小春网

注册账号
楼主: shenshaohua

[办理经验] 【我申请家族滞在签证递交的资料】

小泥巴nana 发表于 2013-7-8 14:29
我的在留也下来啦,准备办反签,你反签怎么办的啊?一点概念都木有啊。。你是哪里的呢?我是山东的 ...

山东属于日本国驻青岛总领事馆。领事馆不受理个人申请签证。所以你得找代办机构帮你申请签证。代办机构要收取相应的费用。

签证代办机构一览表
山東省外事服務中心
住所:済南市省府东街红尚坊1号楼 
電話:0531-8611-8961    0531-8612-8794

済南市国際交流服務中心
住所:済南市趵突泉北路26号
電話:0531-8693-1342  0531-8693-1343

青島市外事服務中心
住所:青島市香港中路30号 民航大厦618室
電話:0532-8580-6330  0532-8580-6328

青島国際交流中心
住所:青島市東海西路16号5楼
電話:0532-8388-5317  0532-8579-1067

青島国際経済貿易促進中心
住所: 青島市延安三路121号203室
電話: 0532-8389-7151  0532-8389-2355

山東国際商会出国留学服務中心青島弁事処
住所:青島市香港中路32号五礦大厦124室
電話:0532-8575-4323   

威海外事服務処
住所:威海市世昌大道45 市政府8号楼
電話:0631-5817-945 0631-5188-696

烟台国際交流中心
住所:烟台市芝罘区海関街5号心
電話:0535-6217-000 0535-6608-756

我的在留也下来啦,准备办反签,你反签怎么办的啊?一点概念都木有啊。。你是哪里的呢?我是山东的 ...

持在留资格认定证明书时的签证申请手续

2013年5月21日修订
日本国驻青岛总领事馆

办理短期商务、探亲・访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。
在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在本馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。

1.【持各种在留资格申请签证时所需的材料】
请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。
另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。
【持各种在留资格申请签证时所需的材料】
①签证申请表(粘贴照片,2寸彩色白底)(PDF格式)
 ②护照
 ③户口本复印件(首页及本人页)
 ④居住证或暂住证(只限户口不在山东省内的申请人)
 ⑤在留资格认定证明书原件及复印件

2.【各种在留资格分别所需材料】
在留资格
需要提交的材料
教授、艺术、宗教、报道、投资・经营、法律・会计、医疗、研究、教育、技术、人文・国际、
企业内转勤、文化活动、研修、技能实习、特定活动

兴行        1.合同书
2.个人简历
3.艺历证明材料
技能        1.雇佣合同书
2.个人简历
留学        1.留学调查表
2.学费支付者的在职证明
3.毕业证明书或毕业证书复印件
家族滞在、日本人配偶者、永住者配偶者、定住者        婚姻调查表或亲属关系调查表*

* 以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

shenshaohua 发表于 2013-7-9 01:49
持在留资格认定证明书时的签证申请手续

2013年5月21日修订

嗯嗯,谢谢啦!

5311 发表于 2013-7-8 12:38
请问下,日本入境卡是日文还是中文,不会日文的怎么解决?

不用担心,有中文版!

不客气!

我正在给你回复 查了网站给你贴过去,结果不知道肿么啦就都木有了,然后再一刷新发现楼主给你回复的超级详细啦!哈哈哈 祝你成功哦!

sunnymelody 发表于 2013-7-9 09:22
我正在给你回复 查了网站给你贴过去,结果不知道肿么啦就都木有了,然后再一刷新发现楼主给你回复的超级 ...

哈哈   大家都超热心的!~谢谢啦,收到在留就开始着手办~

楼主我今天拿到签证了,然后问了下体检的事儿,好像没人要求体检啊。另外, 这个家族滞在可以多次回国再入国么?

sunnymelody 发表于 2013-7-9 13:13
楼主我今天拿到签证了,然后问了下体检的事儿,好像没人要求体检啊。另外, 这个家族滞在可以多次回国再入 ...

你多长时间拿到的签证啊?

小泥巴nana 发表于 2013-7-9 14:25
你多长时间拿到的签证啊?

9个工作日,但是好像是到了好几天,只是代办处都没通知我。。 我是打电话问才知道已经签下来了。。