小春网

注册账号
楼主: ToT

[日语资料] 在日这6年!薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

ToT 发表于 2011-7-29 00:37
你是什么情况?
4月入学?9月入学?
M1?M2?

4月入学的M1,Keio会计的
我现在在弄USCPA还有簿记1级,实在没空整就职
ES都是随便写的
对了,要不你的帖子给总结一下ES的注意点?
噢噢,还有GD和GI
回复 1 0

チャオ 发表于 2011-7-29 00:41
4月入学的M1,Keio会计的
我现在在弄USCPA还有簿记1级,实在没空整就职
ES都是随便写的

研究科?
如果是研究科的话,就先多拿单位,明年1月份开始就职活动就好。
你现在还学习负担很重,2个资格都是重量级的。实习,意义不大。
如果是大手咨询,证券投行或者监察法人的实习的话,有利。

现在的问题是,你要调整单位,USCPA,簿记1级,还有就职的时间优先顺序。

如果有望在2012年4月为止拿下USCPA科目合格,或者簿记1级合格的话。资格学习优先。

如果困难的话,应该集中拿下更多的单位,为明年的就职活动赢取时间。

ToT 发表于 2011-7-29 00:48
研究科?
如果是研究科的话,就先多拿单位,明年1月份开始就职活动就好。
你现在还学习负担很重,2个资格 ...

欧欧,学习了
我下学期单位选得挺多的
不过都是跟各路前辈打听过,容易混日子不去也可以的课
还是主攻资格吧
谢谢你的建议啊

你很强

看来要学点什么做点什么呢。

楼主有没有什么好的簿记教材推荐?或者哪个出版社的也行~ 还有那个国际会计 BATIC的英语你是怎么办的?我英语忘了好多了

teimei_0213 发表于 2011-7-31 02:25
楼主有没有什么好的簿记教材推荐?或者哪个出版社的也行~ 还有那个国际会计 BATIC的英语你是怎么办的?我英 ...

薄记的教材,用最新的就好。
过去问我是用TAC的,推荐TAC的。

BATIC的英语,不用特意去准备,开始了BATIC,教材的上面就有英文日文的勘定科目的对照表。
习题也有英文日文的对照翻译。把那个先记下了,基本就不用太准备了。

ToT 发表于 2011-7-31 13:10
薄记的教材,用最新的就好。
过去问我是用TAC的,推荐TAC的。

还有顺便想问一下 BATIC的资格拿到之后 回国认可么?

征婚帖

晕了此等好贴为什么现在才看到
想问下楼主是在日本就职的还是米国?
日本就职的话年龄压力有没有很大?