小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

QUOTE:以下是引用1223在2006-8-11 11:40:00的发言:问一下 如果夫妻双方 一方工作签证 另一方要以家族签证的方式留在日本 需要提交什么材料
是否需要提交存款证明呢?

回复 1 0

看不到呀 请不要用引用功能 有可能没法显示内容的

QUOTE:以下是引用1223在2006-8-11 14:29:00的发言:看不到呀 请不要用引用功能 有可能没法显示内容的我这里有在入管局发的“必要书类一览表”。我刚才想把“一览表”贴在这里让大家看一看。但试了半天没有贴上去。不好意思,我还不知道怎么贴图,以后再试试看。就劳的家属滞在,入管的要求是 1 课税证明,2 源泉征收票,3 确定申告书的复印件(的哪一个)。没要求“存款证明”。但如果上述的3个,哪个都不好使的话,那“存款证明”可能会有用。上次你替我回答一位朋友的咨询。谢谢。我还没回答你问我的问题。你来日本已经17年了。黑了10年后拿到“在留特别许可”,现在想归化,对投资经营也有兴趣。不管是归化,还是换签证,我无法回答你会有多少成功率。法律规定,归化的人要“素性善良”。你黑了10年,打算怎么证明你的“素性善良”呢?为了结婚才拿到的“在留特别许可”,才过1年,又换签证,你觉得容易办吗?而且你有配偶签证,开公司没问题的。我觉得往后的一段时间你还是继续你现在的在留资格比较踏实。

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-11 17:48:00的发言:我这里有在入管局发的“必要书类一览表”。我刚才想把“一览表”贴在这里让大家看一看。但试了半天没有贴上去。不好意思,我还不知道怎么贴图,以后再试试看。就劳的家属滞在,入管的要求是 1 课税证明,2 源泉征收票,3 确定申告书的复印件(的哪一个)。没要求“存款证明”。但如果上述的3个,哪个都不好使的话,那“存款证明”可能会有用。上次你替我回答一位朋友的咨询。谢谢。我还没回答你问我的问题。你来日本已经17年了。黑了10年后拿到“在留特别许可”,现在想归化,对投资经营也有兴趣。不管是归化,还是换签证,我无法回答你会有多少成功率。法律规定,归化的人要“素性善良”。你黑了10年,打算怎么证明你的“素性善良”呢?为了结婚才拿到的“在留特别许可”,才过1年,又换签证,你觉得容易办吗?而且你有配偶签证,开公司没问题的。我觉得往后的一段时间你还是继续你现在的在留资格比较踏实。

哈哈 抱歉 我本人不是在日本黑了10年的人 那个问题是华人版的一位朋友问的 我顺便给转贴过来 没有解释清楚 还请见谅
就劳婚姻的家族签证也是帮帮朋友问的 非我个人

最后就是我的问题 刚刚设立的注册资金500万日元的的公司 名义人是我的一位日本国籍朋友 我要转投资签证的话 还需要什么条件呢?或者说有多大成功率?

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-11 9:49:00的发言:
你的朋友通过的不是中国的HSK2级,而是日本的中国语检定2级吧。厉害啊。我在日本先自学1年,通过中国语检定的3级,然后在北京留学2年,回国已经5年了。我现在有点后悔在北京没参加HSK,这个考试在中国参加的话250元,在日本参加的话8000日元。在中国留学的日本留学生一般以HSK8级通过为目标。有机会我也想在中国参加。不好意思,确实是中国语检定2级,我觉得还是没你流利.
可能你在中国留学过的原因吧,我朋友没去过中国留学.

QUOTE:以下是引用1223在2006-8-11 18:02:00的发言:
哈哈 抱歉 我本人不是在日本黑了10年的人 那个问题是华人版的一位朋友问的 我顺便给转贴过来 没有解释清楚 还请见谅

最后就是我的问题 刚刚设立的注册资金500万日元的的公司 名义人是我的一位日本国籍朋友 我要转投资签证的话 还需要什么条件呢?或者说有多大成功率?

就我所知的回答一下吧,有错的话还希望小丸子咨询更正
名义人不是你的话变更比较困难,必须是你是实际的控制人,持股51%
有固定的营业场所(需要提供照片),雇员情况(好象至少一名日本人雇员)
其次就是营业额方面的要求了,这个没有具体的数字的指标,
有入管主观判断的

经营者签证的手续和材料比较麻烦的,建议最好还是出钱请行政书士办
小丸子咨询这么热心,就委托他也不错

QUOTE:以下是引用1223在2006-8-11 18:02:00的发言:

哈哈,你是个好人!和我一样。这不是说你的那位朋友是坏人。每个人都有每个人的苦衷。我也有。以后有什么问题值得一起关注的,值得帮助回答的,你在这里代表问我吧。你的问题我想好好研究后在这里回答你。对了,你现在的在留资格是什么?

QUOTE:以下是引用因此怎样在2006-8-11 23:11:00的发言:丸山先生您好
我有些关于留学生开公司的问题想向您请教。您上边说开公司会跟留学生签证有冲突,请问是留学生签证无法设立公司?还是可以设立公司但无法更新留学签证呢?是不是说留学生签证就无法设立公司呢?
另外,您上边说现在新公司法被实施了,那么现在还需不需必须具备500万日元的资金保证呢?
以上问题,还望您能指教。
                                         非常感谢
  你好。谢谢你的咨询。我支持留学生开公司的想法。如果你是留学生,而想开公司的话,我很想帮助你。“留学”签证本来不允许开公司做生意。“资格外活动许可书”是打工用的。但注册公司本身不是商业,而是商业的准备行为。所以,你快毕业了,打算毕业后开公司做生意的话,应该可以注册公司吧。但我这里没有前例,我想向入管或法务局确认一下。不巧今天是周末,我上周确认后再回答你。
  新的公司法被施行后注册公司比以前容易多了。以前注册株式公司需要准备1000万日元的资本金(有限公司300万日元),现在,1块钱的资本金也可以了。  目前日本的政策就是鼓励起业做生意。日本政府非常欢迎外国人在日本投资做生意的。中国留学生也不例外。入管局的审查也好像可能受到这政策的影响,投资经营签证的审查也稍微松起来了。我估计以后拿到投资经营的留学生也会越来越多。但入管局的要求(就是入管法的要求)目前为止没有变更。还要求500万日元的资金。   (虽然注册公司容易了。但注册的时候最起码需要20万日元的费用包括公证人的定款认证费5万,设立登记的登录免许税15万日元)

您好,想咨询您一个问题,我是04年10月以就学签证来的日本,学习一年后,由于签证更新时候出了问题,所以我放弃了更新的机会,变成了非法滞在者,现在想要回国,不知道应该去入国管理局的什么部门,都应该办理什么手续,去入管申请完以后,大约需要多长时间才可以回去,另外以前买过的电话解约费用没有支付,不知道入管是否会强制我支付。
谢谢

QUOTE:以下是引用GOODMESSAGE在2006-8-12 14:46:00的发言:您好,想咨询您一个问题,我是04年10月以就学签证来的日本,学习一年后,由于签证更新时候出了问题,所以我放弃了更新的机会,变成了非法滞在者,现在想要回国,不知道应该去入国管理局的什么部门,都应该办理什么手续,去入管申请完以后,大约需要多长时间才可以回去,另外以前买过的电话解约费用没有支付,不知道入管是否会强制我支付。
谢谢

你好。你要回国,想好了吗?不会后悔吧?如果你真的决定回国了,那先做好出国准备,然后去入管申告。如果你去东京入管,那去所在一楼的“出头申告者待合室”。http://www.immi-moj.go.jp/keiziban/happyou/henkou_j.html
别忘带护照。一般大概2个星期后能回国。去入管后不能改变主意哟。所以先好好想想。入管不会强制你支付电话费。入管局怎么会知道你没付电话费呢。
入管的网页上有详细的说明。请看 http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/taikyo/qa.html   有什么地方不懂你再问我。