小春网

注册账号
楼主: 凤凰

【梦舞流年心有灵犀‖日记随感博客登陆专帖】

2006年9月28号
一直梦想能在深圳有一个属于自己的房子,大小并无所谓,只是能有一个让自己涂鸦的地方。因为我喜欢粉刷。这并不是说我有什么癖好或者喜欢粉红色,只是我喜欢看到鲜明的变化,从白到绿再到蓝,就象四季一样变换着,随着心情而有所改变。我想家就是应该给人这样的感觉,而不要人去适应这个家。毕竟家之外我们都已经很疲倦了。一直以来我就有着强烈的恋床倾向,我喜欢那种暖暖的感觉,还有懒懒的被窝味。我宁愿不睡觉也要坐到床上,看书,听音乐,闭目养神,或全舒展成各种姿势。那种自在而又温暖的感觉是我最大的享受。深夜的时候一个人缩在被窝里,静静地和自己的朋友煲着电话粥,最爱的就是把自己最宠爱的大狗熊搂在怀里。这个秋天特别容易思念,因为秋天特别孤寂吧.
今天在MSN遇上了她,知道她好好的,也安心了。我跟以前不同了。不再是那个任性的人了。但是,我依然还会想念着过去的人。在现在的年月里。

2006年9月29号
今天,真的就只剩自己一人了,在这个冷漠而孤独的网络,朋友走了,我的心似乎也跟着飞走了,不是因为难过,是因为自己很孤独,打开电脑那一刹那,眼泪有要流出来的冲动,最后,停留在南宫静发的贴子里,一直深深的喜欢着她的写作风格。。。。。。自己知道,自己是坚强的,孤独可以是寂寞,也可以是自由,能安慰自己的人比较容易快乐! 只是,偌大的网络里,只有我----一个孤独的身影,这一刻,我又真的发觉,原来,我是这么需要这种友谊的温暖,原来她对于我来说是那样重要,原来自己也很怕孤独! 带着一丝难过,望着聊天室里深情聊天的情侣,深吸一口气,告诉自己,新的生活就要来临了,所以今晚真的想最后发泄一下, 明天就要进入另一种生活状态了!我知道,人的力量是伟大的,没有什么战胜不了!我是可以应付的!呵,其实孤独并不象我想的那么可怕的,你说是不是?

若。若人生只如初相见。谁是谁的谁。有的东西也亦变质国庆长假终于在我漫长的期待后悄悄然而来 ,一好友约我出去游玩.回想起他,已经五年没见面了,早上跟他视频
相隔那么久之后 再见彼此 也亦脱去脸上的稚气 转眼而到是未见的成熟与静默 南方的天气总是阴晴不定 ,今天的SZ竟然下起了点点小雨,一切与我想象一样 我躲在一个不为人知的角落 环境似乎被编排过的一样 有秩序却亦安逸  四周太过静谧 一切纷扰喧嚣与我无关 昔日芙蓉花。今成短跟草
在网易申请了一个秘密的日记本。何谓秘密?没人知道的,没人会进去的。写很平淡的文字。小心,细腻,很现实的。没有时光,没有华山论剑,记忆仿佛被抽空了。重新开始。
写到这里, JERRY发消息说他在上海,从认识他开始就羡慕到现在 背着旅行包到处行走, 多少的站台都有他的足迹 , 跟他回消息祝他双节快乐, 他回复说他要来SZ了, 来看我了, 期待兴奋中,宝贝们总是说 纵使海角天涯 亦会有相聚的时刻 于是一直就等待着 于是突然明白自己真的不是个有才,有能力,有耐心的人,最大的愿望就是找个自己喜欢的女子 合塌对饮 畅谈人生 这样足以.

2006年9月30日
考试结束,突然痛心不已,因为发现自己浪费了2年宝贵时间,以及2年时间所带来的经验。
突然发现自己的生活陷入了一个怪圈,在一个奇怪的地方徘徊旋转,没有支点。
痛定思痛,决定收拾屋子,从新做人,恩,先从小强歼灭战开始
[em01]

日子一天一天过去,我不知道我是如何走到现在,文字记录的都是时间的碎片,尽管这样,我还是把碎片也丢掉了很多很多,记忆里没有3月,没有在楼下被冷风吹拂以外的春天,没有我一个人面对电脑不知如何倾诉的片断,只有一次次未看完的电影、未喝完的酒、未唱的歌、未留下的声音、未接听的电话和未知将来的你。你等待着未来的人,我遇见了意外的你冬天过去,然后又来同一个站台,走向不同的方向12月28日,我遇见了你1月17日,我遇见了你2月8日,我遇见了你2月15日,我遇见了你6月12日,我遇见了你之后,我忘记了什么是遇见再之后,我装作对自己视而不见遇见,之后离开……

2006年10月3日
晚上他发来了一封信,名字叫爱尔兰的画眉。闭上眼睛,听!非常喜欢里面的曲子,曾经我的网站上也有爱尔兰画眉的下载,也在qq上传给过很多人。爱尔兰画眉一共有两个专辑,我更喜欢1里面的曲子。他发的这首应该是爱尔兰画眉2里面的第一首曲子JOHN OF THE GLEN,中文翻译是幽谷。
生活时刻在重复,偶然做一次让人讨厌的人也不错的,呵呵     

2006年10月6日
中秋到了,中秋,想家了,想她了,想要飞,可以飞的更高,看的更远,所以要离开,所以要享受人世的种种体验。
没有别的话,只想对爸爸说,放心吧。对妈妈说,不要为我担心。对她说,前进吧,一起。
中秋,我要做到的一定能够做到,让我再次对月起誓吧

2006年10月4号
今晚,一定要好好睡一觉。安安静静,沉淀。
某人给的被忽略的最后一颗奶糖.容易忘记的味道.
24.最爱的数字.
你究竟在做什么?
这样记得.
这样执著.
做什么?
38度.很温暖的温度.就如躺在你怀里的温度
我很听话.我不说,
那些话.
没有说.
就失去了说的必要.

2006年10月5号
我百无聊赖地坐在自己房间地转椅上。略微抬头浏览书柜中摆放凌乱的书籍。头脑中不时闪现出某些看过的书籍的内容。
    最终我起身取下张佳玮的《加州女郎》。朴素的书皮,呈古旧的蓝色。
    一年前看过一遍,便坚持认为这是公子最成功的一部小说。尽管公子本人更喜欢《朝丝暮雪》。
    其间我的目光无意识地在村上春树的《天黑以后》一书上多停留了一会儿。
    的确是无意识的,没有特别含义。
    坐定开始看书时,手机不合时宜地震动。
    短信。
    他发来的。
    我做了简短的回复。
    查询手机话费余额。二十七块零六分。
    过几天要充话费了。
    这是我的第一反应。
    之后继续看书。
    突觉生活的无聊。毫无新鲜感可言。

2006年10月6号
今天丢了一个尾戒.
去年生日的时候,雷还在美国麻省理工读书,给我邮寄来了一个银质的柏拉图永恒尾戒,,我爱不释手。钝重的金属质感,将尾戒套在右手,决意只爱自己,雷曾经说过的:最爱的人或物,都要放弃。25岁的礼物。学会放弃。
怎样翻找都没有踪迹。右手小指空旷起来,内心难过。立刻去店铺寻找同样的。意料之中的失望而归。于是放弃。尾戒同人一样。失去了便永不复还。我告诉王子:在我21岁伊始的时候,丢失了最心爱的人和物。没有可以依靠的人,那么便可随便找个不熟悉的人诉说。不相干的人不会有背叛你的欲望,所以能够安心讲述。亦可以将自己伪装成任何形态。因为他并不介意。近来情绪极不稳定。易怒。与朋友磨擦不断。同他的关系暧昧,仿佛堕落。严重自嘲,令他人恐惧。用让人费解的举止填补被抽空的灵魂。他的签名改为无爱。他是自私的人,用丝毫感情换取安逸生活。姐姐曾说:人的感情是有限的,年少时用尽,将来拿什么给适合并爱你的人?所以她一直珍藏自己丰盈的情感,不轻易付出。我并没有姐姐那般睿智的见地,于是不得不承受感情带来的负作用。安妮在清醒纪中写:我们仿佛对峙,但是总有一方先溃败。谁比谁清醒。所以。谁比谁残酷。一直记得这两句话。而雷记得的却是:年少的爱恋,务必要血肉横飞才算快意。雷向来比我先预见结局,一直如此。
这是我们的劫数么?