小春网

注册账号

[投资理财] FX切磋交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在日本干了5年的FX,完全自学加上摸爬滚打,从刚开始的吃金利到现在经历了好多风雨。。。里面的奥妙真是太多啦。
走过太多弯路,现在终于可以靠这个吃饭啦,但是总是孤独一人,好多感想也没人说,感觉满寂寞的,如果有一样对FX有兴趣或者是也在干这个的童鞋,欢迎一起交流交流。
GBP/AUD 现在呈现出急落的姿势,第一目标1.56

漫长黑夜,闲暇无事,写一下自己对FX的感觉吧。
首先靠什么来买卖,我觉得经济指标,要人发言,金利政策等等这些人为的材料完全不重要,这些东西只是给走势带来些兴奋剂而已,或者有时候是一个扳机,告诉整装待发的图形你可以开始你的走向啦。完全改变不了现在或者是即将到来的走势。最主要的还是要看图,图形看似千罗万象,诸行无常,很没有规律,实际上是很有规律好比是神的手在点化一二,非常的巧妙。
其次FX上没有完美的胜仗,每次能取得一杯羹就已经很完美啦。毕竟这里面比自己高名,有手腕的人极多无比。而且还有神在里面,总是恰到好处的让自己的希望,欲望,兴奋,失望体现得淋漓尽致。大家开始都想怎么才能赚钱,有什么好的手法能赚钱,一味的追求技术上的东西,其实最重要的是心理状态。
然后自己的手法该怎么确立呢,我认为这里就一句话最精辟,就是大道至简。虽然你会发现有很多辅助的功能可以告诉你这样买,这样卖。但是这些东西用得越多越失败,实际上有用的就一二个就行,因为走势上高明的人太多了,它会给你设很巧妙的骗局,看你跳进去了再把你弄死,非常厉害。那怎么预防骗局呢,这里要说只要一贯的按照自己的方针进行,最终就不会被骗局套死在里面,这个详细的说的话要很长一段话,先写这么多了吧。。。未完待续。
想起一个自己觉得很重要的东西,补充一下。就是我们往往会不自觉的去预想行情的未来,也就是今后的走势,对走势抱有一些个人的期望和希望,实际上这个就是在和神比较力量一样,得不偿失。自己觉得这里面最重要的就是过去和现在,未来都是飘渺的,人算不如天算正是如此。我们可以根据自己的分析给自己的这笔交易定一个目标,但是不能绝对的肯定这个目标,随时做好撤退的准备,如果不这样,终究会被玩死。因为我们连下一秒,仅仅未来一秒的未来都看不见,怎么去预测之后几天甚至几个月的行情呢。但是老天无绝人之路,图形告诉了我们所有的信息,过去的和现在的所有所有,自己觉得只要只相信图就行啦,不要把自己当作神。

我每次都能预测对走势,算不算神?

jxsongy 发表于 2012-6-1 03:40
我每次都能预测对走势,算不算神?

如果每次都预测准确,那也只能说您是神人,比凡人高明,但怎么能和神相比呢。

都是高人都是神

楼主总结得很对,FX做得久了,炒得不再是技术,而且是心态了。要有颗谦虚的心,客观的服从市场,服从图表,太强的主观判断,早晚会被市场淘汰。

hpnbm245 发表于 2012-6-1 03:50
如果每次都预测准确,那也只能说您是神人,比凡人高明,但怎么能和神相比呢。 ...

接受您的建议,我来做个行情的预测,很快美元将在83.2做个抉择,别看现在欧债危机闹得厉害,只要美元选择下,一切危机迎刃而解,全球资本市场迎来生机。反之向上突破,非美迎来末日。贵金属投资者首先预见到并且已经在等待!

我等待美元向下,迎来日叉的爆发式上涨

学习帖。。先顶顶楼主。。

正在寻找最适合自己的理财方式。
还请多多指教。。