小春网

注册账号
楼主: hpnbm245

[投资理财] FX切磋交流

jxsongy 发表于 2012-6-1 11:31
接受您的建议,我来做个行情的预测,很快美元将在83.2做个抉择,别看现在欧债危机闹得厉害,只要美元选择 ...

您说的是美元指数吧,它涨了自然对美元的其他货币就会下落,跌了反之。自己觉得这个是道理,不算预测。还有现在欧洲,希腊,西班牙等等的坏材料和欧元的下落没有直接的关系,只是欧元要落的时候到了所以下落了,这些都是经济学家们还有评论家们用来解释事后诸葛亮的材料而已,因为这些解释很容易让大众们同意,通俗易懂。我觉得我们干FX都只是想赚钱,养家糊口,实现自己目标才是宗旨,没有几个是想最后钱没挣着,却成了一名准经济学家的吧。我们也不是行情评论员,没有稿费没有演播室,没有人会把自己当作指标。所以我觉得就只关心图形的走向就行啦,她怎么走就怎么跟,就算现在坏材料一堆,只要图形出现了符合自己手法的买入,也不用去管末日什么时候来临,世界啥时候毁灭,就坚决地买。。。。

师傅····你当我师傅好么···我对FX有兴趣··但是完全没有什么知识储备·····属于门外汉·····你可以带带我么·····我挺笨的·····不介意吧·····我住千叶····要不您来和我一起住····不收您房费····一个人一间房····行不···对了···我是男人····

5926520000 发表于 2012-6-1 17:29
师傅····你当我师傅好么···我对FX有兴趣··但是完全没有什么知识储备·····属于门外汉···· ...

FX干得时间越长了,却没有人敢称自己是师傅啦。这是个活到老学到老的世界,会发现无止尽的知识都和FX有那么点联系,但是知识好学心难修,最重要的还是修心,我估计大和尚要是干FX绝对省去好多烦恼事啦。

oldshow 发表于 2012-6-1 09:41
楼主总结得很对,FX做得久了,炒得不再是技术,而且是心态了。要有颗谦虚的心,客观的服从市场,服从图表, ...

说得非常经典!

漫长黑夜又将来临,再继续写写FX的感受吧。
FX上就三种图形,上升,下降和横走调整。里面乍的一看走向极不规律,红的绿的你上我下,你长我短,你前我后的。但是即使这样竟然能形成一条向着一个方向走的图形,这里面的奥妙是什么呢?很简单就是少数服从了多数,小鱼被大鱼吞了,基地组织投降了美国政府?扯远了。。。
首先经过长期的下降后走势开始回转,有急速的上升还有横走调整后的上升,为什么前几天还跌的一塌糊涂的走势今天就完全不弃前嫌的开始上升了呢。这个该怎么客观的说明实在有难度,这里就拿湖作个说明吧。从前有一个FX湖,里面经过一场自然淘汰后没有啥东西啦(具体发生了啥呢?),一些小鱼发现了这个FX湖,还有些小鱼早就知道这个湖,但里面连个鱼影都没有不敢进来所以一直在远处观望,过了一阵子这些小鱼发现这个FX湖没啥可怕的每天都挺平静的,就陆续的进来了,每天有吃有喝偶尔能吃点小虾米好不自在。这时候来了几条大鱼,一些小鱼被吃啦,小鱼们都一下子挺害怕的,有些鱼就游走了。但过了些日时好多小鱼看这里的大鱼并不多,每天就吃那么几条小鱼还轮不到自己吧,也都壮着胆结着伴又回到了这里,这样一天又一天的过去啦。因为这个时候FX湖里的鱼太多太多啦,快容不下来啦。有一小部分没有贪欲的鱼觉得自己已经养得很肥了,也吃得饱饱的啦就不和这些鱼们抢食啦,离开FX湖奔向远方啦。但是剩下的绝大部分鱼还是不愿离开这个张开嘴就有食吃的FX湖,甚至呼朋告友得把自己能告诉的鱼们全都叫了来一起生活。。。
于是有一天来临啦,FX湖上出现了好多鱼儿们没见过的东西蜂拥而来,是什么呢?是一嗖嗖的鱼船和渔民,他们挥下大网正在捕捉一条条的鱼儿们,就看大的小的鱼接二连三的被捕了上来断了气。有些反映及时的鱼儿,也不管蹭掉多少鱼鳞啦就往外跑,狼狈不堪,但总算保了条小命。但因为逃跑的路拥挤,再加上一些鱼们想那些渔民都捕了不少的鱼啦,该结束了吧。但是却不是这样的,经过几天的捕杀后,几乎所有的大鱼小鱼都被渔民们捕上了船,送了命成为了渔民们的收入。。。
渔民们满载而归并笑着说:今年又是大鱼啊,等下个季节再来吧。。。哈哈哈哈哈

大家想必也看出来了吧,FX上的涨跌都是因为市场的循环带来的结果,至于过程嘛,就各自发挥想象力吧累了先写这么多啦。。。。

喜欢交流                     

最近持仓

最近持仓

贴一个我最近的操作,互相交流

jxsongy 发表于 2012-6-2 18:21
贴一个我最近的操作,互相交流

您的心脏超级坚强呀,普通能跟着走势赚上300pips我觉着就很不错了,您这等于是一锅端啊
请问欧美那笔是怎么决定在那一天的那个位置开始卖的?没关系的话麻烦赐教

hpnbm245 发表于 2012-6-2 19:01
您的心脏超级坚强呀,普通能跟着走势赚上300pips我觉着就很不错了,您这等于是一锅端啊
请问欧 ...

钱多,怎么震荡都无所谓。这是我的一个小账户,补充一句做多的纽元是为了弥补澳元的利息,我觉得收的太高了。你问的抛空欧美因为我在那一刻认为美元会反弹索性一口气都做空了,你现在还觉得我吹牛嘛?你可以去看看我的别的帖子的操作记录就知道我赚了多少钱

我对美元指数有很深的研究