小春网

注册账号
楼主: ToT

[日语资料] 在日这6年!薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

楼主~读了你的贴深受启发啊~我10月份将要赴日就读大学院了~本科是金融,大学院是经济学,其实我很想学国际贸易,但是比较不凑巧读了经济学这么个宽泛的专业。我想在进入日本的时候就开始为以后在日工作做努力,你觉得对于我这种新人应该从哪方面锻炼自己以在毕业时找到好工作呢?觉得自己只会英语和日语还都不怎么样,专业知识很差劲,想从事国际贸易相关工作可以在日本可以考些什么资格证书吗?期待回复!3Q~
回复 1 0

好厉害,榜样。

7sasa 发表于 2011-7-28 10:55
楼主~读了你的贴深受启发啊~我10月份将要赴日就读大学院了~本科是金融,大学院是经济学,其实我很想学国际 ...

恩,你的现状考虑资格有点早,还有点晚。

早是因为,你还没了解日本的社会,学校,生活,就职等等等等。
晚是因为,你10月入学,要面临来日不到1年就就职,这1年时间很紧张。

不过,你如果要就职,就先搞日语。
结交广泛的日本朋友先。
然后,可以再仔细考虑。

距离来日本还有几个月时间,1级105个语法,2级178个语法项目。再反复几次。
1级词汇在反复几次。

其他de,来了再说。

ToT 发表于 2011-7-28 16:31
恩,你的现状考虑资格有点早,还有点晚。

早是因为,你还没了解日本的社会,学校,生活,就职等等等等。 ...

好!!最近都很懈怠没好好看书,听前辈这么一说的确得抓抓紧了!!谢谢!以后有问题还要麻烦解答啊~~

好厉害啊  要是能像你那样就好了
顺便问一句 我从别人那弄了两本薄记的书 05年的 还能用吗 一本教科 一本题集

陈小熊 发表于 2011-7-28 17:00
好厉害啊  要是能像你那样就好了
顺便问一句 我从别人那弄了两本薄记的书 05年的 还能用吗 一本教科 一本题 ...

05年的教材和习题都太旧了。
如果是为了考薄记的资格的话,不要用了。
如果是为了学习薄记的知识的话,可以无事的时候翻翻。

06-07年,商法改动很大,并更名为会社法。
随之改变的有のれん処理、減価償却処理、社債処理等等。
所以,仕訳的记录也随之改变了。原来BS里的资本也变更为纯资产。
所以,如果是旧的教材和习题,上面的处理方式都是旧的。

另外补充一点,学习法律,税务,会计,都是要用最新教材和习题的(2年以内)。
因为有了改动,以前的教材和习题都是错误的处理。

ToT 发表于 2011-7-28 00:59
写是肯定的了。
我会争取时间,一点一点写的。

噢噢,我号找回来了,继续
突然让我整理问题list,也不知道从何问起呢
就先问下LZ投了多少家吧
我一个朋友貌似投了40、50十家才找到
好崩溃的次数啊
我现在实习应募完结了6家已经要崩溃了!!

チャオ 发表于 2011-7-29 00:25
噢噢,我号找回来了,继续
突然让我整理问题list,也不知道从何问起呢
就先问下LZ投了多少家吧

恩,我也投了不少。
精心准备的,20家吧。

恩,数量的确是一个基础。但是,光靠数量不一定能取胜。
恩,关键应该是,精心准备,失败,总结,再精心准备。
总结,比较重要吧。

你说的实习应募是啥意思呢。インターン吗?

ToT 发表于 2011-7-29 00:34
恩,我也投了不少。
精心准备的,20家吧。

对的,インターン
唉唉,太忙了,确实没有好好准备
就当练习了,本番的时候好好准备了要!

チャオ 发表于 2011-7-29 00:36
对的,インターン
唉唉,太忙了,确实没有好好准备
就当练习了,本番的时候好好准备了要! ...

你是什么情况?
4月入学?9月入学?
M1?M2?
什么专业