小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

[全日本] 开贴:小白和表哥的故事(长期更新)

头像被屏蔽

2012,真的会有世界末日么?
假如真的到了那一天,你愿意在什么地方,和谁一起度过人生的最后时刻?

小白的自述:
2月中旬,我参加了公司组织的为期三天的新人培训。
今年的情人节,是和100多个同事一起在培训基地度过的。

我感到很庆幸,如果不是正好公司有这样的安排,我就得尴尬的和小N去过情人节了。
和不喜欢的人一起过情人节,还不如不要过的好。
对一个人没感觉,真是很无奈的事情。
如果那天当着大家的面,我拒绝了小N,会怎么样呢?
可惜过去的事,已经无法改变了。

新人培训的几天,我认识了不少各部门的同事。
其中有个留美回来的男生,我就称他为小X吧。
小X在参加培训的那几天中,就格外注意我的一举一动。
后来回到公司,更是时不时跑到我的办公室,送来各种水果点心。
同事都看出了小X对我的意思,拿我们两个开起了玩笑。

对我来说,小X和小N,完全就是半斤八两。
他们人都非常好,很会关心别人,但是无奈我就是没感觉。
我也问过自己,感觉真的那么重要吗?
老实说,我也不知道,或许感觉只是很不靠谱的东西。
但我很清楚的是,不管是小X还是小N,都不能让我开心。

我记得和表哥在一起的时候,我每天都很开心。
我开心不是因为他有多好,而是我就喜欢和他在一起的感觉。
照顾他不是我的负担,反而会觉得这是一种幸福。

我并不是不肯放下过去,更没有逃避新的恋情。
但是为什么过去了那么久,我再也没有对谁动心过?
喜欢一个人,真的那么难吗?
还是人的一生中,真的只能有一次真爱呢?

表哥的自述:
小白上班的地方在东京都内,住也在附近。
我离开八王子以后,一直住在琦玉县内。
我们依然有一定的距离,不过相对去年住在八王子的时候好的多。
要是跟别人一个国内一个国外的比,这点距离更加不值一提。

然而,我们不可能像过去那样整天黏在一起了。
首先是没有时间,更重要的是,我们不是原来那样的关系了。
我不知道该怎么准确定义我和小白现在的关系。
比普通朋友亲密,但又不能说是恋人。

小白这一次是公司派来的,并不是她自己的主意,更不是为我而来的。
如果不是有招聘的事情,或许她根本不会来找我。
无论如何,对我来说,能再见到小白,就已经是一个奇迹了。
上天做出这样的安排,难道不是为了暗示我们是命中注定的一对么?

我想知道小白心里的想法,却又不知道如何开口。
小白已经知道我对她还有感觉,但她并没有说要还是不要继续和我在一起。
我不想轻易说出什么承诺,现在的我事业刚刚起步,还不能为小白提供很好的生活。
而小白正是最好的年龄,有无数比我更好的选择,我又怎么好开口让她为我继续等待。

我的另一个担心,是怕小白会像去年一样再次受到伤害。
女魔头如果知道我们和好,是绝对不会善罢甘休的。

天时,地利,人和,总是凑不到一块儿。
但是小白的归来,让我相信了奇迹。
只要她一句话,我一定拼了命也要扫清我们之间所有的障碍。

顶一下吧~要不都找不到帖子了~

人一辈子也许真的只有一次是真正的爱情,,,没有了就没有了。。

カシス 发表于 2012-6-20 11:19
人一辈子也许真的只有一次是真正的爱情,,,没有了就没有了。。

严重同意~

头像被屏蔽

对一个人由爱到恨,最后麻木,遗忘。
这到底是怎样一个过程。
走出来了,当真就是走出来了么?

小白的自述:
我在公司的职位是会计兼翻译,主要工作是做账,翻译其实非常少。
3月下旬的一天,副总裁突然把我叫到办公室,用商量的口吻问我愿不愿意去日本分公司工作一段时间。

当时我内心的反应是三个字,不会吧。
我在入职之前,就知道公司在拓展日本的业务。
但是我完全没想过,公司会这么快把我这个新人派到海外。

我表面跟副总裁说,让我考虑一下。
实际上,我的内心是抵触的。
我离开东京的时候,就没有做回去的打算。

所谓的一段时间,又是多久呢?
听副总裁的口气,好像是越长时间越好。
我已经在N市安顿了下来,很不想把这得来不易的平静打破。

一开始,我并没有联想到表哥。
是到了第二天,我才突然想起,去东京意味着什么。
但是事到如今,见与不见,对我来说,早已不重要了。

没过几天,副总裁又把我叫去了办公室,问我考虑的怎么样。
我支支吾吾的不知道怎么回答。
副总裁说,公司在日本现在很需要人,我如果能去,是帮了公司一个大忙。
而对于我个人来说,这也是一个锻炼的机会,以后回国,还会成为很有价值的资历。

最后的结果,我与公司签下了一年的合约。
随不能说欢天喜地,但也算是心甘情愿的选择吧。
我还年轻,确实不应该贪图安逸,日本我又不是没待过,仅仅一年,有什么熬不过来呢。

当天晚上,我向家里人宣布了我的决定。
爸爸妈妈很惊讶,但也为我高兴。
时间很是紧凑,4月上旬就要出发,各路亲戚朋友只能打个招呼,都没有时间好好告别了。
有件事我感到很庆幸,我终于可以和小N名正言顺的分手了。

表哥的自述:
五月,我开始正式上班了。
我的公司离小白的公司只有两个站,坐地下铁五分钟。
但是我们并没有因此就经常见面。

我们一直过着各自的生活,好像刻意的不去问对方在做什么。
或许,也只能是这样吧。
我们都不是过去的自己了,也不可能回到过去了。

小白在QQ空间里写了新的日志,里面讲了她来东京的事。
女魔头明明早就被拉到了黑名单,不知道她通过什么途径,居然看到了小白的日志。
她警告我,不可以和小白有来往。
那个时候,其实我们已经见过面了,但我只能假装什么都不知道。
都这么久了,为什么女魔头还是对小白有这么重的敌意?

在小白之前,我喜欢过很多女孩子。
可是在遇到小白以后,我才第一次知道了什么叫认真。
小白离开以后,我再也找不到任何一个人,可以取代她在我心中的地位。

如果真像有些人说的,人的一生中,真爱只有一次。
那我很确定,我已经把这唯一的一次给了小白。

谢谢各位一直以来的关注。

10分钟以前,我收到了表哥的信息。
他妈妈知道了我们见过面,用离家出走的方式进行威胁。

现在他已经决定跟我完全断绝来往。
这个故事结束了,直播也没有继续的必要了。

总之,谢谢大家。
我会好好的,请放心。

我爱你们。

来世的爱 发表于 2012-6-20 22:49
谢谢各位一直以来的关注。

10分钟以前,我收到了表哥的信息。

マジですか

只要两个人想在一起,那些外在的阻力只会成为你们要在一起的动力。
希望有情人终成眷属。
我还是看好你们的。
两个人相遇,还能彼此喜欢,相爱,真的是非常不容易的事,如果有一丝希望也不要放弃。