小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

我就想问...日本好玩吗...

yuiumi1201 发表于 2012-2-22 20:51
我就想问...日本好玩吗...

这个一个人有一个人的看法吧
有人喜欢有人不喜欢

c2005 发表于 2012-2-22 20:52
这个一个人有一个人的看法吧
有人喜欢有人不喜欢

也是吧...之前我在新加坡留学无聊的要疯了...觉得日本应该不会吧...

斑竹真是救星~
斑竹斑竹,我通过中介办理今年10月份去大学院读研究生,规划得比较早准备还算充分,最后和中介敲定的六所目标学校都算是日本名牌的国立大学。
最近疯狂的浏览小春网,发现简直怨声载道,我想知道,在比较好的国立大学读研是不是没有读语言学校那么辛苦?学费神马的是不是会便宜一些,课时会不会少一些,打工时间多一些,生活压力小一些?

comeonjunjun 发表于 2012-2-22 21:16
斑竹真是救星~
斑竹斑竹,我通过中介办理今年10月份去大学院读研究生,规划得比较早准备还算充分,最后和中 ...

如果你日语没问题的话
国立大学院生要比语言学校轻松不少
可支配的时间也要多一些
但也跟你的研究室和导师的要求有关
有的导师很严格

c2005 发表于 2012-2-22 20:29
一般来说航空信件都有查询编码的
问问学校那边,有没有什么方式能查到邮件现在的状态
这么长时间确实挺奇 ...

我问了有没有号码可以查询
说是普通的航空件所以没有号码 让我等
可是已经这么久了
要不我再等等这个星期吧 再收不到的话只能麻烦那边看能不能重新寄了
就是不知道通知书能不能重新寄……

请问我有邮政的存折,可是在卡没送到之前我就回国了,现在我又要回到日本,不是原来的地方了,这个存在还好使吗?卡怎么办啊?   
大阪入管4月生在留什么时候下啊,12月20日交的入管。

LinuxNi 发表于 2012-2-22 21:45
请问我有邮政的存折,可是在卡没送到之前我就回国了,现在我又要回到日本,不是原来的地方了,这个存在还好 ...

要先带着外国人登录证
去市、区役所把你现在的新住址办理一个变更登记手续
然后带着外国人登录证、邮局的存折、印章
去你之前开户的邮局
把你之前办卡之后回国、搬家的事情都说明一下
邮局应该会重新给你发卡的

于是 我又来了……
今天电话问了邮政 说普通的航空信件需要20多天的 而且还没有具体期限
请问下版主:签证的时候在留和通知书都是需要原件的吧?昨天有朋友和我说要是来不及就看传真会不会快点,但是还是需要原件的是吗?
不知道大家的在留都是用什么寄出来的?如果是航空包裹的话貌似是会快点,但是如果是普通航空信的话又查不了真的是愁了

kutomamoru 发表于 2012-2-23 10:51
于是 我又来了……
今天电话问了邮政 说普通的航空信件需要20多天的 而且还没有具体期限
请问下版主:签证 ...

《在留资格认定证明书》必须是原件
否则无法申请签证