小春网

注册账号
楼主: 笨笨笨笨娃

[夫妻秘话] 面对我的大男子主义老公,我该怎么办

catharineMM说得很对,想给改变一个人,首先就要改变自己。LZ是个聪明人,一定知道自己该怎么做。我支持你,加油。尽快想听LZ得好消息。
[em23][em29]

楼主加油 祝福!
这里真是好地方啊~~
[em02]

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-9-1 11:59:00的发言:谢谢你给我的指引,现在我已经决定了,等签证下来就过去陪老公,虽然他总是向我发火,但是我是很在乎他的,我要让他明白,长期以往不会有好的结果,如果以上所说可以在我和老公身上一试,我倒是愿意用这种方法的。
至少我们都给对方机会了,无论结果如何!只要我们都尽力了就行。对吗?

对啊!不管咋样有的东西是不能轻易放弃的,不管结果是好是坏,你努力了就可以。
加油哦,这里的姐妹们多会为你呐喊的。
相信你一定能行。。。

QUOTE:以下是引用xiuer在2006-9-1 18:06:00的发言:
对啊!不管咋样有的东西是不能轻易放弃的,不管结果是好是坏,你努力了就可以。
加油哦,这里的姐妹们多会为你呐喊的。
相信你一定能行。。。
好的,我一定不会让你们失望的,我的在留已经到手,签证正在紧张的办理中,下周二就可以知道结果了,愿意却如愿!大家都为我祝福吧,祝我能尽快到日本。

QUOTE:以下是引用苏在2006-9-2 17:55:00的发言:是不是在日本呆久了,男的对自己家人就特别不客气?
也不一定吧。中华小子据说在日本都17年了,对老婆的态度以及老婆亲口的夸奖,大家有目共睹。

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-9-2 18:06:00的发言:
也不一定吧。中华小子据说在日本都17年了,对老婆的态度以及老婆亲口的夸奖,大家有目共睹。我家那位说话心直口快,前几天刚因为一句“不用你管”让我冒火半天呢。不过他从来不说贬低我的话,有时候开开我的玩笑也会让我明白那不是真心取笑我。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-9-2 21:32:00的发言:我家那位说话心直口快,前几天刚因为一句“不用你管”让我冒火半天呢。不过他从来不说贬低我的话,有时候开开我的玩笑也会让我明白那不是真心取笑我。

是吧。还是看个人成熟度,不在于是否在国内还是在国外,也不在于年龄的大小。。
。。。。你家那位已经是这儿的模范了。哈哈。

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 10:48:00的发言:我老公自领结婚证以后就脾气比较爆,一点点小事也会引起他的一顿大骂,如:“你怎么还是这么粗心,你怎么就永远也改不了”更难听的是对于你这种人我已经受够了,我没有这个耐心。我对你的容忍已经超出了我的界限。不想再管你了,你好自为之吧等等的话。类似这样的话他已经说了不下3遍了。我觉得心里很不是滋味。
…… ……
以前我一直都在忍,可是这次我真的忍不下去了,这些天我一直在考虑离婚的事情。我们结婚才3个月就这样。我实在有点想不通。想想以前他虽然大男子主义比较强,但是对我还是比较好的。可是现在他却变得脾气大得不得了,还有就是我做什么事情都必须按照他的要求来做,只要不如他愿,他又开始一轮轮的骂,他的脾气我真得受不了了,感觉我做的说的什么都不对,只有他说的才都是对的,一开始我还会找种种理由来说服自己不要生他的气,他一个人在日本,压力很大我应该多忍耐一点,以后慢慢会好的。
看完楼主妹妹的帖子以后心里很郁闷,说句心里话,我感觉你的婚姻离幸福还有很大的距离。
“家庭暴力”这个词挺危言耸听的,但愿没有把你吓倒。家庭暴力大体分三种:身体暴力、精神暴力和性暴力。
其中精神暴力包括语言暴力、冷暴力、经济暴力等等。
语言暴力包括使用讽刺、挖苦、恐吓等恶毒的语言,侮辱对方的人格,伤害对方的自尊心,或者让对方感到无形的恐惧。冷暴力包括无视对方的存在而给对方造成精神上的折磨,损坏对方心爱的物品、宠物,断绝对方与家人朋友的联系,限制外出等等。经济暴力包括经济上的剥夺,不给与对方生活费,切断对方的生活来源等等。另外精神暴力还包括利用孩子打击配偶者,比如在孩子面前侮辱对方,或者让孩子遭遇危险、虐待孩子,或者无缘无故剥夺对方照顾孩子的权利等等。
介绍以上这些,希望妹妹能够冷静地想一想你的目前状况,有些事情不是靠感情、爱情就能彻底改变的,必要的时候需要理智的判断和一些专门的知识。
你很爱他,但是请不要抱着一定会打动改变他的想法。改变一个成年人的性格、个性、思维方式、行为举止很难很难,“江山易改、本性难移”这句话想必妹妹也听说过。
如果你已经决定继续努力改善这个婚姻,那么除了衷心地祝福你能够得到幸福以外,我真心的希望你能够好好学习一下有关的知识,包括怎样调节自己的心理来应对他的不断打击,怎样帮助他矫正目前的有害的行为方式,必要的时候通过什么方式来保护自己等等……
如果这里可以成为你的一个小小的避风港的话,欢迎妹妹经常来。

到底是铃兰jj厉害。
理论根据都有了。。这个需要收藏。太精辟了。
虽然谁都不希望家庭暴力发生在自己身上,多一些了解,多一些保护自己的能力还有很有必要的。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-9-2 22:16:00的发言:看完楼主妹妹的帖子以后心里很郁闷,说句心里话,我感觉你的婚姻离幸福还有很大的距离。

“家庭暴力”这个词挺危言耸听的,但愿没有把你吓倒。家庭暴力大体分三种:身体暴力、精神暴力和性暴力。

其中精神暴力包括语言暴力、冷暴力、经济暴力等等。

语言暴力包括使用讽刺、挖苦、恐吓等恶毒的语言,侮辱对方的人格,伤害对方的自尊心,或者让对方感到无形的恐惧。冷暴力包括无视对方的存在而给对方造成精神上的折磨,损坏对方心爱的物品、宠物,断绝对方与家人朋友的联系,限制外出等等。经济暴力包括经济上的剥夺,不给与对方生活费,切断对方的生活来源等等。另外精神暴力还包括利用孩子打击配偶者,比如在孩子面前侮辱对方,或者让孩子遭遇危险、虐待孩子,或者无缘无故剥夺对方照顾孩子的权利等等。

介绍以上这些,希望妹妹能够冷静地想一想你的目前状况,有些事情不是靠感情、爱情就能彻底改变的,必要的时候需要理智的判断和一些专门的知识。

你很爱他,但是请不要抱着一定会打动改变他的想法。改变一个成年人的性格、个性、思维方式、行为举止很难很难,“江山易改、本性难移”这句话想必妹妹也听说过。

如果你已经决定继续努力改善这个婚姻,那么除了衷心地祝福你能够得到幸福以外,我真心的希望你能够好好学习一下有关的知识,包括怎样调节自己的心理来应对他的不断打击,怎样帮助他矫正目前的有害的行为方式,必要的时候通过什么方式来保护自己等等……

如果这里可以成为你的一个小小的避风港的话,欢迎妹妹经常来。

你的专业肯定和我原来的专业比较相近[em01][em01]