小春网

注册账号
楼主: 浪翻云

[投资理财] 年底前喊一单——澳日

牛奶加糖 发表于 2011-2-27 23:21
翻云哥,长线的话止损要设几百点啊,我上次以为按奥日的特性100点差不多够了,没想到还是被搞了。平白损失 ...

兄弟,我冒然和你一个建议。长线的话 止损不是定死在哪个点的,根据你的仓位,资金,实际图形,货币性质来决定的,而且长线止损也不是一次性止损的,和获利一样也是分批的。讲究一点技术在里面。
打个比方如果我现在做澳日。手上拿的澳日,杠杆是5倍的话。那他破80的话,我肯定会先砍一半或3分之一再说,在观察下市场走势,决定下步怎么走。
如果我手上的杠杆是1,2倍的话,他破80的话,我基本就会不动边吃利息,边观察市况,再做决定,如果他能在下方企稳的话,说不定,我还会做好计划再跟进点。
呵呵,不好意思,这有点像股票的玩法,也只是我的一种操作办法而已。
fx可以调节杠杆,有很多种玩法,比较活。希望你能找到一种属于自己的办法。

高手都来了,呵呵

外汇的真实 发表于 2011-2-28 16:27
兄弟,我冒然和你一个建议。长线的话 止损不是定死在哪个点的,根据你的仓位,资金,实际图形,货币性质 ...

呵呵,兄弟,我这不一定每天能有时间上来,你能回的就帮我回吧。都是金玉良言,正好我也可以从旁边学习学习

浪翻云 发表于 2011-3-2 00:35
呵呵,兄弟,我这不一定每天能有时间上来,你能回的就帮我回吧。都是金玉良言,正好我也可以从旁边学习学 ...

不敢当,楼主对盘面的解读,很老道。澳日的走势,差不多和楼主推测的差不多,该注意的地方,该建仓的地方,基本都抓到点子上了{s:1:008}本人平时比较少能看盘,楼主的解读对我自己的操作也帮助了不少。以后还望多多指教

外汇的真实 发表于 2011-3-2 02:47
不敢当,楼主对盘面的解读,很老道。澳日的走势,差不多和楼主推测的差不多,该注意的地方,该建仓的地方 ...

只是最近翻云运气好些,非美比较争气而已。指教不敢当,互相多学习多交流,呵呵。
明天要回国出长差,估计有段时间无法更新了,欢迎各位兄弟利用此帖多交流探讨

——————————————————————————————————

澳日上周虽然走得不错,但翻云84.5上方压力重的观点不变,仅靠一周的调整尚未充分,在完全站稳84.5上方之前,会有一段横盘甚至出现新低。上周82.3补回两手短线已出掉一手,剩下1手也准备出掉。
长线5手目标不变,第一止损设在80也不变。
但愿回来后还能有幸看到这几手,嘿嘿

学习楼主心态啊 能把手上的单子看的这么淡不容易啊。

楼主一般出差就不操作了吧

浪翻云 发表于 2011-3-6 23:15
只是最近翻云运气好些,非美比较争气而已。指教不敢当,互相多学习多交流,呵呵。
明天要回国出长差,估 ...

楼主
澳日的走势又和你的预计相符了

{s:1:008}

外汇的真实 发表于 2011-3-10 00:47
学习楼主心态啊 能把手上的单子看的这么淡不容易啊。

出差带着电脑,不过真是没什么机会操作。
每天天不亮就得起身从宾馆赶到各个工厂——日本这边8点半就上班,相当于国内7点半。晚上还得应酬那些工厂老板,每晚都得超过12点,哎,都是在车上补觉。

地震那天我日本手机接到十多个国内各家客户打来的问候电话,感动之余,心急如焚。辛辛苦苦几十年,一觉回到解放前。这就是我的写照——如果不是当时及时撤销掉止损的话。周五依旧是晚上12点才应酬完脱身,好在运气好,市场给了撤掉止损的机会。

像这种突发情况,肯定会造成市场异常剧烈的大波动,导致正常技术分析和技术点位都一文不值。只设止赢的话只是运气好的时候可能会碰到止赢,但提前设止损的话,十有八九会被止损。所以即使有心理止损位,最好也不挂止损,等波动回来看清情况后再考虑是否手动止损。

更何况长期来看澳日做空依然风险极大,虽说市场恐慌时日元会习惯性走强,但这次恐慌源头毕竟在日本而非澳洲,如事态平复,日元会习惯性走弱,如事态进一步升级扩大,长期看日元更无理由走强。

之后的行情就不必说了,设的79和78的买单都买进,是旅途中过了2天才发觉的。不知道算是运气好还是不好,常想如果这次不出差而是整天坐在家里的电脑前,74、75、76、77这么多机会是不是多少还能抓住一些。
但估计即使真有那机会,我也不一定承受得了,最后大部分平仓,把半年来的利润吐回去的可能性比较大。

因此而释然

浪翻云 发表于 2011-3-26 18:29
出差带着电脑,不过真是没什么机会操作。
每天天不亮就得起身从宾馆赶到各个工厂——日本这边8点半就上班 ...

高手回来啦。
您不在期间汇市真的是波澜万丈啊