小春网

注册账号
楼主: 老于藤吉郎

[大学专门学校] 热血老于进学指导(跟帖回成绩)

回复 老于藤吉郎 的帖子

感谢,老于同志的指导。。。。在这里先谢谢啦。。
回复 2 0

太感谢了~~~那相对于这个等级的私立、公立的大学容易进的能推荐下么

比如 早大等私立和国立 多少分就很好 多少分就不拖后腿 多少分就够用什么的

呵呵[.5EBB90.]

估计此贴必火[.670D76.]

前辈觉得今年没考上理想学校 第二年在大学边上课边复习留考 第二年在去考的时候会有影响吗?[.8CFBD05.]

回复 babel 的帖子

你前辈我不才,被一线狂拒……想起来我就难受啊555,同志们好好考。

。。。。。。。。

老于你好,
我4月刚来,恰好半年
我是理科生。
年底的留考我报了名,
做了留试的过去的试卷,可是心里没底,
我的志愿是想上东京都内私立(不排除大阪府内大学),特别想考的是早稻田大学(基干,创造,先进理工学部之类)的学部。

我怕我现在的实力不够上早大,和当初的梦想背离,所以最近也很急。。。

我现在的日语水平只有3级,我做了下留试的日语题,有些文章看不懂,听力也一般。

物理有些忘了有些记得,因为有很多汉字,所以题面还是看得懂的,有能力做出6-7成左右的题目

化学的元素名称,化学物质名称都是外来语,也知道是难点,但是这个坑太大,时间又紧,我也没有狠下心来去背,本身国内的时候就是化学不大好。。。只能做出5成左右的题目

数学没什么大问题,,比起化学和物理还是比较放心的。因为国内高中学过微积分,还是打下了点基础。

另外我的英语的问题,不太清楚早稻的那些考法,要不要英语托业或者托福成绩。。
我去考托福 估计就三四十分的水平,真的是不行。。。

老于,请帮帮忙。。。
我这样的情况,能考上早大吗
如果考不上早大,有什么好点的私立的大学能否推荐一下呢。。

拜托老于了。回答大家和我的问题,辛苦你了··

头像被屏蔽

回复 babel 的帖子

无论是私立还是国立,分数都没有够用这一说。
比如说去年名古屋740被拒,东工746被拒,京都710被拒698合格,前年东大752一试被拒一样。
成绩在高,稍有不慎都有可能惨死。
说一个目安的成绩吧
除去小论文,我只说理科成绩,文科成绩在此上加30-40分。有二试的另算。
东大理715,文745 托福90+
京大理730(去年724惨遭拒),文740  托福明线61,暗线80+
一桥文740   托福80+
东京工业主要二试,二试王必合。
东北720,托福80+
名古屋700,托福75+
九州700,托福70+
北海道680,托福68+
筑波千叶各种地方国立670+,托福很少限制。
再下一级地方国立鹿儿岛金泽之类 650+
私立
庆应经济,同东大文,唯独不太重视托福。
早庆理工,相对而言等同于千叶筑波类理工。
match,630+强力二试
立命馆 等各种私立 600+强力二试。
以上成绩有85%左右的可能性合格此大学。
至于擦边球的水平,大家一眼便知。
在日留考试中,600分是底,750是天。
几乎所有的好大学的要求都需要这个分数段内,所以大家加油吧。