小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

c2005 发表于 2012-2-23 12:19
《在留资格认定证明书》必须是原件
否则无法申请签证

嗯 明白了!
谢谢!

版主好,关于手机的一点小问题
4月生,目前在国内用的是IP4,无锁。如果想办SB,能不能选个实惠点的套餐,剪卡后插自己IP4上使用?
主要是现在手机里装的软件、存的东西比较多了,不想换了...

syp4558573 发表于 2012-2-23 12:56
版主好,关于手机的一点小问题
4月生,目前在国内用的是IP4,无锁。如果想办SB,能不能选个实惠点的套餐, ...

实话实说我不太清楚
一般来说中国内地买的手机
在日本几乎都用不了
你过来之后去softbank或者au咨询一下比较好
套餐的话,基本上就是980基本月租+5000上网包月
一个月五、六千左右吧
学生身份可能有学生优惠,能免掉基本月租

c2005 发表于 2012-2-23 14:49
实话实说我不太清楚
一般来说中国内地买的手机
在日本几乎都用不了

感谢版主回答...
手机是以前在英国买的,欧版无锁。到时候我会去运营商处询问的...
用不了的话就只能当砖头防身了...

版主
还是我哈 不好意思
就是研究科的教务老师说 申请签证的时候通知书据说是可以用复印件的 是吗?我担心到时候在留下来了通知书原件还没到

kutomamoru 发表于 2012-2-24 15:36
版主
还是我哈 不好意思
就是研究科的教务老师说 申请签证的时候通知书据说是可以用复印件的 是吗?我担心 ...

通知书原件或复印件都可以
不是必须的材料

《在留资格认定证明书》必须要原件

c2005 发表于 2012-2-24 16:28
通知书原件或复印件都可以
不是必须的材料

谢谢哈!
那我就安心等在留和通知书啦
感谢感谢

版主你好,我有两个关于税的问题想向您请教一下:
1、在日本不管买什么东西,是不是结账的时候都包含税?留学生可不可以减免这些商品税呢?(如果持有旅游签证在日本买东西的时候是不是也可以减免?)
2、如果将来想在日本买一些的电器啊、化妆品、衣物之类的东西寄回国内,过海关的时候是不是要交税呢?
谢谢

我想问一下,作为女生去上学要不要画淡妆?无妆是否显得很突兀。。在国内上大学从没画过妆。。我在想去了日本多一道程序会否很麻烦。。

haohmarudiablo 发表于 2012-2-27 02:59
版主你好,我有两个关于税的问题想向您请教一下:
1、在日本不管买什么东西,是不是结账的时候都包含税?留 ...

在日本买东西
都是在贩卖价格的基础上,加算5%的消费税
比如你买100日元的东西,结账的时候就是105日元
有些商品分别注明贩卖价格和消费税
有些商品只注明结账时的价格(也就是含税价格)
留学生或者持有其他种类长期居住签证的外国人,在日本消费的时候一律不能免除这个消费税
但持有短期入境签证的外国人游客,在日本某些大型电器量贩店、大型百货店、观光客比较集中的大型购物中心、中国银联加盟商户等等专门针对外国人游客的购物场所,可以免除一定的税金。在免税的时候需要确认护照、在留资格和在留期限。

关于在日本买东西邮寄回国的问题
有些商品在日本是不允许向海外邮寄的
比如手机、电脑、一部分电子或电器产品、一部分化妆品、药品和高级奢饰品等等
中国海关对于关税的要求比较混乱,是否征税完全在于你的运气了
运气好的,邮包直接通关。运气不好,就要征税或者直接被没收