小春网

注册账号
楼主: ToT

[日语资料] 在日这6年!薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

lhl2812 发表于 2011-7-23 21:50
50遍

那得花多少时间呀。

恩,的确。
时间是花了不少。

打工--经济独立。
学习---奖学金---经济独立。

两者都需要时间,后者更艰辛。
我义无反顾的选择了更艰辛。
更艰辛,才会......你懂滴。

深刻的记得,为了准备薄记2级考试,最后一周。那个时候正好赶上工资青黄不接。

薄记2级考试冲刺,最后一周没有打工,也没有钱,吃了一周的半价面包。
白天,早上起来吃面包的中间(切片面包)。因为早上消化能力不强,只吃中间白的地方。
晚上是面包的边缘。

人生就是这么回事,吃多少苦。总有一天会......你懂的。
回复 2 1

cxtan585jp 发表于 2011-7-25 08:40
楼主,你好!
帖子写得真好!
能不能把你写的替他的精华帖的连接给我一下啊?!

我的精华,都在此版。
你可以简单看看。

闻道有先后,术业有专攻。
偶只是沧海之一粒。

ToT 发表于 2011-7-25 22:07
恩,的确。
时间是花了不少。

楼主加油!回报会和付出成正比的。

只是,10回过去问每道题做50遍是不是有点夸张了。
簿记重在反复练习没错,但是理解和归纳总结也同样很重要。
我是来日2年多考的簿记2级,没有会计基础,平时要上班,13套题大概每题做了2遍这样,自己特别薄弱的题做了3遍。

不过,楼主的努力和上进很令人感动,一切都会更好起来的。

楼主,谢谢你的帖子。给现在处在你曾经经历过的困境的我不少鼓励。想请教几个问题:
我最近参加了簿记2级,过了。而且成绩也不低(94分)现在想考1级,但不知道1级有没有必要考,听说对实际工作的帮助不大,想听听楼主的意见,谢谢!

lhl2812 发表于 2011-7-26 09:21
楼主加油!回报会和付出成正比的。

只是,10回过去问每道题做50遍是不是有点夸张了。

简单的说的话就是,把目标定在满分是合格的秘诀!为了满分需要什么,仁者见仁!

意外收获就是,因为精算表的反复,计算器实现了盲打!左手!

复杂的东西反复了,就变得简单,把由复杂变得简单的东西反复了,就开始另一个旅途了。

简单的说,计算器大家都在用,过了2级的人,多数都不知道,反减,反除的用法。还有工薄中定数相乘求和的简便方法!

反复是个奇妙的东西!
我一直用她,价格便宜,量又足。反复,挺好的!
回复 1 0

ToT 发表于 2011-7-26 12:45
简单的说的话就是,把目标定在满分是合格的秘诀!为了满分需要什么,仁者见仁!

意外收获就是,因为精算 ...

量是挺足的,价格可不便宜哪。

嘿嘿,跑了,楼主加油!

ToT 发表于 2011-7-26 12:45

意外收获就是,因为精算 ...

真棒!
向你看齐!
努力,努力,再努力。。。

你好,我是金融专业的,跟的教授是风险管理分野,我和会计好像挨不着边,最近打算考证券分析师的资格,为了以后更有竞争力,到底有没有用自己也不知道,考这个资格也是教授的建议,现在做证券分析过去问,财务和经济的过去问还没做,也没学过。
顺便问一句你上的大学院是哪里

看了你的来日6年,再回头看看我的12年,真的是太惭愧了。真是对不起自己,对不起花钱送我出来父母。
我想看了你的帖子,应该我还不晚,最起码从现在开始我可以决定3年后的我。。。。。谢谢了。。。。。。这12年我唯一的收获可能就是我有个好老公,还有我们的孩子。。。。。。。。为了我跟我们的孩子,我也应该好好打算以下我的未来。。。

huyane088 发表于 2011-7-26 12:13
楼主,谢谢你的帖子。给现在处在你曾经经历过的困境的我不少鼓励。想请教几个问题:
我最近参加了簿记2级, ...

恩,

只分析簿记1级,应该是很难有答案。
应该要看,你现在是大几,学什么专业,日语如何,英语如何,毕业后想就职,还是想回国。
年龄,性格。喜欢的工作,职种。你现在的时间分配和经济条件---能否专心投入。

有了上面的基本情报才能知道,哪个资格适合你,哪个更有升值空间,哪个资格的性价比更高。

偶认为应该是这样考虑考不考1级的问题。

所以,你可以按照我上面的要素,自己整理一下,估计很快会有答案。