小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

魚贰佰 发表于 2012-2-16 12:40
另外还想问下西装的问题,如果到了日本去定制西装的话,一周的时间能拿到么,想应付下开学典礼。此外有学生 ...

一周可以拿到了
如果你比较急用的话
都是可以商量的

西装专门店都有打折的
在网上打印优惠券
最高可以打5折的

推荐几个西装专门店
「アオキ」
http://www.aoki-style.com/
「洋服の青山」
http://www.y-aoyama.jp/
「ORIHICA」
http://www.orihica.com/
「サカゼン」
http://www.sakazen.co.jp/
回复 1 0

c2005 发表于 2012-2-16 12:41
一般来说不会有问题
虽然这么做属于违反租房契约
但你也没有别的办法了,暂时住几天,低调一点没什么大问 ...

那。。。那如果我那个朋友不在呢。。他正好不在日本,只是说把钥匙给我,行不通对么?
也就是说,一定得有了登陆证才能去中介签租?觉得要等好久啊,在朋友家也住不了那么长时间,也就4,5天吧
不好意思啊,问题有些多,挺害怕的。。
那保证人什么的需要么,倒是有学校的奖学金

魚贰佰 发表于 2012-2-16 12:47
那。。。那如果我那个朋友不在呢。。他正好不在日本,只是说把钥匙给我,行不通对么?
也就是说,一定得 ...

一般没问题
只要你有你朋友家的详细地址
就可以办理登录手续了
你没拿到登陆证之前
在日本正规的不动产中介是不可能签约的
但可以通过华人找一些房子,手续可能比较简单
至于住房条件和信用是否有问题,就得你自己拿主意了

保证人的问题也是一样
通过华人找房子,有的房子交钱就住,没有保证人也可以
在日本正规的不动产找房子都是需要保证人的
如果没有保证人,可以交钱申请保证公司的保证业务
一部分大学也有自己协助外国人留学生的住房保证制度

c2005 发表于 2012-2-16 13:13
一般没问题
就可以办理登录手续了

多谢版主大人~

感谢版主!!!!!好帖子啊!!!!!mark!!!!!

c2005 发表于 2012-2-16 13:13
一般没问题
就可以办理登录手续了

版主你好~!求问如果刚去想尽快租到房子,登陆证没有下来的时候,如果拿一个什么办登陆证的证明,能和不动产商签约吗?

sherryara 发表于 2012-2-18 21:57
版主你好~!求问如果刚去想尽快租到房子,登陆证没有下来的时候,如果拿一个什么办登陆证的证明,能和不 ...

在日本正规的不动产找房子都是需要登录证原件的

但有些华人经营或代理的不动产,也有交钱就能住的
不过你要承担信用风险、个人情报被不法利用的风险、房屋实际条件与房东的承诺不一致、以及退房或解约时被索要或扣除高额违约金的风险

c2005 发表于 2012-2-18 22:49
在日本正规的不动产找房子都是需要登录证原件的

但有些华人经营或代理的不动产,也有交钱就能住的

多谢版主回答,然后还想问问,刚去会在朋友家里住几天,但是不好意思住太长时间……
如果想尽快租房,可以借用朋友的登陆证先签约,等自己的下来了再换成自己的行吗?

版主大人辛苦了。小弟今年4月生,马上要赴日了,想请教两个问题:
1、如果刚刚下了飞机(刚去的时候没有任何通讯工具),想给家里打个电话保平安应该如何去做?是需要买机场内的电话卡之后再找公用电话吗?还是那种直接投币式的公用电话?
2、在拿到外国人登陆证之前能否买手机和办理手机号?(因为这段时间不知该怎么和别人联系,还是继续使用公用电话吗?)
谢谢版主大人了,呵呵

请问lz 日本社会治安稳定吗?