小春网

注册账号
楼主: ToT

[日语资料] 在日这6年!薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

ToT 发表于 2011-8-1 00:17
这样子。
恩,你可以试试。

谢谢前辈指点,我目前也是担心全部压在证券上会比较危险,所以也在考虑メーカー
因为以前国内大学专业是英语所以英语问题不大,基本上托业都能保证在850左右
专业方面的东西目前正在自学和加强但是没有人给指点,具体多长时间需要达到一个什么样的阶段还希望
前辈给个方向和建议谢谢
回复 1 0

not bad.  good  luck

回归诺记 发表于 2011-8-1 00:23
谢谢前辈指点,我目前也是担心全部压在证券上会比较危险,所以也在考虑メーカー
因为以前国内大学专业是 ...

其实,日本人事的思维并不复杂。

学部毕业看人的素质。
大学院毕业看人的素质加专业技能。

所以,你要是学部毕业又大龄。情况和我类似,要展示素质和专业技能。

但是,你的情况,偶不太了解。
给我的体会,就是日语的表达和写作要非常优秀才可以把自己和身边的留学生区别开。
也就会给人事留下印象。然后才会有下文。

偶是读了MBA,基本天天在写,天天在发表,而且身边都是日本人,基本都是日语环境。
所以,感觉近了MBA的第一年比过去4年学部日语进步还要大。虽然日语早过了1级。

所以,日语的加强,要贯穿在日本的每一天。估计会有好结果。
偶现在虽然很少看电视,但是看电视的话都拿着电子词典看。

AMG55 发表于 2011-8-1 00:25
not bad.  good  luck

ToT 发表于 2011-8-1 00:31
其实,日本人事的思维并不复杂。

学部毕业看人的素质。

恩明白了日语的加强是必须的
还有想问下前辈现在的MBA是一边工作一边读的还是院生毕业直接去的?

回归诺记 发表于 2011-8-1 00:37
恩明白了日语的加强是必须的
还有想问下前辈现在的MBA是一边工作一边读的还是院生毕业直接去的?
...

直接读滴。            

ToT 发表于 2011-8-1 00:40
直接读滴。

恩谢谢前辈了,终于遇到一个能给指点方向的了
那我现在开始应该从专业技能哪个方面开始着手呢?比如说资格啊技能啊什么的,前辈有推荐的么?

回归诺记 发表于 2011-8-1 00:44
恩谢谢前辈了,终于遇到一个能给指点方向的了
那我现在开始应该从专业技能哪个方面开始着手呢?比如说资 ...

证券的话,有个証券アナリスト、你时间你可以看看介绍之类的。

ToT 发表于 2011-8-1 00:50
证券的话,有个証券アナリスト、你时间你可以看看介绍之类的。

恩谢谢前辈了,以后有问题的话还得请教你
请多多指教
明天我还有考试,先去复习了
晚安

靠运气 也靠努力吧 ,人最大的敌人就是自己,战胜了自己 就可以战胜困难了