小春网

注册账号
楼主: 凤凰

【梦舞流年心有灵犀‖日记随感博客登陆专帖】

2006年10月8日
去年国庆的期间,回乡下串亲访友。今年国庆的日子,与家里电话里争吵不断。好象都是我错的样子。时间如流水,尺壁寸阴。人亦渐渐长大,越发的爱脾气。多个月来一直控制着自己的脾气。不去与任何人做无谓的争吵。做任何的口舌之辩。即使恨的怒目切齿。悲愤填膺。也依旧笑脸迎人,若无其事;能屈能伸被我发挥的淋漓尽致。只有自己知道矛盾之时,那种想杀人的冲动。大多时候我是平和的,两三分钟之后,时间情绪还原为零。以至于至尽尚未发生过无法补救的冲突。事往日迁,仓皇反复。与我印象至深,影响深远。我终究安故重迁。万世不易。恪守不渝。你知道,我不可能一味的忍让任何人,任何事。期在未怫然不悦之前冰消雾散。PS:有的事,有的人一再重复着。几近殚精极虑 ,灯尽油干。处于麻木状态。思想枯竭。

2006年10月9日
突然想和人去海边,在有海风的晚上,那种感觉好吗?
曾经一个人去海边,坐在岸边过了一夜,初时有人放焰火,很好看,一男一女,应该是情侣吧,月亮是红色的,很妖艳。
大海在夜里是可怕的,但是却也是浪漫的,你试过用心去听海潮的声音吗?
今天又有了这种感觉,很想很想,和你在一起,去看海,去感受自然的温馨。

2006年10月10号
最近有点儿累。心力交瘁。突然就想起这么个词儿了。确实比较“言重”。我估计也就是国庆长假造成的节后疲倦综合症.光辉的10月就这么来临了!我告诉自己。10月来临时。要有干劲儿。可是,面对那么多任务,我竟提不起精神来。我到底是怎么了。好在,这还是月初。还有时间.前几个月还有大把时间可以挥霍,我没有遗失什么。因为。我心犹在。一弹指,我要把忧伤全部粉碎。

2006年10月10日
双十哦,今天想起了许久不动用的画笔,想想很有意思,自己本来就生在一个绘画的家族,也从小有着热情和些许的天赋,最终却没有走这条看似正确的道路。
也许人生本来就不存在正确和错误,现在当作一种兴趣不是很好?不过却常常会有技不如人的感觉,呵呵,毕竟从来不学,从来不练,凭着小聪明是不行的啊。绘画是这样,其他是否也是如此呢,可能只有经历才能懂得,而懂得的一瞬间却发现自己已经失去了太多太多。这是人生的损失,但是又何尝不是一种体验呢?
让自己去旅行,感受世界,感受人生的美丽,感受艺术的天空,是梦想,也是人生最后的期望

2006年10月11日
原来论坛也是这样,像一个小小的社会,而自己在这里本想超越自己,却发现最终还是被人所压制。
有时候看着空荡荡的论坛,不知道自己能不能把他建好,也有着是否这样是一种错误?但是,看到自己的作品,看到自己的文章,突然觉得自己又回到了那个有激情的年代,不是吗?别人的眼光是怎么样,不要在乎是不是最好?自己究竟喜欢什么,网络究竟虚幻到何种地步,不都是不可预知的吗?
呵呵,该来的会来的,不该来的,钱是没有用处的

2006年10月10号
我的文字从来没让我觉得完美过,总有一些东西是我表达不出来的,所以这段时间我懒洋洋的,我在构思一些新的东西准备日后拿出来见人,可能它早晚又被我冷落,但我更期待它成长的过程。我希望很多人能在里面找见我的影子,让你们觉得温暖,并彼此疼爱。
头顶的蓝色绸缎干净得像在几个世纪以前就被荒废,大把大把的烦躁与不安,伸手可得。我继续小心翼翼地尘封着自己的秘密,直到随着日子一天一天流逝,想找人倾诉的心事最终溃烂在心底。
期待这个冬天能去北方看一场完整的雪 。

2006年10月11号
今天跟周通电话,握着手机聊到没电没钱,我想如果真的近在咫尺了估计又什么话都说不出来。不想讲话的时候也希望有人陪,就那么懒懒地靠在一起,听风吟唱也好,不让一个人孤寂。
肩膀上有一条像伤疤似的胎记,奶奶说我是带着记号的孩子,从那天开始便想着要来找我的人到底在哪里,什么时候出现。至今守望了二十多年。尚若生命真的是用来流浪的——就算不是全部——也想去天涯海角看一看。所谓的自由放逐。
   这个城市的冬天天空无比美丽,大片大片的蓝色均匀铺满了视线可及的任何方向,连云朵都不舍得
留下痕迹。突然想到一些往事如花朵般枯萎了,只是枯萎而已,想要为它们写一篇亡祭。

2006年10月12日
喝醉了,真真正正的喝醉了,大醉后是清醒,明白这个世界的残酷和现实,明白了为什么人们喜欢酒这种东西。不是好喝,而是能够把人们伪善的面具撕下来,让大家可以以真实的面孔看待世界,看待朋友,看待恋人。
喝醉了,不是一件坏事,喝醉了,才能感觉到原来世界还有很多愉快,坚强的活下去,才是人生的真谛。

2006年10月12日
今天跟同事在QQ上聊天,谈到最想做什么样的工作?我歪头想了好久,才说到:小时候我最想的就是开个小书店,中学时候后想开个花店,现在呢?就想开个咖啡厅,名字叫做雕刻时光.开个属于我自己的风格的咖啡厅。里面摆满了我喜爱的藏书,还有几台电脑可以上网.小资情调。舒缓的音乐。咖啡。奶茶。点心。还有我的珍藏。以及那些行走带回来的风土人情纪念特色品。手工刺绣。石头雕塑。照片琉璃……与陌生人惊鸿一瞥的友谊。对建筑物高高的仰望。
一切。随心所欲。

2006年10月13日
失恋是痛苦的,如果听着歌曲,这种感觉还要强烈吧,呵呵,人生还要走下去,我还没有去完成自己的陈诺。
突然看到了万事屋的复苏,这么多人的景象好久不见了哦
喜欢,喜欢看到大家喜欢的在一起,这样才是家,一个虚拟有真实的家