小春网

注册账号
楼主: 老于藤吉郎

[大学专门学校] 热血老于进学指导(跟帖回成绩)

好人一定要支持

于老大是个好人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 wh6311 的帖子

日本人的英语发音不是特别好,当然不排除归国子女或者在国外生活过十几年的大牛们。因为本身日语中只有5个元音,很多音节如果不是从小练习舌部肌肉没有得到锻炼就发不好。
如果在日本学习语言专业的话,东外大,大外大(现在是大阪大学外国语学部)以及几所私立专业外语大学比较不错(神田外大之类的)。
来日本的学生很少单纯学习外语专业,更多的选择理工科或者文史类。
现在日本的就业状况很不景气,不过五年之后会是什么样子这个谁也说不准。
老于觉得,你喜欢什么,就应该学习什么,父母的意愿作为参考而不是一定要遵从,毕竟未来的路要你自己选择,不过老于不建议你直接选取英语专业作为专业,毕竟会一门语言就如同回了一门手艺一样,但是它不能算是一门专业。
经济学,商学都是比较热门的专业,薪水也高,不过因为不需要专业技术和资格证明,所有人都可以学,所以就职难度也不小。
祝你成功。

回复 光饼夹 的帖子

sorry 楼主学理的,呵呵。
谢谢你的提示

回复 wh6311 的帖子

已经回复请查收。
老于也是个在校生,也是学理的,所以忙起来的时候可能……
见谅啊,我尽量回复的。

回复 kuangguang 的帖子

我是学习理科的,文科方面的内容不太熟悉。
不过无论是文科还是理科,日留试当中日语(50%+)和数学(25%+)占得比重最大。
综合科目虽然是选择题题目,但是范围广,难度也不小,所以应该多关心时事,多进行记忆而不是死记硬背。
进入到二试之后,比起理科来文科更重视日语能力,面试和小论文一定要好好准备,有些学校是更看重二试成绩的。

回复 钢筋混凝土 的帖子

首先恭喜你合格早稻田大学。
国立大学的建筑学一直来说都是难关。
不过横滨国立大学作为一所偏向文科的大学,理科的实力不是特别出众,可以一试。
不过如果你家底殷实,能够上得起早稻田的话,还是建议你去早大。
虽然最近两年早大学术上有些下降,但如果回国就职,早大的名气在国内是比东大还高的。
祝你好运~

说说理学部的情况吧,不是工学部,工学比理学竞争激烈太多,你知道的。谢谢!