小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

sherryara 发表于 2012-2-19 01:26
多谢版主回答,然后还想问问,刚去会在朋友家里住几天,但是不好意思住太长时间……
如果想尽快租房,可 ...

不可以
契约书必须是入住者本人签署
签约后不能更换入住者

haohmarudiablo 发表于 2012-2-19 02:19
版主大人辛苦了。小弟今年4月生,马上要赴日了,想请教两个问题:
1、如果刚刚下了飞机(刚去的时候没有任 ...

机场里的投币公用电话可以直接打国际长途,但价格比较贵
你可以在机场里的便利店买国际电话卡,然后在公用电话拨打国际长途
在正规的运营商shop和正规的电器量贩店,没有外国人登录证原件,估计是很难签约买手机的
但个别店铺的要求可能会比较宽松,你可以多走几个店多问问
外国人登录证原件到手之前,可以先在区役所开一张《登录原票记载事项证明书》,暂时代替登录证
拿到《登录原票记载事项证明书》的时候
一定要先去邮局办一个邮局的账号,签约手机、打工开资、存取款什么的都会用得上的
银行的账号必须在拿到外国人登录证原件之后才能办理,所以先办邮局的账号过渡一下很有必要
邮局的账号跟银行的账号没有什么区别,存取款没有手续费,非常方便

fengzizhuo@gmai 发表于 2012-2-19 09:22
请问lz 日本社会治安稳定吗?

这个可以毫无疑问的告诉你
日本目前是地球上公共秩序和治安最好的国家
只要自己不做些歪门邪道的事情
在这里生活很安心

小偷小摸的人肯定有
但平时基本不用担心丢钱包、丢手机、收假钞这样的事情
家里偶尔忘了锁门也不会丢东西
自行车都有防盗登记,万一丢了警察一般都会帮你找回来
超市、百货店、购物中心、电器店都不卖假货,商品的品质和质量都非常有保证
售后服务非常到位,商品出现问题,商家都是拼了命的对应

现在日本社会风气和大环境虽然不如十年、八年之前那么好了
但仍然是全世界治安和秩序最优秀的国家之一

c2005 发表于 2012-2-19 12:08
机场里的投币公用电话可以直接打国际长途,但价格比较贵
你可以在机场里的便利店买国际电话卡,然后在 ...

我明白了,多谢版主热心的解答

c2005 发表于 2012-2-16 11:16
好像是有这个新的政策
打电话问问航空公司再订票吧

谢谢啊,不过日本航空太贵了啊,服务好不好凑乎凑乎就过去了,~准备问问东方航空

版主大人,今年4月份去语言学校准备待2年,日语只学过新标日初级,背过一些2级单词和语法,听力很垃圾,只有N4水平,英语考过雅思6.5,想考好的大学部,高考分数超了一本线60分,像我这种水准通过2年努力学习能考上好大学吗

greent2008 发表于 2012-2-21 14:14
版主大人,今年4月份去语言学校准备待2年,日语只学过新标日初级,背过一些2级单词和语法,听力很垃圾,只有N4 ...

个人感觉你只要把日语学好了
考国立大学没什么问题
英语是你的强项,不要丢下了
记得时时刻刻把英语继续刻苦提高下去
对于你今后升学、就职都有很大的帮助

十月晴 发表于 2012-2-21 03:44
谢谢啊,不过日本航空太贵了啊,服务好不好凑乎凑乎就过去了,~准备问问东方航空 ...

极不推荐东航。东航是出了名的误点王。
上次研究室里一个学妹为了省钱定了东航下午5点左右的飞机,原本预订到达日本时间是8点半,结果最后10点多才到,害得她交通都没了,一个人拖着3个箱子在机场呆坐了一个晚上,第二天坐头班车回的宿舍。

版主能介绍一下东京圈内租房信息获取途径,找房步骤,注意事项以及二手家具的购买途径以及注意事项吗?谢谢。

ma_i 发表于 2012-2-21 20:47
版主能介绍一下东京圈内租房信息获取途径,找房步骤,注意事项以及二手家具的购买途径以及注意事项吗?谢谢 ...

找房子的途径一般有以下几种

①在日本正规的不动产中介公司找房子
http://www.apamanshop.com/
http://www.eheya.net/
http://minimini.jp/
http://www.able.co.jp/

②通过华人不动产代理找房子
③学校介绍的学生寮
④找其他的华人合租房子

在经济条件允许的情况下
第①种是最好的方式
其他的方式都有或多或少的风险在里面
具体的情况比较复杂,等你过来了就知道了

找房的步骤首先要看你自己住在哪里比较方便
也就是先选择交通线路和地区
然后根据你的预算和负担能力
再选择具体的房子、户型、房租、初期费用等等

具体的情况仍然不是一两句能说的清楚的
如果你有具体的问题,可以直接提出来
我们一起研究
这里有个找房子的注意事项,参考一下
http://www.incnjp.com/thread-998805-1-1.html

至于二手家具,不建议你买
因为日本的二手家具都比较贵
不如直接买低档的新家具
如果要买二手的话
小春论坛的互助信息广场有很多二手交易信息
可以参考一下
但信用和风险需要你自己判断