小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

敗者のほこり 发表于 2012-3-2 22:36
这么神速的回复……版主大人你也太敬业了,感激不尽。
刚刚去看了Leopalace21的官网,思来想去,似乎还是 ...

来日本之后,租房子首先你要把客观条件都准备好
①《外国人登录证》
②银行账号
③手机
④租房子的启动资金
⑤收入证明(例如打工的工资单等等)

这些条件你具备了之后
随时可以去找房子
自己找房子是个比较复杂的工作
需要你有耐心,多研究多比较多调查多看多听
条件好的房子多得是,但并不是每个房子都能租给外国人
所以找房子的时候要把心态放平和
日本不动产对于外国人租房的审查是非常严格的
遇到不顺利的事情都是正常的

由于很多国人在日本给不动产业界留下了非常不好的印象
(例如拖欠房租、违规转租、不解约直接跑路等等)
不动产对于中国人租房子尤其严格一些
这些你要有适当的心理准备

c2005 发表于 2012-3-2 22:45
来日本之后,租房子首先你要把客观条件都准备好
①《外国人登录证》
②银行账号

嗯,俗话说的就是万事开头难嘛,一开始一定会是困难重重,不过咬咬牙挺过来便是了。
另外,请问外国人登陆证一般办理需要花多长的时间呢?
携带和口座的新规应该都花不了多长时间所以还好说,启动资金一般包括房租中介费礼金押金和键交代费消毒除臭费之类之类的对吧?
收入证明……要するにできる限り早めにバイトを探すってのことですよね、わかりました==

敗者のほこり 发表于 2012-3-2 23:14
嗯,俗话说的就是万事开头难嘛,一开始一定会是困难重重,不过咬咬牙挺过来便是了。
另外,请问外国人登 ...

外国人登录证大概是20天到30天左右
不一样的地区,时间上会有一些差异

如果你一定要租到一个条件非常好的房子
启动资金大概需要房租的5倍到6倍
也就是说,假如你看中的房子,房租是6万的话
你要准备30万到40万的资金

c2005 发表于 2012-2-14 11:49
期限的问题要看大学各自的要求了
有些大学要求比较严,会有很明确的期限要求
过期的材料提交之后,书类审 ...

楼主,我想咨询一下。。你知道国内哪些留学中介比较好吗???

ryureisan 发表于 2012-3-3 01:25
楼主,我想咨询一下。。你知道国内哪些留学中介比较好吗???

非常抱歉,这个帖子不讨论中介的问题

明天就到东京了。想找一个翻译。可惜刚刚注册小春。还没有发帖能力。只能借此回复。有意者可以加我QQ。48869085   详谈。

头像被屏蔽

2W日元能不能买到一整套西装哈。。。。

丶伟少 发表于 2012-3-11 19:04
2W日元能不能买到一整套西装哈。。。。

可以买的
日本的正装专门店有优惠券
在网上打印下来,拿到店里
很多西装打半折
2万左右的也有
但估计还要花一些额外的费用
比如改裤脚、大腿根的耐磨加工、内衬的名签刺绣啊什么的

c2005 发表于 2012-3-11 21:03
可以买的
日本的正装专门店有优惠券
在网上打印下来,拿到店里

其实跟国内差不多啊。。
只是刚过去日本,日语不好麻烦啊。。。