小春网

注册账号
楼主: 老于藤吉郎

[大学专门学校] 热血老于进学指导(跟帖回成绩)

回复 沐沐 的帖子

我没有听懂你的意思,你是希望知道大学院面试的内容吗?
回复 1 0

老于藤吉郎 发表于 2010-10-26 19:47
回复 沐沐 的帖子

我没有听懂你的意思,你是希望知道大学院面试的内容吗?

就是大概面试教授会提问什么类型的问题?侧重是什么?

头像被屏蔽

回复 沐沐 的帖子

大学院与本科不同,你是带着专业来的日本。
比起你的日语能力,教授更看重你在未来两年或者三年内的打算。也就是你的研究计划书。
你选择我们研究室的原因,在我们研究室想做什么样的项目。
只要你能用日语表达你的意思即可。这样你的日语基本上就算过关了。
另外,与本科生招生不同,硕士生的招生权利更多的掌握在教授手里。
所以在面试之前与教授发发邮件也是不错的选择。
祝你好运。

回复 光饼夹 的帖子

个人意见认为没有特别大必要。
毕竟光阴荏苒,青春不再。
不过也需要就事论事。
假如说你想去东大,结果去了某个非常不知名的私立大学,那你可以重考试试,不过既然实力差距那么大,很难想象一年之内能够追的上。
如果是从九州大学到京大,从京大到东大的话,个人认为没有任何意义。
日本已经慢慢的在崩溃掉他们的年终序列制,同样的,东京大学的霸主地位也随着国际化慢慢消退,想考名校的话可以等到硕士阶段,如果是考本科的话,最重要的是选择一个自己喜欢的专业,争取在硕士阶段找到自己心仪的教授,这比什么都重要。

头像被屏蔽

老于藤吉郎 发表于 2010-10-26 19:52
回复 沐沐 的帖子

大学院与本科不同,你是带着专业来的日本。

[.1B7C8D6A30.]谢谢,就是俺的专业很尴尬.............

回复 光饼夹 的帖子

个人意见仅供参考
没有特别大的必要。
千叶,筑波,埼玉,茨城。
前两所稍难,后两所稍微容易些。
硕士的时候去名门也不失为明智之举。
关键是要选择自己喜欢的学科,而不是重视大学的名字。
大学之所以有名,是因为出现过为社会做出巨大贡献的人才。
如果你可以成为栋梁之才,那在哪里有什么区别呢?

十月份刚来,现正读语言学校,日语4~3级水平,高考300多分,想在日本上大学,请楼主给指点下迷津……

头像被屏蔽