小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

坐等更新

好心酸,周末多更新一点啊!

小白端着她的碗,用筷子大口大口的吃着白米饭。
眼泪大颗大颗的落在饭里,没有哭声。
-----------------------------------------------------------------
心疼。。。。。。

命运把我们推入悬崖,或许是要我们置于死地而后生。

小白的自述:
我问了自己几千遍几万遍,我究竟做错了什么?
莫非是前世造的孽,让我今世不得安宁。
既然有缘无分,那么长痛不如短痛,不是么?
‘从今以后,我们谁也不认识谁。’
说完这句话,我再也控制不住内心的委屈,大声哭了出来。

就让我再看一眼最爱的那张脸吧,让我好好记住你的模样。
那张脸依然帅气,只是表情不怎么好看,嘴角抽蓄着,显得万分痛苦。
‘小白,这样的话,你怎么说得出口?’我这才发现,他深邃的眼睛里全是泪水。
‘你怎么可以就这样不要我啊小白。’泪水滑落。

表哥并不是第一个为我哭的男人,却是第一个用眼泪把我留住的男人。
你离不开我,我又何尝舍得离开你?
我一向是个拿得起放的下的人,倘若决定了一件事,就不会轻易动摇。
唯独是你,让我百般牵挂,万般留恋。

俗话说,天无绝人之路。
事情到底是有了解决的办法,我们找到了一位经营学生宿舍的福建阿姨。
这位好心阿姨的答应留个空房间给我,等我一回日本,就可以直接过去住。
时间紧迫,看房子是来不及了,也没有挑挑拣拣的余地了,就这样吧,已经很庆幸了。

那晚没有太多的对话,我们都累了,睡的很沉。
第二天,表哥送我到机场,经历了三个多小时昏昏沉沉的飞行,我回到了N市,我的家。

爸爸,妈妈,还有早早就从乡下赶到N市等我回国的外婆。
我好像做了一场长长的梦,如今醒来,恍如隔世。

表哥的自述:
送走小白以后,我去给那位福建的阿姨送押金。
那是一个专供女学生住的宿舍,本是不让男性进入的。
在我的要求下,阿姨还是让我看了一下房间。
那间屋子很小,看起来也比较旧,显得有些简陋。
房间里倒是该有的东西都有,浴室和厨房,是公用的。

从那个房子里走出来的时候,我叹了口气。
小白,让你受委屈了,可是现在的我,只能做到这么多。
等我有本事了,一定要为你买一栋豪宅,金屋藏娇。

我不记得那大半个月是怎么过来的,没有小白的日子,毫无生机。
除了打游戏,看美剧,抱着小白的枕头发呆,我不知道还可以做什么。
现在想想,那时候的我真该死,浪费了那么多大好光阴。

小白说的没错,我太不独立,也没有主见。
不管是经济上,还是精神上,我都完完全全依赖老妈。
我总有借口不好好读书,不打工挣生活费,因为我知道,我永远有老妈这个依靠。

老妈的恨铁不成钢,我一直当做负担,避之则吉。
对于她的唠叨,我左耳进右耳出,从不当回事。
唯独是每次听到她说到小白的不是,我总忍不住要反驳。
不管别人怎么诋毁,小白在我心里都完美的像个天使。
而神经质老妈却越来越像一个凶恶的女魔头,让我觉得越来越陌生。

老妈有句话其实说的没错,一个连自己都没有自立的人,谈什么女朋友?
我一直不肯长大,或许那个时候,我只是沉浸在和小白过家家的游戏中。
我并不真正明白,什么是责任。

即使在后来失去小白以后,我依然没有醒悟,把所有的错推在女魔头身上。
我不肯承认,其实是我自己没有能力让她幸福。

这篇文章让我想起了高中时看得一篇文章,感觉好棒,期待你们的圆满

2月24日,是小白返程的日子。
短短20天的分别,漫长的像是过了几个世纪。

小白的自述:
从小衣食无忧的我,从来没有真正尝过生活的苦。
尽管表哥事先已经告诉我宿舍的房间很简陋,叫我做好心理准备。
我真正看到的时候,还是倒吸了一口冷气。
无论如何,先安顿下来吧。

我心里念着表哥,只是把新家简单的收拾了一下,就出发去了八王子。
走到门口,我习惯性的想从包里拿钥匙,才想起钥匙已经还回去了。
我的手在门铃的按钮上停留了很久,才终于按了下去。
那时你我明明只有一墙之隔,为何我觉得,你离我那么遥远?

门打开了,表哥的样子,颓废,憔悴。
我望着他,一时不知说什么好。
我承认那一瞬间,有些陌生有些尴尬。

我想着怎样打破这样尴尬的场面,却没意识到自己已经被他紧紧的抱在了怀里。
他从来没有把我抱得这样紧,以至于我觉得有些喘不过气。
我闻着他的气味,感受着他的心跳和呼吸。

‘小白,我好想你。’
如此简单的一句话,却深入人心。
我不再觉得陌生和遥远,因为此时此刻,你真真切切的站在我面前。

不开心事情,就让它过去吧,我已不愿提起。
眼下我唯一想做的事,就是和你无穷无尽的温柔缠绵。

表哥的自述:
生活仿佛又回归了正常的轨道。
小白开始去学校参加补习,一星期四天,其他时间,她都陪在我的身边。

老妈尽管还是时不时说些不中听的话,但我们之间的矛盾已经缓和了很多。
她没有反对我和小白继续交往,大概上次的事情,她也意识到自己做的有些过头。
那件事给我和小白留下的阴影,并不会轻易的消散。
但我们都绝口不提,想早点把这一页翻过去。

我的生日在二月末,那天小白又做了一桌我爱吃的菜,还买了蛋糕。
吹蜡烛的时候我许下了生日愿望,要永永远远和小白在一起。
还记得我去年的愿望,是找到一个好姑娘。
老天果然待我不薄,把小白这个美丽的天使赐给了我。

转眼到了三月,我的就职活动却没得到什么进展。
投出去的简历,总是石沉大海。
我没有英语的资格,对找工作很不利。
小白是英语高手,常常把我鄙视的体无完肤。
在她的强烈要求下,我报了TOEIC,开始复习英语。

老妈催我考英语其实已经催了好几年,我一直不肯就范。
在日本时间越长,英语就忘得越多,也就越来越没有信心了。
老妈得知这回我要考TOEIC,很是高兴,却又带着醋意说我有了媳妇忘了娘。
但是明显感觉得到,老妈对这个催我上进的媳妇,渐渐开始有了好感。

小白,我生命里的天使,你受了这么多委屈,如今终于要苦尽甘来了。

不由的回忆涌上心头~心痛啊~

路过,纯支持w

收了,有时间慢慢看。

2012年3月11日
对于日本来说,这个日子,无疑是一场可怕的浩劫。
但是对于我们来说,这场灾难却带来了转机。

小白的自述
去学校上补习班已经有了些时日,班里除了我,还有两个中国人。
其中一个叫娇娇的东北女孩,跟我很是投缘。

娇娇比我大四岁,但是看穿着打扮,基本和我同龄。
她身材娇小,长得也文静,完全不是我印象中的东北姑娘的样子。
我在东京,总算是有了朋友。

表哥的妈妈经营着食品贸易,由于生意上的需要,她常常往返于中国和日本之间。
3月初,她为了处理一些事情,一个人回到了S市。
这之后没过几天,日本就发生了311大地震。

那天我记得非常清楚,发生地震的时候,我正在上补习课。
老师讲着讲着,突然间地面就剧烈的摇晃起来。
许多人的手机发出了警报,我们都很快意识到,这是地震。
往常的地震,最多也就持续十几秒,可是那天却一直不停,把所有人都吓得不知所措。
教室在9楼,逃跑来不及,也不可能跳下去,有一瞬间,我以为自己只有等死了。

好在有一屋子的人,大家都坐着不动,没有乱成一团。
过了几分钟,地面终于停止了摇晃,老师立刻疏散我们离开大楼。
电梯不能使用了,我们下了9层的楼梯。

走出大楼的时候,地面再次摇晃了起来。
大楼的玻璃墙在震动之下不断的发出巨响,好像随时玻璃会被震破,然后飞的到处都是一样。

老师把我们带到了附近的小学避难,这个时候,我才猛然想起,我的表哥怎么样了。
所有人大概都吓过了头,到了安全的地方,才回过神来,一个个拿出手机开始联络家人朋友。
但是那个时候,电话网早就瘫痪了,别说打电话,连个信息都发不出去。

下午三点左右,情况基本稳定了下来,老师宣布解散。
我联系不到表哥,也没办法打给家里报平安,只能先回住处再说。
没想到的是,电车也瘫痪了,所有的人,哪里也去不了。

同学已经走散,又打不了电话,我只能一个人在街上闲逛,等待电车恢复运行。
这一等,就是四五个小时。
快到晚上八点的时候,我在路上碰见了娇娇。
其实我们都没有走远,就在附近打转,娇娇告诉我,今晚可能电车都不会开了。

我住的地方离学校有近20公里,没有电车,等于回不了家。
正当我绝望之际,手机响了,是表哥。
他的第一句话是,‘谢天谢地,总算把你的电话打通了。’
‘我没事,你还好吗?’原来表哥一直在打我的电话。
‘我在家,你怎么样了,回的去吗?’
‘……’
关键时刻,我的手机居然没电了。
娇娇的手机也没电了!

娇娇住的地方离学校也不近,我们没有地方可去,只好回到了教室。
那天外面的店几乎都关门了,如果不是学校的教室还开放,我们大概只能在街头吹一夜的冷风了。
既然走不掉,我们也就做好了在教室熬一夜的心理准备,有人一起聊天,倒并不闷。

聊着聊着就到了11点,教室里的广播通知大家,有几条线路开始恢复运行了。
我回家的那条线依然不通,但是我发现,我可以去表哥家。

娇娇叫我先走,她还有其他同学做伴。
我排了半个小时的队,终于用公用电话拨通了表哥的号码。
幸好我平时就把表哥的电话写在纸上随身携带,否则我现在只能干瞪眼了。

听筒里传来了熟悉的声音,我简单的跟表哥说了情况,因为路上没办法联络,他只能在家里等我。
我离开学校的时候,时间是夜里十一点半。

表哥的自述:
小白在电话里说要过来的时候,时间已经是夜里十一点半了。
我想去车站接她,但又不知道她什么时候能到。
她的手机没电了,万一错过了又没办法联系,我只好在家里干等。

平时一个小时能到的路程,那天整整用了三个小时。
而那三个小时,对我来说比三年还要漫长。
凌晨两点半,终于听到了门铃响,劫难后的重逢,等得我好苦。

小白安然无恙,只是看起来有些疲倦。
我心疼的把她搂进怀里,久久不肯放手。
‘小白,总算等到你了。’原来我是那么害怕失去你,那一刻我真的很想哭。

‘路上怎么用了那么久呢,我担心死你了。’我的语气带着点责怪。
原来电车恢复以后,三十分钟才有一班,而且排队的人太多,小白单是在车站等车,就等了一个多小时。
小白,这一路你辛苦了。

学校的补习班受地震的影响休讲了,我也不放心小白一个人回家,就让她先留在八王子。
3月15日早晨,小白还在我的怀里打着香甜的小呼噜,我的手机响了,老妈的国际长途。
这些天余震未了,核电站接二连三的爆炸,老妈在国内看新闻看的心惊肉跳,终于不放心,叫我立刻回国避难。
但是在这种时候,我怎么可能丢下小白,一个人逃跑呢?

老妈不愧是老妈,见我犹豫,一下就猜透了我的心思。
‘死小子,我知道你在想什么。我马上订两张票,把你的小女朋友一起带回来,让你爸也见见她。’

当天傍晚,我和小白的乘坐的航班就到了S市国际机场。
出了关,老妈早已在外候着了,这是她和小白的第三次见面,气氛好的出乎意料。
我原本还担心上次的事情会让大家见面尴尬,没想到我的担心完全是多余的。
老妈的热情,让小白都有些受宠若惊了。

回家的路上,老妈一直说普通话,照顾小白不懂S市的方言。
小白也一口一个阿姨甜甜的叫着,把老妈哄的美滋滋的。
看着我生命中最重要的两个女人相处的这样好,我大大的松了口气。