小春网

注册账号
楼主: 老于藤吉郎

[大学专门学校] 热血老于进学指导(跟帖回成绩)

好帖您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节系统限制: 10 到 150000 字节

前辈您好!我是一个女生,现在正为大学选专业的事烦恼,我现在的情况是:日语基础不太好,勉强二级的样子,自己对日语专业也不太喜欢,比较喜欢英语专业,相对来说英语基础也比较好一点,想报考英语专业,可是很多人包括父母都反对。他们认为日本人的英语本来就不好,跟日本人学英语是一个笑话,而且当初到日本就是准备学日语的。最主要的是英语专业将来在日本求职的话会很困难,所以,他们要我选择其他的诸如经济、贸易、金融等比较好就业的专业。可是我还是喜欢英语专业,觉得英语的英语范围在日本应该挺广泛的。请问:如果今后想在日本求职,我到底该如何选择专业呢?在日本学英语专业是否真的没有前途呀?
非常迷茫,恳求于前辈和其他前辈为小女子指点迷津。多谢了!

头像被屏蔽

我在愁日本保证人的事...

求楼主给个大阪大学的攻略

LZ艺术类的好申请吗?谢谢拉

楼主下线了吗?不好意思,求指点哦。[.FBF8BB3D3.]

回复 kuangguang 的帖子

哇,哥们,留个联系方式,qq什么的哇,我也是文科生,也刚到日本,有情报互相交流啊~~~

先来膜拜一下大前辈...

小补充~对文科来说,庆应早大这样的学校和东大一桥相比,应该是输在学术领域上。个人认为国立大的学术氛围更浓厚,对于学生的学术要求也更加严格。但是从就职的角度来说,庆应早大都是不输人的。毕竟基数大,就职率还是比较客观的。
另外,ko文科一年的学费是100万左右。大部分学生可以拿到至少20%的减免。第一年要交20万的入学金。这个应该算是私立文科的平均水平了。如果是168万我就真的真的不能活了T^T

头像被屏蔽