小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

想帰化我来日17年、現日本配偶簽証ー年、其中10年是黑的、去年得到(在留特別許可)、想帰化、今天和法務省通了電話、如実説了自己的情况、法務省叫我9月去相談(己予約)、請問相談時、会被問何問題?会不会同意~允許我的本申請?

QUOTE:以下是引用sxk在2006-8-9 15:10:00的发言:那我问一个问题
1现在的身份为学生,拿留学签证,能否开公司?是否和留学签证有冲突?
谢谢

这么快就来了两条咨询,我有点激动。谢谢你们。
      首先,留学生开公司的想法,我很支持。自己开公司比在别人的下面打工好啊。但你说得对,留学生开公司签证上会有冲突问题。需要先拿“投资经营”签证或者跟日本人结婚拿配偶签证。入管局主要看的是你有没有经营公司的能力与条件,还有,公司会不会有继续性和稳定性。所以入管局要求最起码有500万日元的资金和详细的事业计划。新的公司法被施行了。开公司容易了。没有500万日元的资金也可以开株式会社。但没有资金做不了生意,签证也拿不到。年商多少,还没开始生意的时候纯属计划。但连员工的工资和其他费用都付不起,那不行。

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-9 17:12:00的发言:       这么快就来了两条咨询,我有点激动。谢谢你们。
      首先,留学生开公司的想法,我很支持。自己开公司比在别人的下面打工好啊。但你说得对,留学生开公司签证上会有冲突问题。需要先拿“投资经营”签证或者跟日本人结婚拿配偶签证。入管局主要看的是你有没有经营公司的能力与条件,还有,公司会不会有继续性和稳定性。所以入管局要求最起码有500万日元的资金和详细的事业计划。新的公司法被施行了。开公司容易了。没有500万日元的资金也可以开株式会社。但没有资金做不了生意,签证也拿不到。年商多少,还没开始生意的时候纯属计划。但连员工的工资和其他费用都付不起,那不行。

实际上我本身有去年注册的500万资金的公司 名义人为一位日本朋友
我明年如果想要转投资签证的话 这个公司的年商估计需要多少以上才能有希望转人文投资签证成功
你可以用日文回答 如果你觉得用中文比较慢的话

QUOTE:以下是引用ご在2006-8-9 15:38:00的发言:我想跳槽,好几个公司都要我。
可是我害怕来年的签证办不下来,会不会啊?
       我刚才查了词典。因为我没学过“跳槽”这个词。原来是转职的意思。我以为是“跳楼”类似的意思,真是吓坏了。好几个公司都要你,多幸福啊。你现在的公司有问题,你自己没问题的话,不用害怕。IT人才换公司是很普遍的。祝你跳槽成功!

我也来问个问题
请教一下,文科的大学留学生,从事IT方面的工作,申请技术签证会有问题么?
谢谢

你很厉害我,加我的MSN: [email protected]

楼主的中文真地道,看不出是外国人啊.不知可有MSN?或者email?

太崇拜了,忍不住想认识一下。外国语言原来真的可以学到这样。。。

这才叫互助版 让那些天天潜水的看看 注意素质!!!!

QUOTE:以下是引用小丸子咨询在2006-8-9 17:12:00的发言:       这么快就来了两条咨询,我有点激动。谢谢你们。

谢谢回答
顺便问一下
如果是家属滞在签证能开公司吗?