小春网

注册账号

[原创&日记] 【连载】《风往北吹》

十一

转身走进旁边的小饭店,琪琪和小东他们正一边吃着一边等我们呢。
琪琪没看见彪子,就问,“怎么你一人啊?”
我肚子正饿着呢,没工夫搭理她,坐下以后拿起筷子就吃。琪琪见状,声音马上提高8个分贝,“问你呢?怎么没心没肺的!就知道吃!”
“你像老太太似的!……彪子和她谈着呢,没意思我就先过来了!”边吃边回答她。
琪琪听了,眼珠子差点儿没掉出来,“你真彪假彪?!让他俩单独在一块?”
“彪子都当着我面拒绝她了,还怕什么啊!”我吃得头不抬眼不睁的。
“那你也不能……”琪琪还没说完,就被小东把话给抢了过去,“你别跟着添乱了!贺羽要是喜欢王薇昕,还跟她分手干嘛!”
琪琪不服,但也没再吭声了,腮帮子气得圆鼓鼓的。看来,小东的话对她还是有力度的。

下了晚自习,彪子来找我。“上小花园坐会儿,再送你回宿舍?”
“行啊!”我拉起他就走。彪子可能没想到我这么痛快,稍微愣了一下,紧接着反过来,握住了我的手。紧紧地,生怕我跑了似的。

夜色很好,小花园里都是一对一对的,我和彪子找个地方坐下。
“我走了后,跟你老情人儿说什么了?”天下没有不吃醋的女人阿。
“你不都听见了嘛!我就当她是妹妹!丫头,往后不许瞎猜了哈!”他反倒训起我来。
“你还没赔礼道歉呢!对我厉害什么啊……”话没说完,就又被他把嘴堵上了……
撅着被他亲红的嘴,我不满地抗议,“你老用这招……下次换个新鲜点儿的不行啊!”
“这么快就换新招,我怕把你吓跑了!”他色咪咪地笑着看我。
被他看得脸都红了,赶紧转移话题,“别嬉皮笑脸的!我告你哈,往后什么事儿都不许瞒我!还有,少打点儿架!能不打就不打,别整天弄得别人心都提在嗓子眼里……”
彪子揉揉我的头发,把我搂进怀里,“知道了……以后都听你的……”

美滋滋地回到宿舍,推开门一眼看见了王薇昕。
琪琪一看是我,马上没好气地说,“找你呢!撅在这儿等了老长时间了!”
这丫头,还是一肚子气呢!我冲王薇昕笑笑,“有事儿么?”
“我来谢谢你!”王薇昕客气地说。她好像心情不差,没介意琪琪的态度。
她把我说得不好意思了,“谢什么啊?……”
“以前老是想不明白,还好今天都弄清楚了!其实……我也是一直把贺羽当哥哥看……”她越说声音越小。
“切~~给自己找台阶下吧!”琪琪在旁边讽刺了一句。
“那不挺好!往后大家可以一起出来……”我赶紧叉开话题,不管王薇昕说的是真是假,她来找我就是为了挽回点儿面子,为了彪子,我也应该顺水推舟地大放一些。没想,还被琪琪狠狠瞪了一眼。
她笑了笑,领情地说,“好啊!内天一起吃饭,叫上我哥哈!”
王薇昕一走,琪琪像机关枪扫射一样,“我一看她就来气!不是为她,小东能说我爱管闲事么……嘴改得倒挺快,马上叫哥叫得内个亲阿……”
“好了,好了,于大小姐!那你当是卖彪子个人情!再不成,卖我个人情,还不行嘛!”我搂着琪琪一顿哄。
“那还差不多……告你哈,全看在是你的份儿上……”总算把琪琪安抚好了,事儿也解决了,终于可以喘口气了。

QUOTE:以下是引用あまえんぼ在2006-8-2 0:15:00的发言:更新太慢了
姐你就不能每次多写点?!!
[em06][em06]还慢阿?!
好歹我也是“每日更新”阿!
[em06][em06][em06]

QUOTE:以下是引用石楠在2006-8-2 2:14:00的发言:从头开始看的,关注中!
我是南方人,,这是我不熟悉的表达方式,,不过,,写得很好!加油!!!!
谢谢~~~
我不会写东西,所以都是一些大白话,不太明白的地方多包涵阿!
[em04]

QUOTE:以下是引用yongwinner在2006-8-2 2:57:00的发言:我说啥呢啊 就说这事呢!人家是有待遇那伙的!这边是没待遇那伙的!哎!争取早日谁也能给这边点待遇!
哈哈~~~
你这每天一顶的待遇,我已经相当感谢了!
[em07]

真不容易啊 终于看到了一点儿童不宜的阿 哈哈!

十二

星期天下午,彪子回家去了,琪琪怕我一个人寂寞,没和小东出去,留在宿舍里陪我。正待着无聊,就听见有人在窗外大声地喊琪琪,不用看就知道是小东。
“干嘛?”琪琪探出头去大声地问。
“你和朵朵赶紧出来!”小东的声音挺着急。
我俩刚出门口,小东上来就问,“叫什么史晓鹏的,你俩认识么?”
我和琪琪一愣,点了点头,“认识阿,怎么了?”
“他来找你俩了,还带了几个人,三班内帮人看他们不顺眼,准备要动手呢!我刚好碰上,随口问了一句,听完就赶紧过来了。赵辉他一个人看着呢,再不快点儿过去,估摸就得打起来!三班内边儿人不少……”小东说的赵辉是我认的干弟,也是一个专爱打架斗殴的主儿。
“在哪儿呢?快带我俩去阿?”我和琪琪急着问。
“都在操场内边儿呢……”小东一边说一边带着我俩赶过去。
史晓鹏,一个已经有点儿淡忘的名字。我和琪琪初中的同学,怎么形容他呢,应该说是另一个学校的另一个贺羽。不同的是,贺羽是我的“彪子”,而史晓鹏是我认的干哥,外加是小东之前琪琪的对象。话说起来,我们三个人的关系挺复杂。起初,大家都是朋友关系。忘了内天,史晓鹏突然跟我说,他喜欢我,要跟我处对象。我说,让我想想。还没等我想出结果,琪琪有天在我面前一顿大哭,我问她怎么了,她就是不说,最后被我问急了,才告诉我,原来她一直都喜欢着史晓鹏。本来我和史晓鹏就没有什么,于是当姐们和男人发生冲突的情况下,我毫不犹豫选择了前者。结果就是,史晓鹏和琪琪成了别人眼中幸福的一对,而我为了掩饰尴尬认史晓鹏当了干哥。随着初中毕业,他俩因为不在一个高中,最后自然而然地分手了。从那以后,大家没再联系,也就偶尔会从老同学那里听到彼此的消息。所以,今天他突然找到学校来,我和琪琪都很吃惊。

我们三个人赶到的时候,一眼看见了人群中的彪子。
小东舒了口气,“贺羽来了!……”
“你不是回家了么?”我走过去问他,彪子在,我就不担心了。
他又揉揉我头发,觉得这次他是故意的,“想早点儿回来找你,刚好经过操场不就赶上了么……已经没事儿了,三班的人都走了……”
我这才看见,周围除了史晓鹏几个人,其余的都是义军、赵辉他们内些人。琪琪在和史晓鹏说话,我瞟了一眼,他正看着我和彪子。
都是老同学,应该打声招呼。再说因为来找我们,他还差点儿跟别人打起来。“哥!老长时间你也没动静,今天怎么突然来了?!”
“想你俩了!过来看看不行阿!”他打趣说,彪子和小东的脸色马上变了。
我把史晓鹏拉到一边,“哥!今天的事儿真不好意思,改天我和琪琪回去找你……”我间接的意思就是让他赶紧走,彪子的眼神已经恶狠狠的了。
史晓鹏是个聪明人,自然明白我的意思,而且他也深知这是别人的学校就是别人的地盘,“行!看你俩挺好我就放心了……时候不早了,我们就先走了……”
我感激地看他一眼,想说的话不言而喻。他拍拍我,接着转身走到彪子跟前,“哥们!今天麻烦你了!有机会去我们那儿,好好谢谢大伙儿!”
彪子虽然生气,但是为了我,面子上还得过的去,“行了!都是小事儿,有机会再说……我让他们几个把你们送出去,省得再有人找事儿……丫头和琪琪就别去了,一堆男的就你俩女的不太好!”
他这么一说,我和琪琪也不好坚持,只能嘱咐史晓鹏他们,“哥!我们就不送你了,小心点儿哈……”
史晓鹏摆摆手,“行了!知道了!”……
看着史晓鹏的背影,我突然有种说不出来的感觉,抱歉?还是遗憾?……很复杂。
彪子一句话拉回我的思绪,“还没看够阿!”
听他话里有话,我不高兴地问,“你什么意思阿?”
还好琪琪插了句嘴,“贺羽!跟朵朵没关系,内是我以前的对象!”
我狠狠瞪了他一眼,然后理都不理他,就往宿舍走。他上前一把拉住我,在大家面前毫无顾忌地吻住了我,狠狠地,弄得我嘴生疼生疼。末了,在我耳边低声说了一句,“告你,这辈子你只能是我一个人的!”

哦耶,占个地方,晚上好好看!!发现新大陆了~~~!!

这样的男人,打不过他,就离不开他,真爷们儿

呵呵 小太妹!

QUOTE:以下是引用爱我,你废了在2006-8-2 13:56:00的发言:还慢阿?!
好歹我也是“每日更新”阿!
[em06][em06][em06]
过了两天了……