小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

头像被屏蔽

我们终于开始各自面对自己的人生。
分开旅行,等待我们的分别会是怎样的奇遇?

小白的自述:
我上班的公司,是一家中介服务机构,老板是一个精明的中年人,大约40多岁。
我在北京的大姑妈和这家公司的老板是多年的朋友,也是因为这层关系,我才轻而易举的得到了这份工作。

这个人,我就称他为S叔叔吧。
可能是看在大姑妈的面子上,S叔叔对我关照有加,常常问我有没有什么困难,有没有什么需要。
虽然文秘的工作我并不是很满意,但是上头有人照应,也算是一切顺利。
单独相处的时候,S叔叔有时会轻轻的拍拍我的头或肩膀,我当他是长辈,虽感到有些不自在,也没有想太多。

分手的短信之后,表哥再也没有联络过我。
无论我怎么打电话,发信息,骂他王八蛋,他都无动于衷。
倒是S叔叔,几乎每天都会发信息关心我一下,还时不时打电话来,问我上班怎么样,生活怎么样。
我察觉到事态有些不对劲,但还是告诉自己,S叔叔只是把我当做一个晚辈,绝没有其他的意思。
我只是个普普通通的女孩,又怎么会被身价数亿的富豪看上呢?

然而不可能的事偏偏就发生了,11月初的某天,S叔叔突然把我叫到办公室,把一个信封交到了我手里。
我带着疑惑打开了那个信封,里面是一把钥匙。
‘你老是住在亲戚家肯定也不方便吧?’S叔叔问到。
我点了点头,想了想,发觉有些不对,又立刻摇头。
‘我给你安排了一个地方,离这里不远,搬过来住吧。’
我的天,我没有听错吧?

我愣住了,不知怎么是好,眼前的人是我的老板,也是我大姑妈多年的朋友。
看得出这把钥匙对应的锁应该价值不菲,提供如此高级的住所,早已超出了长辈关照晚辈的正常范围。
S叔叔见我惊慌失措的样子,有些尴尬的笑了一下。
‘钥匙你先拿着,慢慢考虑,想好了再告诉我。’

这算什么,包养?
S叔叔到底是什么样的人,怎么连自己好朋友的晚辈也不放过?
回到大姑妈家,我拿出那个信封,跟她说明了情况,问她如何是好。

大姑妈先是愣了一下,接着说出了一句让我难以置信的话。
‘这不是坏事啊,他那么有钱,而且他老婆已经快死了。’
‘你们要真能成,我们全家可都跟着沾光了啊!’说着说着,她面露喜色,仿佛眼前就是一摞一摞的钞票。

‘您的意思,是支持我搬过去?’我倒吸了一口冷气。
‘你已经在我这白吃白住两个月了,不是打算一直这么下去吧?’大姑妈故意摆出了为难的神色。

我彻底晕了。
2011年到底是有多邪门,我居然两次被人驱赶。
第一次,我没有地方可去,差点就要流落街头,所幸最后天无绝人之路。
第二次,有豪华的住所等着我,可是。。。

北京,这个看似繁华的都市,背后到底隐藏着多少堕落?
那个晚上,我忍不住又拨了表哥的电话,这下可好,居然连打都打不通了。

我完完全全失去表哥的消息,已有一个月之久,我以为自己已经快走出来了。
没想到回忆如同洪水,又一发不可收拾,任凭我怎么挣扎,也无法从思念的海洋里脱身。

表哥的自述:
老爸的病得到了确诊,是血癌。
因为发现的比较早,可以通过化疗控制,并没有通常韩剧里看到的那么可怕。
即使如此,老爸也已经不能再工作,变成了长期需要照顾的人。

想想我出国已经8年多,老爸就我这么一个儿子,却一直不在他身边。
现在老爸身体虚弱,最需要人照顾陪伴,也是我该尽孝道的时候了。
就这样,我办了休学手续,回到了S市。
老爸的病,让我和女魔头之间的矛盾暂时被放到了一边。

那段时间,除了走亲访友,我几乎天天陪在老爸身边。
老妈也常常来探望,每次都带着新鲜的水果,和自己亲手熬的汤。
我们一家三口,有多少年没有这样常常聚在一起了?
这次若不是老爸突然病了,或许还没有这样的机会。
我想着想着,不禁伤感起来。

回到S市以后,离开了曾经和小白一起生活的那个家,我也就不再整天睹物思人。
尽管梦里还是常常出现她的身影,比起之前的两个月,我已经放下了很多。
小白不知道我回国的事,我却清楚的知道,她就在北京,和我只有几百公里的距离。
但我也清楚的知道,小白在北京有亲戚照顾,工作也已经有了着落,下一步,就是找个疼她的人了。
我不该再去打扰她的生活,只有这样,她才能早点找到属于自己的幸福。

小白,不要再找我,也不要怪我心狠。
现在我唯一能为你做的事情,就是彻底退出你的生活。
只要你能幸福,我就是被你骂一万次王八蛋,也值得了。

Linly林 发表于 2012-6-13 19:19
偷偷顶下。围观好久了

呵呵,谢谢支持哦,我也发现你很久了

支持 楼主现在做什么工作啊,不是回日本了么?
我们虽然急着看故事,楼主白天要上班的话~也要注意劳逸结合啊

songlaomao 发表于 2012-6-13 21:38
支持 楼主现在做什么工作啊,不是回日本了么?
我们虽然急着看故事,楼主白天要上班的话~也要注意劳逸结合 ...

名目上是会计
其实各种打杂各种苦逼

谢关心!

向来缘深 奈何情浅

rinrin1201 发表于 2012-6-13 18:33
可以说是东京爱情故事吗?

哈哈可以不过东京的爱情故事太多了,谁的不是呢

等LZ全部更新完了,能上一张你们的照片么?好想看~~~

xingfu813 发表于 2012-6-13 23:30
等LZ全部更新完了,能上一张你们的照片么?好想看~~~

照片不是不想发,但是不想被人肉

头像被屏蔽