小春网

注册账号
楼主: shenshaohua

[办理经验] 【我申请家族滞在签证递交的资料】

lz能帮我解答一下我的问题吗,感激不尽
http://www.incnjp.com/thread-2496589-1-1.html

TT家的圈 发表于 2013-7-13 11:16
lz能帮我解答一下我的问题吗,感激不尽
http://www.incnjp.com/thread-2496589-1-1.html ...

你贴子的5楼已经给你回答了。

奇怪,我刚发的木有发成功啊。。

再发一次〜!

就是想问一下, 我打算九月中旬过去一个月,大概十月中旬回。 然后再国内留两个月,大概12月末在过去日本。 问下这样可以么 要办什么手续,麻烦嘛?谢谢!!

sunnymelody 发表于 2013-7-14 16:30
奇怪,我刚发的木有发成功啊。。

再发一次〜!

可以!一点都不麻烦!上次你好像也问过。

你来日本之后,先到你住的地方所管辖的区役所(市役所)的,「外国人登録」窗口去登陆下。(去年的7月入管法改了,有可能用不着,但还是去一下比较好)。最好加入国民健康保险,这样看病基本不怎么花钱。要不然的话,在日本看病很花钱。生孩子后,还能领到生育一時金42万日币,每月还有1万5的补足金,一直到小孩3岁。

回国再入国没有限制的,可以多次。也不需要办任何手续。但回国的时候,要填写【再入国出国記録(再入国用EDカード)」】,

必须在「みなし再入国許可による出国を希望します」~~这一项打勾,表示你还要回日本。要注意的是,一次回国不能在国内滞留超过1年。超过了

1年的话,你将不能回日本,签证也会作废。比如:你是2013年12月25日回国的话,2014年12月25日之前必须回日本。

shenshaohua 发表于 2013-7-14 18:01
可以!一点都不麻烦!上次你好像也问过。

你来日本之后,先到你住的地方所管辖的区役所(市役所)的,「外 ...

喔喔 那填写再入国那个表格是要回国的时候在机场填写的么?

sunnymelody 发表于 2013-7-14 19:08
喔喔 那填写再入国那个表格是要回国的时候在机场填写的么?

你这次入境日本的时候应该会给【再入国出国記録(再入国用EDカード)」】。

应该在出境日本之前填写好的。

shenshaohua 发表于 2013-7-14 01:06
你贴子的5楼已经给你回答了。

嗯嗯,我刚发现。谢谢lz。
想问一下送金我家那个有30万的月收入,还需要送多少?
五楼说这样的情况不用送。。
我妈如果给我们俩送钱的话放我账户可以吗,我也有日本账户~

大神,你好,我是留学签证,想给老婆办理家属滞在,我的奖学金是15W日元,这样的话还要海外送金不?如果需要,你觉得多少合适?谢谢...

每月15万吗?有打工吗?

TT家的圈 发表于 2013-7-15 09:32
嗯嗯,我刚发现。谢谢lz。
想问一下送金我家那个有30万的月收入,还需要送多少?
五楼说这样的情况不用送 ...

有海外送金更好,这样能证明你们有经济能力在日本生活,这个是审查能否通过的很重要一个环节。