小春网

注册账号
楼主: 亂丗☆尐尐

[西日本] [原创]来日感想连载暨FILA周边第九页更新!

QUOTE:以下是引用佳佳在2006-8-29 19:32:00的发言:[em04]你再问我么,美女?
前辈啊~~好象你也是女地吧~~
汗~~~了!
那个前辈告诉我一下就行,我只是想知道关于寒暑假的时间长短!

QUOTE:以下是引用半锅白菜汤在2006-8-29 19:23:00的发言:前辈,我想问问,日本那边寒暑假都多长时间啊?
我放假回趟家什么的时间够吗?

假期多了去了,但是都不长,这次暑假是放了1个月整,7月22号到8月22号左右....
     不过9月20几号又要放假了...一直到你们这批新生来了,才开学.....
     想回家的话,时间很充裕...

(十三)
  回到了"小家", 舒舒服服的洗了个热水澡,躺到床上.(我们学校寮的床都是上下铺的.下铺比较宽敞方便,但是光线比较暗.上铺比较明亮,但是距离天花板比较近,如果个子高的话,要小心...)
  前面我也说过,我这人天生漂泊的命,无论到哪里,都不会有不适应的情况.
  所以虽然是第一天到日本,但是却感觉已经在这里住很久了,房间里的一切都仿佛很熟悉的样子.
  我静静的打量着,却总感觉好象少了些什么. 翻身下床,拿出一盒熏衣草味道的清新剂,开了一个小口,放到角落里. 恩,熟悉的香味在空气中淡淡的飘散开来.
  任由自己的思绪开始沸腾,如维他命泡沸片般不受控制.
  夜晚是神秘的,是属于自己的.日本的夜晚很安静,正适合一个人独自回味.
  ......

对于一个到了陌生环境的有志青年来讲,他的反应无非是以下几种之一:
  1.焦虑不安.  自己的选择,究竟是正确还是错误的? 自己的理想,究竟会不会实现? 自己的能力,究竟能不能应付今后的学习和生活? 在一切未知的情况下,难免会有焦虑的心情,不知道自己放弃国内的生活值不值得.
  2.兴奋不已.  一种心态是终于可以看看外国的月亮是什么样的了.另一种是终于逃离家长的约束,自由了.
  3.坦然安之.  大风大浪怕什么,舍得一身寡,敢把皇帝拉下马,天塌下来当被盖.  天下没有过不去的火焰山,既来之,则安之.(这种人心宽体胖,肯定能活很久)
  4.无所谓,在哪不是混口饭吃.  这类人跟第三类人,表面上看是差不多,但是其实相差极大.区别就在于心态:一种是积极向上的,一种是萎靡不振的.
  我也不知道我是属于第三类还是第四类,但可以肯定的是,我丝毫没有焦虑和兴奋的心情...
  可能是因为自己来之前已经充分的想过现在这种情形吧,,,身处现境,反而出奇的平静.毛主席说过:"不打没准备的仗." 用在我身上虽然不适合,但还真有那么一点意思...
  搞不清楚过了多久,想起明天还要去学长那里拿地图,了解一下周围环境. 应该睡觉了.
  静静的面朝上躺着,控制自己的思绪,保持脑海空白,不留一丝杂念...
  明天,天气一定很好吧! 我顺利的进入了梦乡....

顶一个,15岁来的日本,明年1月份就是成人式了[em06]

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2006-8-30 0:50:00的发言:
     假期多了去了,但是都不长,这次暑假是放了1个月整,7月22号到8月22号左右....
     不过9月20几号又要放假了...一直到你们这批新生来了,才开学.....
     想回家的话,时间很充裕...
语言学校的假期太短了 玩不爽....上了大学就稳定了...不过我上语言学校的时候放假和上学没太大区别 反正想去就去 不去就睡觉 嘎嘎...

哈哈,有这么长时间的假期啊~真好
我从小就特别喜欢假期!!

加油啊
lz
不会吧。。你半夜才更新。。。
我一直等到12点多。。。。实在困了就去睡觉了。。。结果。。你....0:51:00才更新..
不过顶了...呵呵...挺有意思的.
等我到了那边也写点东西...

QUOTE:以下是引用半锅白菜汤在2006-8-30 16:10:00的发言:哈哈,有这么长时间的假期啊~真好
我从小就特别喜欢假期!!

好什么啊,,算起来,一节课的平均学费太高了.... 再加上平时的红日,一年上的课少的可怜...

QUOTE:以下是引用summer1982在2006-8-30 20:39:00的发言:加油啊
lz
不会吧。。你半夜才更新。。。
我一直等到12点多。。。。实在困了就去睡觉了。。。结果。。你....0:51:00才更新..
不过顶了...呵呵...挺有意思的.
等我到了那边也写点东西...
呵呵 不好意思啊,昨天太困了,下午开始一直睡到12点,然后才更新的....
其实严格来说这一节是在昨天的心情下想起的往事,抒情大于纪实了...

谢谢各位的支持,我会继续努力的
[em04][em04]

QUOTE:以下是引用紫若月在2006-8-30 1:59:00的发言:顶一个,15岁来的日本,明年1月份就是成人式了[em06]
[em06]好厉害,来的真早啊[em06]

lz ...啥时候还有更新啊...
呵呵...去了找你玩哈...
跟你混了...哈哈.