小春网

注册账号
楼主: lgc536

[研究生大学院] 谁能客观的评价一下中介,走中介申研究生的结果如何。。

cccuuuttt 发表于 2012-2-10 21:58
我特想知道你是什么条件

不知名的本科毕业,经济专业,日语一级,托业有个六百多分。哎,我想是不是去读语言学校算了。。。始终申不到研究生。

whisperyao 发表于 2012-2-10 21:29
钱白交了?

钱没白交,就是中介说给你再申下次的。。。时间浪费了,有多少个半年可以浪费。。。。

我也是找中介的,当时听中介说,他们手中收了几十个,到了12月时候,还有9个左右找不到对口的教授愿意接收,所以中介不是很万能的,感觉还是看你毕业校和你的专业。中介就是做杂活+包装你的研究计划书。

lgc536 发表于 2012-2-11 10:34
不知名的本科毕业,经济专业,日语一级,托业有个六百多分。哎,我想是不是去读语言学校算了。。。始终申 ...

你申请的什么专业?是不是要求的学校水准太高了?

小兔老师 发表于 2012-2-11 10:42
你申请的什么专业?是不是要求的学校水准太高了?

申请的还是经济专业啊,我也发邮件给别的学校的教授,似乎经济专业的都爆满~~我要求不高有个中等的学校都行~~

lgc536 发表于 2012-2-11 10:34
不知名的本科毕业,经济专业,日语一级,托业有个六百多分。哎,我想是不是去读语言学校算了。。。始终申 ...

你如果这个想法的话~你来了也难办~你读语言学校你在这边也很难申请
这东西不关乎你语言的问题~因为你也一级了~感觉你再来语言学校不是有点浪费么
提升的空间毕竟有限了

cccuuuttt 发表于 2012-2-11 12:16
你如果这个想法的话~你来了也难办~你读语言学校你在这边也很难申请
这东西不关乎你语言的问题~因为你也一 ...

主要是今年十月再不成功的话,我就不打算在耗下去了,彻底放弃。读语言的话至少可以先去日本,富士国际语言学校不是有针对大学院的辅导,最近收到这个学校通知书,所以考虑是继续让中介申,还是干脆放弃去富士国际。。

lgc536 发表于 2012-2-11 12:24
主要是今年十月再不成功的话,我就不打算在耗下去了,彻底放弃。读语言的话至少可以先去日本,富士国际语 ...

语言是够了,确实这个专业的申请的很多
一定要去的话,不行这能去语言过渡一下
其实没什么,找到教授愿意收你就可以了
在日本更好找些,不过读下来就业也不是很好就业

lgc536 发表于 2012-2-11 10:36
钱没白交,就是中介说给你再申下次的。。。时间浪费了,有多少个半年可以浪费。。。。 ...

赶紧退钱啊。。。你还想啥呢。。。

-

就是这些什么都不懂的中介,就看到研究生利润大,就一窝蜂的上研究生项目,最后导致了行业的悲剧,真是愤慨。

2012-8-5补充,楼主发帖后,及时跟我们取得联系,于今年2月份签约,3月份安排了东北大的老师面试。前几天拿到了入学许可,我们做这个案例就是要告诉大家,中介是可以信任的,关键是你找的靠不靠谱。楼主的条件其实还是不错的,不过当时情绪很低落,还有一些对中介的不信任,他跟我说,如果再申请不到,就走语言或者不去日本了,最后祝楼主一路顺风,日本那边的前辈,我们也在安排了,前路不要担心!