小春网

注册账号
楼主: 亂丗☆尐尐

[西日本] [原创]来日感想连载暨FILA周边第九页更新!

可以去出书了 别在坛子里混了 国内目前还没看见有日本留学经历的这种书来估计 有市场 要是真的出了书记得给我也写上去啊   

楼主偷懒了,没写?

紫若月:  来日本这么多年了,经历肯定很丰富了,而且高中在日本读的,坛子里应该不是很多,有机会可以提供点材料给我么? 呵呵...谢谢支持.
OuCyou:下个周连续放4天,然后23号又开始放假,放两个多周...语言学校上个学跟放假差不多...
wwzzhhxx :我不知道该怎么说...您太过奖了,我也只不过是没事瞎写点东西,您用"荣幸"这个词,让我感觉不太舒服 呵呵 太见外了...
            恩,,,现实中可能没时间接触吧...店长让我平时好好学语言,所以工作都给我安排在周六周日,不过应该会有机会的.呵呵,你可以加我MSN:NJkoko@hotmail或者QQ:174675948~
summer1982  :  呵呵,福冈这几天不冷不热,虽然常常是阴天,但是气温很好,日语正在努力学习中,但是发现可能我是中国应试教育的典型产物,笔试一直不错,可是应用起来却很不理想...谢谢你的关心,借你吉言,希望在日本的华人都能够健康,快乐吧~
watermelon:谢谢你的支持,我会继续努力的,也希望你能继续支持我,谢谢...
一梦三四年: 谢谢,不过你这么说可就不太好拉,,,这里很多人都才华横溢,东西写的也超好,只不过没发出来罢了. 我这一瓶不满,半瓶晃荡的实在不该跑出来得瑟..不过还好,没挨砖头,呵呵....去原创看看吧,那里牛人很多的,,,,我只不过是小毛头...
宠: 前几天晚上打派遣的工去了,站的腿都乱颤颤,回家就躺床上跟坐月子一样,发点水帖,一不小心就睡过去了.而且因为9月份要搬出学校的寮了,所以不时会有朋友来家里玩,人一多我就烦躁....我写东西也不习惯有人在边上看着,写的不咋样,毛病还不少,呵呵....真是对不住,我一定抓紧时间更新,谢谢你能够一直很有耐心的看,呵呵,

谢谢所有看过这帖子的朋友,虽然写的有点乱....估计这跟我从小写作文不打草稿不列提纲有关系,呵呵.
写完之后如果有时间,我会整理一下的. 现在是东山的兔子,西山的野鸡.想到什么就抓一把留这里,生怕漏点什么.让大家见笑了...

就是这样乱着写才有感觉啊
我们看得一包劲呢!

QUOTE:以下是引用半锅白菜汤在2006-8-28 9:27:00的发言:汗~~楼主,我这天天等着看你的连载呢
感觉不是去日本前了解情况了,好象是进了某某小说网站
楼大,等你凑个几万字什么的,整理一下,回头给你出版了他!!
肯定热卖!以后你成什么著名作家啥的,我当你经济人啊~~
呵呵,不过真的谢谢了,看了你这些真的没有那么紧张的感觉了
虽然现在还在担心关于递大使馆的事情,但是感觉舒心多了。
恩!难道大连的海蛎子味真的那么难听吗?不鲜
原来早就有和我竞争的了嘿 姐妹发现的比我早啊 你是第一经济人我是2号的好了嘿 估计你是大连人吧 半个老乡来按是烟台哦 嘿 明年4月去FLFA看了帖子就安心了哈哈 看来学校还好了 有热心的前辈啊 看了半个小时了眼睛好累啊歇歇了

帖子都沉了啊 小小干吗去了啊 偷懒了嘿 顶起来

给小兄弟点灵感![em36]
丛我们寝室楼出来到学校的途中,应该经过湍湍的那珂川。我记着自己每次经过那的时候,都要凝视两眼,因为感觉会有种电流会涌出,象一天的精力源泉[em35][em35][em35]
在那儿的仙鹤风景和跳河都淹不死(太浅)的情感,很值得赞一下[em23]

顶起来...

谢谢各位的支持,
并不是我故意挖坑不填,这几天有点忙,而且情绪也有些波动,
有几次想更新,却发现想着想着就想到其他事上去了,
毕竟我的本意是想反应出本人的来日感想,
为了不影响大家的情绪,所以直到今天写完作业才鼓起劲更新...
下面更新,,,也祝所有的朋友一切顺利,要充满乐观,相信自己!

(十五)
  时间过的很快,眨眼间,已经来到福冈这块土地整整一个星期了.
  我来之后的几天时间,新生陆续来到日本,寮里一时人丁兴旺,欢声笑语充斥着我们伟大的401房间.
  事前盘问过这几个新生,最终挑选了一个沈阳的小伙子跟我一个房间,因为只有我们两个人抽烟,为了不影响大家,我豁上去了,自己承受二手烟的危害....
  二楼和四楼总共有4个寮住着我们学校的学生,其中两个寮全为新生.大家都是年轻人,没多久就热火朝天的打成一片了.
  本人是4月生当中第一个来到日本的,众望所归的被两个新生寮的议员们推选为新生领袖,负责运作学校及寮周边情况的案内....(关键字:众口难调,吃力不讨好)
  详细的思考,大致的列了几处我认为新生必须要去的地方,择一吉日,雄赳赳气昂昂的率领一群新兵蛋子开始了伟大的游历博多区之行,史称"4.11事件".
  第一个去的是春吉二丁目的一处颇具规模的-----自行车行.
  这家店跟我们学校有着悠久的合作历史,据称首任校长就是骑着从这里挖掘的自行车开始了他的创业之路....(此典故完全本人原创,要是听到别人这么说,一定提醒他要著明出处)
  众所周知,可供留学生选择的交通工具着实不多,特别是对新生而言.而自行车,以它特有的魅力,以及便宜,方便的优势,稳稳占据了新留学生市场交通工具排行榜的首位.其实我觉得,自行车最大的优势就是环保节能有利于身体健康,假以时日,说不定会出现大批优秀的自行车运动健将.
  而这家店,虽然出售的全部为中古自行车,可是不乏质量上乘之良驹,更何况4000円/辆的价格也是目前我所知的市场最低价了,很多同学问"是不是中古自行车一定就不好呢?" 这个理解是非常错误的,日本的自行车,不上锁即有被偷走的可能(可能性不大,但是确实存在) 或者你骑车却没带领受书,警察也有理由怀疑你的车来路不明. 人,当然是被警察带走,车,就送到这些中古店再此出售.  所以很多自行车其实很新,质量也很好,只不过要花一点时间去挑选罢了.
  我的一顿白话,当场有4位议员画押签字留血书,表明心迹,此生非此良驹不骑,非此良驹不爱..抱着各自挑选的自行车不放手.我看这情景太感人了,只好劝说他们另择吉日来迎娶他们的新娘,今天就算了,不要妨碍众多议员们游山玩水.此事才算做罢.
  第二站:博多站前百元店.
  从车行出来左转左转再左转,直行至大路,右转直行一直走. 大概10分钟左右,安全抵达了博多区最大的"百元店".
  众议员们议论纷纷,其中一议员指着博多站的入口曰:"这店果然很大!"  旁边一胖议员眼尖,当即反驳:"这地下通道才是通向百元店的凯旋门"
  虽然我很欣赏胖议员的见多识广,但还是不得不一人赏一大嘴巴子,"给我悄悄滴!前面才是百元店,凯旋门你都给我搬福冈来了,过两天你还不得把月亮当下酒菜吃了?"  唉,没文化真可怕啊,,,,
  一众期盼的目光顺着我手指的方向望去,0.1公里之外矗立着一座巍峨的建筑物.
  "这就是传说中的百元店了!" 我房间那沈阳小朋友脱口而出.
  "恩,乖,回去到便利店领烟,手续费300円." 这小朋友,必须要给他点甜头吃,以防今后被人窝里反,万一被弹劾了可就丢人丢大了....
  长话短说,一眨眼的时间,401,202两寮议员已经全部进了主楼,要说俺们这噶大百元店其实也挺大的,可是隐藏着的电梯那可就难找了,我们是跋山涉水呀,千心万苦啊,终于找到了一座电梯,这一开门不要紧,真是豁然开朗,挺大一个电梯,他还就全是人儿.愁准一个机会我就钻了进去,我这一钻不要紧啊,电梯查点成残疾.这9人的电梯,就多我一人儿....电梯心说多亏哥们我还练过,要不然还不被你踩成肛裂啊.....
  (以上这段请套用<大学自习室>的调子自由发挥)
  终于带领大家顺利完成百元店采购计划,这次我可管不了了,愿买啥买啥. 一听这话,这群平时文质彬彬的议员们都跟 疯了一样,大包小包的,感情一百元就不是钱啊?
  你瞅内胖子,俩手拎了4个袋子,嘴上还叼了俩,说话乌拉乌拉的, 美国总统访华也没带这么多东西吧,,,,想到这里,我心里一阵寒:这小子又凯旋门又啥的,看现在这架势,他不会是火星星长吧.....