小春网

注册账号

[美食一刻] 为什么我做的凉皮总是让我心碎?

不错,顶下

楼主能把你的做法分享一下吗,我在家做过一次失败了就没信心了。。。好郁闷的。。还有你用的什么模具?

rain860712 发表于 2012-2-28 02:50
楼主能把你的做法分享一下吗,我在家做过一次失败了就没信心了。。。好郁闷的。。还有你用的什么模具? ...

我用150克薄力小麦粉做出这么多,够两个人吃的,你百度一下陕西凉皮(附面筋做法)一个新浪的博客,我发不了链接你找一下。模具用的是做5寸蛋糕的以前在百元店买的模具。我是第二次做,我的凉皮还很失败,感觉那个倒水的时候应该多倒出点,液体再浓一些或者加点淀粉会好一些。一起努力吧。

我之前看的做法是要用高筋面粉,然后还要把搅拌好的面放在冰箱冷藏里2-3个小时,这样就出筋了说是。。。我当时没模具就用的磁盘子,结果大失败!

rain860712 发表于 2012-2-28 11:37
我之前看的做法是要用高筋面粉,然后还要把搅拌好的面放在冰箱冷藏里2-3个小时,这样就出筋了说是。。。我 ...

面筋据说就是面粉中的蛋白质,低筋和高筋就是蛋白质含量不同,超市卖的那个日清的低筋是百分之八,高筋的是百分之12以上。我记得好像是,所以面筋应该没有本质的区别就是出的量多少有差别吧,做的时候放点盐会非常劲道的,像嚼口香糖一样的。我看的网页和视频一般都是把面团放置半个小时,我也放置了半个小时。有可能放久会更好吧,不过我这次面筋应该是没问题的,很劲道。模具好像有其他的姐妹也有用盘子的。问题出在哪里都得自己多试几次捉摸呀。

待解救女青年 发表于 2012-2-28 13:05
面筋据说就是面粉中的蛋白质,低筋和高筋就是蛋白质含量不同,超市卖的那个日清的低筋是百分之八,高筋的 ...

不啊,高筋粉更容易出筋,比如做面包就得用高筋的,你可以尝试用高筋粉包一次饺子,就知道区别了。。。

很不错啦。。。。
好好吃的样子

好起来很好吃的样子

润唇膏A 发表于 2012-2-27 20:54
不错,顶下

谢谢美眉~~~

llfs 发表于 2012-2-28 19:21
好起来很好吃的样子

好吃,但是凉皮还要加油的,呵呵