小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-14 6:15:00的发言:新品浪子说得对。你还有希望。你的出席率多少?出席率低的理由是什么?你可以在这里写出来。我帮你看看。
出勤率在60到70之间 有各种原因吧  因为打工累还有学校比较严格比方说两次迟到算旷课,还有我在进入专门学校之前 曾经
去医院动过小手术 不知道这个算小理由吗?因为在学校的考试中我的成绩很不错 专门学校的老师也很认可,但是还是很害怕失去学生的身份 因为还想去上大学 麻烦您帮我一下好吗  还有如果找您写这份理由书的话 费用大概是多少呢?

QUOTE:以下是引用达达1983在2006-8-14 15:35:00的发言:出勤率在60到70之间 有各种原因吧  因为打工累还有学校比较严格比方说两次迟到算旷课,还有我在进入专门学校之前 曾经去医院动过小手术 不知道这个算小理由吗?因为在学校的考试中我的成绩很不错 专门学校的老师也很认可,但是还是很害怕失去学生的身份 因为还想去上大学 麻烦您帮我一下好吗  还有如果找您写这份理由书的话 费用大概是多少呢?
“出勤率在60到70之间”。那不是特别低。我在这里告诉你理由书怎么写。理由书就是你给入管写的信。所以你先应该了解入管对你们的要求。“打工累”应该是出席率低最大的理由吧。但强调这个理由不行。这个道理你早就知道吧。如果你把打工累为主要的理由,入管再也不会给你“资格外活动许可”的。“学校比较严格,两次迟到算旷课”,“去医院动过手术”这些应该写。你算一算,如果两次迟到不算旷课的话,你的出席率会多少。你动手术的原因是什么?生病还是受伤?跟打工有没有关系。到现在还有没有后遗症?应该提交医院的诊断书。  我这里,写一份理由书,标准价格是1万日元。不知道你觉得贵不贵。你先参考一下我上边说的话自己写看看,然后给我发E-mail吧。

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-14 22:08:00的发言:

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-14 10:13:00的发言:
本事务所正在需要一台笔记本电脑,但还没考虑好买哪种比较好。从经济方面考虑 这台非常的合适
再添加 5%的料金 加2年保修 共3年保修
如果 你觉得合适 就请明天白天打电话 给我确认

[em01]

小丸子咨询,您好.
有一个问题想咨询一下.
我的一个朋友.两年前考上了日本的一家有名的大学,但是因为自身的原因,他无法跟得上教学的进度,他在今年四月份以来就没有再去过学校,学校方面是当他病休学处理.
他的意思是,想退学再考另一家普通的大学,或者专门学校.
请问,大学生中途退学读专门学校,入管方面会因为怀疑学习积极性而拒签吗?
在申请的时候,需要哪一些材料.例如医院的病假证明等等?
谢谢.

QUOTE:以下是引用1223在2006-8-14 23:42:00的发言:从经济方面考虑 这台非常的合适
再添加 5%的料金 加2年保修 共3年保修
如果 你觉得合适 就请明天白天打电话 给我确认

[em01]
好的,我会给你打电话。

QUOTE:以下是引用山里的风在2006-8-15 3:06:00的发言:小丸子咨询,您好.
有一个问题想咨询一下.
我的一个朋友.两年前考上了日本的一家有名的大学,但是因为自身的原因,他无法跟得上教学的进度,他在今年四月份以来就没有再去过学校,学校方面是当他病休学处理.
他的意思是,想退学再考另一家普通的大学,或者专门学校.
请问,大学生中途退学读专门学校,入管方面会因为怀疑学习积极性而拒签吗?
在申请的时候,需要哪一些材料.例如医院的病假证明等等?
谢谢.

跟不上名牌大学的进学程度,想退学再考另一家普通的大学或专门学校,这说明他有学习积极性啊。只要写一下理由,入管方面不会因为怀疑学习积极性而拒签。但,我不支持他退学。离开名牌大学太可惜了。好不容易考上名牌大学了,那好好跟好教授,好同学(日本的)交流交流。他们应该会帮助他的。让他再考虑考虑。让他到我这里来。我想跟他好好谈谈!不要让他轻易地放弃!他的专业是什么呀?

谢谢小丸子的回答.
他的专业是旅游观光.但是因为他当年考这个大学是靠作弊才进的.
详细情形就不说了.
中国有句俗话叫做没有那么大的头就不能戴那么大的帽子.
他在同学中非常自卑,而且觉得压力太大.毕竟名牌大学里面不能混,实力不济是无法毕业的!
更何况还旷了半年学,学校方面似乎也要求他退学.
他觉得在那种压力下异常痛苦,所以决定还是退学.读专门学校.
明年签证就到期了.现在正在为这件事情发愁呢.

QUOTE:以下是引用山里的风在2006-8-15 7:10:00的发言:谢谢小丸子的回答.
他的专业是旅游观光.但是因为他当年考这个大学是靠作弊才进的.
详细情形就不说了.
中国有句俗话叫做没有那么大的头就不能戴那么大的帽子.
他在同学中非常自卑,而且觉得压力太大.毕竟名牌大学里面不能混,实力不济是无法毕业的!
更何况还旷了半年学,学校方面似乎也要求他退学.
他觉得在那种压力下异常痛苦,所以决定还是退学.读专门学校.
明年签证就到期了.现在正在为这件事情发愁呢.

原来是这样。他也值得同情的。我觉得他有点可爱。应该让他离开痛苦。如果学校开除他就麻烦了。如果他考上了别的学校自己退学,那好办。关键是让他先考上好一点的大学或专门学校。有没有10月份能入学的好一点的专门学校呢。如果10月份转学,他的身份还是留学生。所以不用去入管换签证。明年更新的时候,写好理由书就可以了。当然需要新的学校开的入学(在学)证明和出席成绩证明。还有既然现在的大学当他病休学处理,那应该提交诊断书。

小丸子咨询,您好.
有一个问题想咨询一下.我在2004年来日本留学,由于各种原因变成了不法滞在者,现在打工的地方认识一个日本女的愿意和我假结婚,这样能否转成合法的身份呢?我在日本期间除了不发滞在之外没有其他任何不良行为,希望能给予答复,非常感谢!!!:

QUOTE:以下是引用留学生在东京在2006-8-15 17:20:00的发言:小丸子咨询,您好.
有一个问题想咨询一下.我在2004年来日本留学,由于各种原因变成了不法滞在者,现在打工的地方认识一个日本女的愿意和我假结婚,这样能否转成合法的身份呢?我在日本期间除了不发滞在之外没有其他任何不良行为,希望能给予答复,非常感谢!!!:
不法滞在者跟日本人结婚后,跟配偶一起去入管“出头申告”,提交很多材料来证明结婚的真实性(必须得同居)和结婚生活的稳定性,通过严格的审查之后得到法务大臣的“在留特别许可”才能拿到“日本人配偶”的合法在留资格。这就是在中文报纸广告上所谓的“黑转白”。我问你,那位日本女性知道这个过程多么麻烦多么危险还愿意和你做假结婚吗?她是不是想的很简单,只要让你借用一下她的名义就可以帮上你?她知道除了首先要做真正的结婚手续,提交很多材料之外,入管还会给她打电话,甚至去家访向邻居打听吗?要是被入管发现你们共同来在骗入管,除了你以外她也会受到法律制裁的。就是一切都顺利,你也只能拿到1年的签证。那再过1年后,你打算怎么办?你有把握到时候她还会帮助你吗?如果她全都知道还愿意和你共同冒险帮助你,那可能会对你有爱情。那你们不用着急了,好好培养感情,做真结婚!到时候我也可以帮助你。