小春网

注册账号
楼主: shenshaohua

[办理经验] 【我申请家族滞在签证递交的资料】

sunnymelody 发表于 2013-7-4 19:39
还没怎么开始准备呢! 哈哈 楼主要不要温馨提示一下〜?

1.圆的姓名印章。(估计你已经都刻好了,别忘记带,在日本印章是必须的)
2.别忘了带钱。带个200-300元人民币,如果机场行李超重,行李打包时要用。万一要在出境之前买个东西什么的。至于日元嘛,估计你老公会去接你,也就不用了。
3.随身带支笔。在飞机上需要填写日本入境卡。
4.药品。 感冒的,拉肚子的,发烧的,常用的药要带些。语言不熟悉的话,去医院会很麻烦的。熟悉环境之后,自己能去医院。加入国民健康保险,看病很便宜的。所以,不要带得太多。
5.礼品 。有来有往,需要些小礼物的。不要很贵重的,只要有份心就可以了。
6.衣服和鞋。羽绒服必备,毛衣多带。不过,如果想穿流行款式的话,还是来日本买吧。个人觉得鞋可以买个倆双。日本的鞋子贵,而且不怎么好看。
7.调味料。像鸡精,汤料,十三香,辣椒粉,辣椒酱,红糖,火锅料。有些在日本是没有的,还可以带一些干货菜品类的。
最后,在行李不超重的情况下,带些你想带的东西吧。一时间想吃的东西,想看的书等等。

sherlock 发表于 2013-7-5 04:48
楼主咱俩情况基本一模一样,想问下身元保证人我可以找我大学院导师、但是去入管拿资料的时候没有任何一页有 ...

你好!身元保证人不是必须材料,可以不用提交的。以前入国管理局的网站里有下载的。刚刚我去看了,没有看到。不知道是没有了,还是我没有找到。不过,我电脑里有保存。已传到附件中,请查收。愿你一切顺利!

000007381.pdf

33.21 KB, 下载次数: 17

身元保証書

天清地宁 发表于 2013-7-2 06:02
看来你也喜欢篮球啊1

哎。。。胖了。。现在不行了

shenshaohua 发表于 2013-7-5 10:47
你好!身元保证人不是必须材料,可以不用提交的。以前入国管理局的网站里有下载的。刚刚我去看了,没有看 ...

非常感谢!好特意为我找一下!谢谢!

sherlock 发表于 2013-7-6 05:42
非常感谢!好特意为我找一下!谢谢!

不客气!!!

头像被屏蔽

shenshaohua 发表于 2013-7-5 10:30
1.圆的姓名印章。(估计你已经都刻好了,别忘记带,在日本印章是必须的)
2.别忘了带钱。带个200-300元人 ...

好滴〜! 谢谢〜! 准备准备啦〜

sunnymelody 发表于 2013-7-8 12:54
好滴〜! 谢谢〜! 准备准备啦〜

啊对了,印章尺寸是?

sunnymelody 发表于 2013-7-4 16:28
楼主〜 我这边拿着在留去办签证,加急了还要十个工作日喔! 是不是没什么问题的啊 签证还木有下来。。微微 ...

我的在留也下来啦,准备办反签,你反签怎么办的啊?一点概念都木有啊。。你是哪里的呢?我是山东的

sunnymelody 发表于 2013-7-8 12:55
啊对了,印章尺寸是?

要刻圆章。大小可以根据名字长度来选择。全名两个字的选择12~13.5mm的尺寸,全名三个字选择13.5~15mm尺寸,基本控制在18mm以内。材质最好使用牛角材质,白牛角或黑牛角,耐用度高。