小春网

注册账号
楼主: 老于藤吉郎

[大学专门学校] 热血老于进学指导(跟帖回成绩)

回复 babel 的帖子

我曾经想过重考东大,学了一段时间放弃了。我觉得浪费时间无意义
还是我前面那段话,你在什么大学根本不重要,重要的是你在大学里学到了什么。
崭新的思维模式?开阔的视野?待人接物?思变能力等等。
其实都比东京大学那个名字要好得多。
一直以来小春上都会发布一些从京大到东大。
550到750这样的文章。
他们都是我的朋友,我很佩服他们的毅力。但并不代表我认为使用青春的一年时间去重考大学有什么好处,我曾经也是重考派的代表人物,呵呵。
青春是应该谱写些新篇章的,总是对这题目做来做去,就真的那么有意思吗?

你说呢?
回复 1 0

本人大专毕业,想问下编入的大学的事情,lz知道吗?

很是感谢前辈 这么大段的回复 日后合格大学肯定忘不了前辈的指点[.45271.]

回复 jdsybhuang 的帖子

这个任务比较困难呀,呵呵,恕我不能从命。

老于来头不小。

补充说明下上面的分数线:应该老于给出的都是基本没问题的分数线。很多低于这些分数线的同学也可以试试,也有几率进的。留考毕竟只占一半分数,校内考还有一半。另外还有面试。所以说留考的分数线最多也就是自己参考下。正负50分个人觉得都可以试试,而且几率很大。

回复 首长 的帖子

早稻田大学的基干应该是最好考的。
早稻田大学对于托福的要求不高,但你需要在校内好的时候在日语,英语和数学上发挥出你的水平。早稻田大学自己出英语题目,大概跟国内高考水平差不多,不用过于担心。
我有一位朋友中学阶段没有学过英语,也凭借自己的努力考到了早稻田大学的基干理工。所以努力,就会有回报的。
日留试当中比重最大的莫过于日语了,有450分之多。如果能在这一部分拿到一个比较理想的分数,你的总分就可以有很大的提升。
其次是数学,相对于只各占一百分物理化学而言,数学的分值高达两百分,另外数学不是选择题,而是填空题,一个空出现失误,那么后面的部分基本上是得不到分数的,所以比起物理化学,如果你的数学能够拿到满分的话,就让物理化学差些也不要紧。
还有时间,一些皆有可能,加油,祝你好运。

回复 月夜丸 的帖子

过奖了,感谢你的帮助,如果有做的不好的地方,请多多指正。

回复 ruibiao88 的帖子

我对于编入大学的事情不是特别了解。不过如果是国内大专毕业的话,是可以参加各个学校的编入学考试的,每个大学对于编入学考试的要求不同,具体情况最好直接询问各个学校,编入学人数较少,各个学校的统一度更低了,祝你好运。

[.C2CCA13A537.]好人,给个大学院面试的资料大概是什么就行

回复 babel 的帖子

我只是希望能够帮助大家圆满的完成人生中重要的一站。
如果为了火的话,我应该写小月月续集去,哈哈。