小春网

注册账号

[原创&日记] 【连载】《风往北吹》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

忘了内天,一姐们跟我说,“你说,咱们整天周围这群人、这些事,怎么就跟演戏似的。。。等着钱多了,就tmd拍成片子,谁也不给看就咱们自个看。。。”说拍片子也就是吹吹nb败败火,可动笔杆子的能耐就算不大也还有点儿。得了,就来写写这十几年我周围的内群人那些事。。。就算没人愿看;就算有人看了也不信。。。

——题记

梆  子
孙楠的《风往北吹》,相当喜欢的歌。我难得用“相当”外加“喜欢”来形容什么。理由很简单,他是大连人,我也是,强烈的地方主义情结让我必须顶他。就算,他人不怎么样。大连人也经常被人说不怎么样;kao,nb什么?确实,大连人nb,我也nb。其实nb容易影响身体健康。可没办法,就这样儿了,爱咋咋地!
流落东京整整八年,抗日战争都结束了,我还tmd没被解放。听这歌的时候,我就想,真要来阵风,最好是龙卷风,狠狠地吹,往北吹,就把我没有理由地吹回大连了。可惜,东京这里只有地震,没有龙卷风。。。

这么 慢....加油阿..

柳朵朵,70年代末呱呱落地的主儿。长个柔顺文静的壳子,骨子里却叛逆地很。这在内个年代可是要不得的,虽然国人已经颤颤磕磕地迈进思想开放的大道。

从小,我就爱和内些老师不亲同学不爱所谓的坏学生混在一起,奇了怪了。初中,在学校里主要的课余活动就是——像走平道一样进出游戏厅;要不看看内个姑娘不顺眼,叫齐姐们狠扁一顿。教导处是我经常光临的地儿,被教育也是家常便饭。不用奇怪都这样了,内亲爱的爹妈为啥不收拾我。因为我会装呗,除了学校老师,大人眼里的我就是从小到大成绩不错还年年当班长的好孩子。用我爸的话,“学习成绩不差打打游戏机问题不大。。。我姑娘打别人,也是因为别人欺负她了!”班主任看我也是很不顺眼,无奈她得靠我震住这一屋子的人,只好对我睁一只眼闭一眼了。

早恋,还是个挺新鲜挺时髦的词儿。和周围的哥们姐们比,我属于感情迟钝型,上了高中才对男女内点破事儿有些开窍。照照镜子,只要不用什么“天使脸蛋、魔鬼身材”作为衡量美女的标准,我也算个不大不小的美女。咋就不明白,活了15年,哥哥到是一大堆,男人一个没有呢?

上高中的第一天,把自个好好捣哧了一下。结果,没白费心思,着实引来了一群狼。下课的时候,坐在教室里,外班的狼一个接一个趴在后门的窗上瞧;走在走廊上,两边都是狼的眼神儿,外加狼们的口哨和嘘声。中午休息的时候,胆大点儿的狼就直接找上门来,约我一起吃饭。。。后来,算明白了,大连市内来的,外加美女,在这里是相当的受欢迎阿。

寄宿学校,16岁,初次离家。几个词儿加起来,让我给老妈打电话的时候哭得西里哗啦。公用电话在一楼大厅,内个时间人多得一塌糊涂。得了,是人都在看我。
“nnd,形象彻底毁了!”心里叨咕一句。突然发现一个物体站在旁边一直瞅我。立马,不哭了,挂电话,脸变得这个快阿。
“看什么看?”没好气地说。他一愣,没说话,手一叉,没好笑地继续瞅我。
这sb还跟我装,更气!“问你呢!还笑!彪啊?!”
“我等打电话呢!”他不说话还好,一开口就让我脸没地儿搁。这下,换我不吭声了。心思,别在这儿丢人了,赶紧走。

狠狠瞪了他一眼,理输,这气势绝不能输。

看了题记就觉得一定很有意思
楼主加油更新哈

假装镇定地走出老远,才敢回头瞅瞅。还好没追上来找我算账。
虽然是误会,可是没头没脑地被人骂了一句“彪”,换成是个心眼小点儿的男人,够呛能让我这么拍拍屁股轻松走人。看来真是个“彪子”,这次绝对褒义,称赞一下他的“大肚”。
这么一想,心里还挺乐呵。嘴里哼着歌,手里拿着刚买的零食,屁颠儿地往教室去。

刚到走廊的拐口,就瞅见我们教室的门口黑压压的一片人。心想又要有什么好戏看了。走近一瞧,我kao,刚才被骂的内个“大肚”的彪子站在人群中间。
应该跟我没关系吧,还是绕道走比较保险。耷拉着头刚要往里溜,身后转来一声“柳朵朵”!
真是晴天霹雳一声吼,点名用得找呢么大声么。“什么事儿?”我回过头。
“是她吗?”叫完我不回答我,转身去问内个彪子。sb,心里连骂一百遍。
“嗯。行了,都回去吧!谢了啊!”彪子一句话,人就都走了。

他冲着我就过了来,完了,寻仇来了,白表扬他一把,闹了半天是要过后算账阿。“有事儿吗?”就他一人,我还怕个p。
“你就是柳朵朵阿?没来多久,人还不少认识哈!”管他什么意思,全当这话表扬我了。关键是借个机会赶紧微笑一把,算是道歉也好缓和气氛更好。
“我叫贺羽,交个朋友吧!”kao,早说阿,原来又是一头狼阿。
突然,上课铃声响了。“上课了,我进去了。”我转身要进教室。
“中午一起吃饭,我来找你!”说完,他一溜烟儿跑了。
“怎么这样阿,我没答应呢。。。”我很不满意地嘟囔着。。。

下课了,我刚走出教室门口,看见彪子真的在门口杵着。“真墨迹,都等着呢!走吧!”他整得像跟我挺熟。
“不就吃个饭呗,有什么的!”心里想着跟在他后面。
“唉,都谁等着啊?我也不认识。。。”一堆不认识的人,我肯定不好意思吃,吃不饱多痛苦阿!
“我朋友,大家总是一起吃饭。大部分你都认识啊,追你追得劲儿劲儿的。。。”说完这话,他还冲着我笑。不是好笑内种,我狠狠回瞪了他一眼。

小食堂,学校腐败分子聚集的地儿。我和他一起出现的结果,就是整个屋里的人齐刷刷地看我们。怎么,和他一起很有问题么?
一个大圆桌,坐满了人。“老大,还是你厉害哈!我找了柳朵朵多少次,她可一次也没出来。。。”说话的人脸熟,一说想起来了,确实找过我几次出去吃饭。
“不好意思阿,这不来了嘛,彪子说大家都在!”哼!自来熟谁不会阿!
话音没落,发现他们看看他又瞅瞅我,这才反应过来,一个不小心他的外号溜出嘴了。惨的是一个他自己还不知道的外号。一桌子大老爷们儿,没人吭声了。
“丫头,你挺会起外号哈!”揉揉我的头发。

这是他第一次叫我“丫头”,第一次揉我的头发。

很不多的故事、读起来也很上口、也许这里有乡音的关系吧!

蛮有意思的回忆录,想起我上高中的时候,天天在别班门口,问MM:诶,你怕我不?
现在想想真TMD够傻的,闲着没事你说人家怕你干吗?
[em06]

啊呀,找到根据地了!
[em02]

QUOTE:以下是引用拉拉拉——呜在2006-7-22 1:18:00的发言:啊呀,找到根据地了!
[em02]宝贝~~~[em02]
你帮我写吧,反正你都知道!哈哈。。。
我才写到二十,就写得我自个都腻歪了!