来很不错,我还是向她说明了我现在的情况,告诉她我应该不会去她所在的公司。

生物科技显然比食品贸易高端的多,也更有前途,最重要的是与我所学的专业完全对口。
我说不清自己当时究竟是怎么想,或许我只是不想接受小白的恩惠。
过去我一次又一次让她失望,现在我不能让她觉得,我还是那个不知道自己该做什么的傻瓜。

小白,谢谢你,从开始到现在。
这句话,我只能放在心里了。

看了这么多,希望楼主过得好
支持
还有就是该放下的要放下
别浪费自己宝贵的时间了

DarkRapparee 发表于 2012-6-17 14:55
看了这么多,希望楼主过得好
支持
还有就是该放下的要放下

谢谢关心,我现在过的不错。
很早就放下了,写作仅仅是写作而已。
每天坚持给大家直播应该不算是浪费时间的吧。

iyoiyo omosirokunarune

来世的爱 发表于 2012-6-17 15:03
谢谢关心,我现在过的不错。
很早就放下了,写作仅仅是写作而已。
每天坚持给大家直播应该不算是浪费时间 ...

支持支持:-)   

能不能把一个人放下,全在自己的一念之间。
但放下也不是真的放下,只是痛到了极点,最后失去了知觉。

小白的自述:
2012年的春节是在乡下的外婆家过的。
除了冷,没有什么特别的感觉。
过年的气氛,真是一年比一年淡了。

新衣服也好,大鱼大肉也好,一年到头都有,早就不稀奇了。
人真的很奇怪,为什么明明衣食无忧,却还是不快乐呢?

我在乡下住了三天,没有条件洗澡,到了最后一天,已经觉得浑身不舒服了。
那天异常的冷,我吃完晚饭就上床躺着了。
不知到了几点,迷迷糊糊半梦半醒之间,我看到了表哥。

他在街道上匆匆的行走,面向着我,却没有认出我来。
我想喊他,突然他的身边就出现了一个女孩。
那女孩身材相貌,发型穿着,都和我很像,仿佛是我的翻版,但又绝对不是我。
他们亲密的手牵手,和我擦肩而过。

我好像听见那个女孩在说,‘表哥,我要吃好吃的,还要看电影……’
我在原地一动不动的站了很久,他们早就走远了,那女孩的声音却一直在我的耳边回荡着。
到最后,大街上的人越来越少,只剩下我一个,我呆呆的环视四周,不知道该往哪儿走。

好真实,又好凄凉的一个梦。
我已经很久没有想表哥了,可这一场梦,又让我陷入了回忆。
成田机场一别,到现在已经过去了半年,或许他的身边,真的已经有了别人。
但是即使如此,我有什么资格吃醋呢?
我和表哥已经没有关系了,再说我的身边,不是也有小N么?

小N对我的好,谁都看的出来,我对他不好,也一样显而易见。
但是小N就是从来不介意,他的同事们笑话他被我欺负,他也只是一笑而过。
我一直找不到合适的理由提分手,原因就是小N实在太迁就我。

过完年后,大姑妈开始忙了起来。
表姐2011年底生的女儿,过完年刚好出月子,就带着孩子一起回了娘家。
俗话说虎毒不食子,大姑妈再怎么坏,也不会亏待自己的外孙女。
有了这个小祖宗,她成天屁颠屁颠的伺候着,再也没时间嚼舌根了。

少了一个唯恐天下不乱的人,我的日子好过了很多。
正巧那段时间家里买的新房子盖好了,爸爸一天到晚忙着装修,完全没有再提让我搬走的事。
我的生活总算是回归了平静。

尽管偶尔还是会想起过去,想起表哥。
但我已经不再因为思念而掉眼泪,也不会因为想到永远不能再见表哥而难过。
过去的人,就让他留在过去吧,即使以后老死不相往来又何妨?

表哥的自述:
失去联系的半年里,小白到底遭遇了什么事情,对我来说,到现在还是一个谜。

在池袋见面的那天,我们讲完了‘公事’,终于进入了讲‘私事’的阶段。
我问小白这半年过的怎么样。
她只说了两个字,‘不好。’
‘你都被公司派到东京来了,怎么不好啊?’我笑着问。
她看了我一眼,沉默了片刻,有些生气的问道,‘你知道什么?’

我愣住了,不知道说什么好。
那个时候小白去了北京,在亲戚家住,亲戚还帮忙找了工作,一切都很顺利。
而我,不但对自己的未来没有任何头绪,还突如其来的得知了老爸生病的消息。
在那种完全看不到希望的情况下,我不想小白傻傻等我,才决定放手。

‘我是为了你好啊,小白。’我想了半天,憋出了这么一句话。
‘为什么这么久都不理我,不管我的死活?’她的声音有些颤抖。
‘我以为……你过的很幸福……’
‘幸福?你开什么玩笑?’我看见她的眼睛里含着泪水。
‘小白,我真的不知道发生了什么事,你能告诉我么?’

小白没有给我回答,只是用手捂住嘴巴,好像拼命要忍住不哭,眼泪却不停的流淌。
我坐到她的旁边,用一只手搂住她,她哭的更凶了,眼泪全都蹭在了我的衣服上。
就这样过了十几分钟,小白终于安静了下来。
‘小白,跟我说说这半年的事情吧。’我已经做好了洗耳恭听的准备。
她深吸了一口气,像是下了什么决心的样子,我以为她要开始讲了,谁知她忽然站起身来。
‘我要走了,我约了朋友。’小白终究还是什么都不肯告诉我。

那天晚上,小白在短信里问我对她还有没有感觉。
我的回复是,‘我们一起经历了那么多,我怎么能对你没感觉?’

傻小白,从去年分开到现在,我从来没有停止过想你。