小春网

注册账号
楼主: shenshaohua

[办理经验] 【我申请家族滞在签证递交的资料】

TT家的圈 发表于 2013-7-15 09:32
嗯嗯,我刚发现。谢谢lz。
想问一下送金我家那个有30万的月收入,还需要送多少?
五楼说这样的情况不用送 ...

有海外送金更好,这样能证明你们有经济能力在日本生活,这个是审查能否通过的很重要一个环节。

shenshaohua 发表于 2013-7-16 23:37
有海外送金更好,这样能证明你们有经济能力在日本生活,这个是审查能否通过的很重要一个环节。 ...

谢谢!稍微送点吧。。在日本的钱其实足够了呢~
不知道海外送金是不是要搭进去很多手续费~

TT家的圈 发表于 2013-7-17 12:43
谢谢!稍微送点吧。。在日本的钱其实足够了呢~
不知道海外送金是不是要搭进去很多手续费~ ...

如果是工作签证办家族的话,就没有必要海外送金。如果是学生的话,是很有必要的。

shenshaohua 发表于 2013-7-16 23:34
每月15万吗?有打工吗?

每月15万呢,没有打工呢,所以不知道送金多少合适

福生市加美平团地 招租 2LDK 一个人2.5W 福生最低!无保证金。收压金。 一个人2.5W 三个人一起可,  房间宽敞明亮。周围环境比较好 ,不远有非常便宜的菜商店。 家用电器齐全,自带被褥即可入住,  离福生车站骑车6分钟   离羽村车站骑车 5分钟。离东福生车站骑车6分钟 。福生最低!最适合留学生生活和学习。 短期租房者可。

同时整房招租  可住一家人。长期租房可 。。有意者   电话联系  SB   08037875670

lzayyysys 发表于 2013-7-24 15:30
每月15万呢,没有打工呢,所以不知道送金多少合适

个人觉得每月15万的奖学金作为你的生活费,学费让你家海外送金比较好。

呃过了三年了不知楼主还在不在。
我想请教两个问题:
1、结婚证必须要公证吗?我看法务省网页,并没有说要公正啊?
次のいずれかで,申請人と扶養者との身分関係を証する文書
(1) 戸籍謄本 1通              这个我理解是日本人提供
(2) 婚姻届受理証明書 1通   这个我理解是在日本结婚的人提供
(3) 結婚証明書(写し) 1通    这是不是就是您说的“能证明结婚的公正”呢?我理解是结婚证,再翻译一下就行了。我有朋友就没提交公证书。
(4) 出生証明書(写し) 1通     这个我理解是给小孩办家属滞在用的,申请人(被扶养者)不需要提供吧
(5) 上記(1)~(4)までに準ずる文書 適宜

2、关于质问书,我理解是楼主说的申请理由书,我认为是应该要提供的。但是我看法务省网站上,说是只有办日本人/永住者/日系人配偶者才需要提供,难道家属滞在不用提供吗?
2 (1)身元保証書(日本語版)
3 質問書【PDF】

(注4)上記2(身元保証書)については,入管法別表第二に定める在留資格(例えば,(1)日本人の配偶者(夫又は妻)・日本人の実子,(2)永住者の配偶者(夫又は妻),(3)日系人・日系人の配偶者(夫又は妻))の方の在留資格認定証明書交付申請の際に提出していただく書類です。
(注5)上記3(質問書)については,(1)日本人の配偶者(夫又は妻),(2)永住者の配偶者(夫又は妻),(3)日系人の配偶者(夫又は妻) の方の在留資格認定証明書交付申請の際に提出していただく書類です。
跪求指教~

你好,结婚证公证是需要公证婚姻关系的还是仅仅公证结婚证就可以呀?

你老婆公证的结婚证公证也有效吗?

楼主你好,我想问一下那个海外送金证明是什么?还有就是银行通帳需要全部复印吗?资料上面好像是預金残高証明書。求解答!