小春网

注册账号
楼主: ToT

[日语资料] 在日这6年!薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

ToT 发表于 2011-7-26 14:01
恩,

只分析簿记1级,应该是很难有答案。

谢谢回复啊!我在日企工作过三年后来日本的,现在是研究生。日语没有问题,英语也还行,国内有会计证,过来就是想学会计,但是家里有些事催着回去,就不考虑上院生,考些证后早点回去。本来拿了2级就想走的,但觉得可能还不够,所以就考虑有没有必要继续留到11月把一级也给过了。条件和时间都还行,就是考虑有没有必要。回去估计也是继续在日企混。

想学得找到自己的兴趣所在,我现在也不知道有什么兴趣。一直想干同传,后来发现自己并不太适合。本科在国内学的是理科,电子信息工程专业。想在日本就职,不知道怎么办才好??

zilongwang 发表于 2011-8-3 08:13
想学得找到自己的兴趣所在,我现在也不知道有什么兴趣。一直想干同传,后来发现自己并不太适合。本科在国内 ...

日语如何,英语如何,年龄,在日本读什么? 私立,国立? 来日几年?

M1 ,M2?

不错,顶一个

真是强人!赞一个
偶是主妇,但是步入主妇以前也曾经是个有职业梦想的人,为了老公,放弃国内不错的工作,来到日本,曾经洗过盘子端过盘子。。。现在,心态渐渐平稳,还是给自己充充电比较重要。

ToT 发表于 2011-8-3 09:44
日语如何,英语如何,年龄,在日本读什么? 私立,国立? 来日几年?

M1 ,M2?

来日三年,日语一级。英语六级,三年没看了。现在读日中翻译,专门学校。马上要毕业了所以得考虑进路问题了。感觉看你的贴子很有感触。留而不学,不如不留。唉。我以前就打工了,没怎么样学。

M1 ,M2?

M!,M2
什么意思?

M1 ,M2?

本人是85的。也不小了。唉。

zilongwang 发表于 2011-8-3 13:56
M!,M2
什么意思?

M1,大学院一年级的意思。
Master1的简写。

你是大学毕业来日读了一年语言,然后进专门2年,学日中翻译了,是吗?
印象中,能教日中翻译的专门没有几个。东京只有一个吧。

专门学校就职的ながれ实在是不太清楚。
不知道是不是和学部,大学院一样,先参加说明会,然后ES,书类选考,GD,面试。

不过,你可以用国内的大学毕业,当作是新卒来就职,这样就和学部的ながれ一样了。
然后,可以把在日本专门学校的经历当作是语言学习。

你这样的情况,可能写书类的时候比较麻烦。
不过,日语很强的话,就职应该没有问题。
就职一路走来,感觉日语是最最最最重要的。

确实是精华贴,我们能交个友吗?作我大学院入学指导