小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

QUOTE:以下是引用sxk在2006-8-9 20:11:00的发言:
谢谢回答
顺便问一下
如果是家属滞在签证能开公司吗?

同样的 实际上都不能进行资格外的活动
可以作为出资人 但是不能拿经营工资 可以以打工的方式作 只要不被入管局查到
[em01]

QUOTE:以下是引用TokyoRiKi在2006-8-9 18:03:00的发言:我也来问个问题
请教一下,文科的大学留学生,从事IT方面的工作,申请技术签证会有问题么?
谢谢

你好。一般,文科留学生能拿到的是“人文知识,国际业务”签证,“技术”签证是给理科留学生的,但如果你有IT方面的专业技术而且通过考试来能证明你有这个技术的话,你也可以申请技术签证。请看http://www.moj.go.jp/PUBLIC/NYUKAN10/refer03.html
  我很佩服懂IT的文科人才。加油!

QUOTE:以下是引用dzy在2006-8-9 19:59:00的发言:楼主的中文真地道,看不出是外国人啊.不知可有MSN?或者email?有什么问题说出来大家一起分享
不要藏私啊

你好.我也想咨询一下.如果中文回答不方便的话,日语也无妨的.
我是拿配偶签证的,2000年结婚的,如今有2个孩子,因为老公工作的关系,全家去中国生活了近3年时间,现在已经返回日本生活.我现在的签证是明年11月左右到期,现在想开始办理永住,不知道该如何办理,需要一些什么材料.还没有头绪.请教了.谢谢.

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-9 20:58:00的发言:
   你好。一般,文科留学生能拿到的是“人文知识,国际业务”签证,“技术”签证是给理科留学生的,但如果你有IT方面的专业技术而且通过考试来能证明你有这个技术的话,你也可以申请技术签证。请看http://www.moj.go.jp/PUBLIC/NYUKAN10/refer03.html
  我很佩服懂IT的文科人才。加油!
多谢回答~!
就是说,即使有IT相关的公司雇用你,让你从事相关工作,都不能够办理技术签证,必须要考到一个资格才可以?

QUOTE:以下是引用紫苏叶在2006-8-9 21:32:00的发言:你好.我也想咨询一下.如果中文回答不方便的话,日语也无妨的.
我是拿配偶签证的,2000年结婚的,如今有2个孩子,因为老公工作的关系,全家去中国生活了近3年时间,现在已经返回日本生活.我现在的签证是明年11月左右到期,现在想开始办理永住,不知道该如何办理,需要一些什么材料.还没有头绪.请教了.谢谢.
   你好。我还是想用汉语回答你。入管局的要求是,结婚3年,在日本“继续”在留1年。你应该没问题吧。
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan50.html
需要的材料呢,跟办理配偶签证的时候差不多一样。我这里有入管局发的一览表 。 上传给你。

谢谢回复.我准备自己办理.每次签证也都是我自己办理的,所以我想如果和办理签证差不多的话,应该个人办理也可以的吧.

办理会社费用多少
开个价
俺有的是钱

QUOTE:以下是引用1223在2006-8-9 20:16:00的发言:
同样的 实际上都不能进行资格外的活动
可以作为出资人 但是不能拿经营工资 可以以打工的方式作 只要不被入管局查到
[em01]
谢谢1223的回答

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-9 17:12:00的发言:       这么快就来了两条咨询,我有点激动。谢谢你们。
      首先,留学生开公司的想法,我很支持。自己开公司比在别人的下面打工好啊。但你说得对,留学生开公司签证上会有冲突问题。需要先拿“投资经营”签证或者跟日本人结婚拿配偶签证。入管局主要看的是你有没有经营公司的能力与条件,还有,公司会不会有继续性和稳定性。所以入管局要求最起码有500万日元的资金和详细的事业计划。新的公司法被施行了。开公司容易了。没有500万日元的资金也可以开株式会社。但没有资金做不了生意,签证也拿不到。年商多少,还没开始生意的时候纯属计划。但连员工的工资和其他费用都付不起,那不行。

どう見ても中国人