小春网

注册账号

[美食一刻] 为什么我做的凉皮总是让我心碎?

是不是糊太稀,蒸的时间太短皮也会碎碎的,有人说放点寒天凉皮会很筋道

emailtolye 发表于 2012-2-26 20:59
是不是糊太稀,蒸的时间太短皮也会碎碎的,有人说放点寒天凉皮会很筋道

有可能有点稀,我没放隔夜,当天做的,放了4个小时左右,水可能分的没那么彻底。
关于蒸,我怎么感觉时间越长越容易碎,后来几个都是刚变色就拿出锅才没碎的。
不然下次再试试吧,先把糊弄浓些,寒天,有可能啊,不是做果冻的吗,ありかも。3Q!

待解救女青年 发表于 2012-2-26 19:04
味道还不错,口感还不对。。。

会不会地区关系,我自己做的凉皮口感是偏糯,有些嚼劲,但是感觉有些类似面条什么的口感,反正以前是没吃过的.国内吃的凉皮的话,是那种和透明的,然后口感和凉粉类似的.记得以前家里吃酸菜粉皮鱼的时候吃的那种粉皮.

女青年,放点明胶试试吧

dejun 发表于 2012-2-27 10:10
女青年,放点明胶试试吧

哎,只能用化学手段了吗?
明胶是不是コラーゲン啊,第一次听说。

琉璃の水镜 发表于 2012-2-27 01:11
会不会地区关系,我自己做的凉皮口感是偏糯,有些嚼劲,但是感觉有些类似面条什么的口感,反正以前是没吃 ...

凉皮和粉皮应该是不一样的东西,我们做凉菜的时候放粉皮,更薄更透明的。
不知道成分是不是都是淀粉,口感不一样的,粉皮更滑溜。

待解救女青年 发表于 2012-2-27 11:39
哎,只能用化学手段了吗?
明胶是不是コラーゲン啊,第一次听说。 ...

对哦 那个是粉皮,明胶的话你去超市看,叫寒天,加水加热后融化成糊状,冷却后就成果冻状了

琉璃の水镜 发表于 2012-2-27 13:17
对哦 那个是粉皮,明胶的话你去超市看,叫寒天,加水加热后融化成糊状,冷却后就成果冻状了 ...

哦,谢谢你,明胶原来是寒天啊。“胶”和寒天的样子就挂不上钩呢。

待解救女青年 发表于 2012-2-27 13:24
哦,谢谢你,明胶原来是寒天啊。“胶”和寒天的样子就挂不上钩呢。

其他还有个叫ゼラチン的 不过好像寒天比较多吧 两个都能用,不过别加太多了,太多了口感就硬了

琉璃の水镜 发表于 2012-2-27 16:33
其他还有个叫ゼラチン的 不过好像寒天比较多吧 两个都能用,不过别加太多了,太多了口感就硬了 ...

谢谢你~~~呵呵