小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

寂静的天空 发表于 2012-11-5 09:17
我是想问在户口保留的情况下,如何办理。。。

你问的这个问题我也很想知道哎,就是没有办法办理呀。当然是正规途径没法办。那些有各种关系各种后门的人什么都能办到的。

头像被屏蔽

寂静的天空 发表于 2012-11-9 00:02
我问的不是孩子,是入籍后自己如何办理长期回国,哪种签证呢。。。冒似绝大部分入籍后都保留国内户口。 ...

不管是孩子还是成人,一样的呀,都是有中国户口还要保留,现在变成了日本人,要回中国,办不了长期居留手续的。与年龄无关的呀。

好强,学习了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

koyi_51 发表于 2012-11-9 03:17
其实没有看懂啊..不过结婚后将来也会面临这个问题..

我想问问 孩子持日本护照 去中国以日本人的身份上外 ...

可行呀,但是外国人在中国上学的手续要有多麻烦,要交多少钱找多少关系? 有中国户口不是方便多了?现在说的事情就是要保留中国的户口,回中国要用中国的户口生活。

寂静的天空 发表于 2012-11-9 08:09
问一下你回国的时候怎么弄的,哪种签证呢。办理探亲签证(探亲父母)的话,办手续的时候会被发现户口吗? ...

就是没有办法弄了,现在头痛的就是这个问题,办不了啦,探亲就会被发现有户口,到时候更糟糕。所以,日本人身份回去,半年离境一次,别让警察知道,保留下中国的户口来才行。

不过我也没办呢,现在还没长期回去呢

头像被屏蔽

还有一点现在你们还太小还没有体会到,那就是升学!考大学在日本走留考的路子比一般高考要好考得多!那就是高三快毕业时,找一家语言学校(越便宜越好)交钱上学,然后拿学校证明把自己的孩子换成留学签证,再参加日本留考!由于孩子在日本长大的,会比同等学力的国内孩子成绩好很多!尤其是日语!这样,再上好一些的大学就不是问题了!这只是其一。其二,留学生考入大学会有好多减免和奖学金!会给你省下大把的日元,留着这个钱,给孩子考驾照,办游学用不了的用!
当然,你的孩子一定得是这些年一直在拿签证的!