小春网

注册账号
楼主: hpnbm245

[投资理财] FX切磋交流

谢谢您对欧美的解释啊,确实从美元指数上看,那个时候卖会有盈利的空间。我就不具备对美元指数的研究,完全是从货币对货币的图形上来决定现在操作买还是卖,也不去预想它们明天甚至以后的走势,只要图形还不出现抛售或买入的信号,我就一直不动或一直持仓,我就是这么个简单的方法吧。
还有咱们都是干这个的,也都热爱FX吧,反正我一看图就特有精神头,看着图一座能座好长时间。。。比方说自己一年前还没看出来的东西,今年却看得特别开朗。这种感觉不时会有,我就觉着同样一张图通过看法的不一样却有着各种的模样,自己到底什么时候才能把所有的奥秘看明白呢?就找到了这里和大家交流交流自己的观点和看法,希望增多些有益的思路。。。您这样只把交易结果还有赚了多少钱发表上来,到头来只能让我还有大部分童鞋都大眼瞪小眼,没有您的思考方式怎么也模仿不出来啊,如果您不介意的话最好能在交易图后写个感想或是为什么这个时候这样买卖,相信对大家都会受益匪浅吧。

hpnbm245 发表于 2012-6-2 21:36
谢谢您对欧美的解释啊,确实从美元指数上看,那个时候卖会有盈利的空间。我就不具备对美元指数的研究,完全 ...

正如你前面说的:在技术上我已经挑剔,可是在个人修为上还不到家始终无法平和,这也使得我无法成为一代宗师。咱们先不谈技术就谈谈我对你的看法,从你前面的几个发言来看似乎你还处在矛盾之中,你说要谦虚但似乎喜欢说教,你说要简单但还纠结在各种分析中,你追求禅学的放空但感觉你现在依然执着。因此对你说的走上稳定赢利之路我是怀疑的。我也是这样,知道虚幻若谷的重要性可始终就是这么狂妄,也许有一点会毁掉所有的努力。
然后谈谈技术,你好奇我为什么单子能拿这么久,是因为我现在处于趋势中能够平心静气的看着行情发展,这基于我图上透露的两个重点:1。轻仓;2。分仓。做到这两天我心中就能波澜不惊了

再分享一个我的交易准则,只需要遵守它我就能成功:
1. 十分自信的时候是亏损的开始
2。看到的往往是错误的,不要试图去控制行情,少操作
3。情绪对交易是无用的

4。趋势转折时建仓
5. 重要压力线轻仓反向开仓
6. 日线级头部逆向突破平仓
7。重要支撑压力线入场或离场

这里面包含里很多内容,无法一一说明。但是有过FX痛苦挣扎历程的人应该能感悟到

这7项准则需要建立在一个技术分析基础上,我的交易体系的建立倚靠一本书《混沌交易原理》比尔威廉姆斯著。一生只看了这一本书有用,学会了数浪。另一点是建立了自己的均线系统。举一个图例,注意图中的圆圈是入场的信号,大道至简

jxsongy 发表于 2012-6-3 00:08
再分享一个我的交易准则,只需要遵守它我就能成功:
1. 十分自信的时候是亏损的开始
2。看到的往往是错误的 ...

在和您这几次交流里,我发现非常的有价值而且真是很说得来(不知道您怎么想。。。)正如您所述经过痛苦挣扎才会明白,这些东西不用说得很具体也非常的明白您的经历如何。但是我慢慢发现自己明白了也不能完全彻底地改变的一些纠结,这个确实是挺矛盾的。宗师可想都没想过当,自己能稳定发展50年就行啦。。。哈哈。我现在虽然盈利,也不是瞎猫碰死耗子的那种。但是往往后怕如果趋势不是这么明朗,我会不会怀疑自己呢?我认为已经巩固和修正好的心态会不会突然变脸呢?这些相信您也有过经历吧。。。有句话是:想要人前显贵,必先人后受罪。能说大话的人里面必有这样的人存在,这些人往往表面自傲但背地里下足了功夫,手里绝对有套绝活的。我想您属于这一类人吧,以后如果能不时得从您那里听几句肺腑之言的话,我觉得是非常荣幸的事。

hpnbm245 发表于 2012-6-3 00:55
在和您这几次交流里,我发现非常的有价值而且真是很说得来(不知道您怎么想。。。)正如您所述经过痛苦挣 ...

从你的回复里我看出重点--两种心态:贪婪与恐惧。这是影响我们交易的最关键两种情绪。我就是遵守了上述7准则克服了这些情绪。我对交易的所有感悟就是上面的这些内容,除此以外谈不出什么。从入FX以来几乎每次都能看准行情,然而曾经总是没有原则屡常失败。原则是最重要的

jxsongy 发表于 2012-6-3 00:20
这7项准则需要建立在一个技术分析基础上,我的交易体系的建立倚靠一本书《混沌交易原理》比尔威廉姆斯著。 ...

刚才才看见您的图啊,发现自己和您的手法大同小异,也是以平均线为主进行操作。请问那条红色的平均线是144或者相近的数值吧?有什么特殊含义呢还是只是和磅日组合起来比较相符呢?

前辈们都是用的什么平台啊,我也是刚刚开始外汇一个多月了,请赐教啊

我做外汇也有段时间了,还不能做到稳定盈利,我总结过不能稳定盈利的原因,主要是不舍得止损,另外方向做对了拿不住单子。总之一句话,没有严格遵守外汇交易黄金法则,我现在下了决心严格按规则做单。这样的话,要亏钱也是一件不容易的事情。

我做单的原则是轻仓,严格止损,有亏损单决不加仓,进场时沿大时间周期的方向,逆小时间周期的方向进场。并且耐心等待,没有信号不进场。方向对了,移动止损。