小春网

注册账号
楼主: 老于藤吉郎

[大学专门学校] 热血老于进学指导(跟帖回成绩)

老于藤吉郎 发表于 2010-10-26 16:37
回复 光饼夹 的帖子

ok

至少学到大二。。。
心有余而时间不足啊 看本入门现在已经精一杯了
回复 1 0

寒小包 发表于 2010-10-26 18:06
至少学到大二。。。
心有余而时间不足啊 看本入门现在已经精一杯了

精一杯还是足りない 
如果狠下心来个精尽人亡,初春时节,冰河解冻,春暖花开,彩蝶纷飞,狗熊撒欢
赤门伴随着樱花的飘落就向你缓缓而开了

回复 老于藤吉郎 的帖子

想学,生物。或者生命科。。
     这2个在日本好考吗?

sakula 发表于 2010-10-26 18:13
精一杯还是足りない 
如果狠下心来个精尽人亡,初春时节,冰河解冻,春暖花开,彩蝶纷飞,狗熊撒欢
赤 ...

这么重口味
刚收到消息 说有22岁年龄限制 一过生日就。。。
已经眼一闭死了这条心了。。

终于有领路人了、楼主、求明治和中央大学攻略

终于有人领路了,只是不知道我这个你能不能给俺个帮助了,东外大的蒙古课程,ps我是蒙古族,,,求指条明路![.C2CCA13A537.]

回复 ktl9988 的帖子

生命科学是热门学科,考起来有一定难度。
不过比起药学和医学还是容易一些。
去年东京工业的生物方面招收的人数就比较多。
另有考生物和化学的学生往年的比例较少,相对竞争不激烈,但小心大牛。

回复 寒小包 的帖子

好好学啊,没有东大还可以去京大或者其他旧帝大~祝你成功。

就是进来顶你一下,没其他事要问[.A3CF97.]

回复 秦小闹/. 的帖子

作为私立大的中坚力量,match的难度应该是相同的,不过各个学校有其自己的优势学科,相比其他学科而言竞争压力会比较大些。我没考过私立,具体的情况不是特别清楚,不过:
第一,王道是过去问,不管哪个大学过去问都非常重要,一定要做完你能做到的所有过去问,弄明白出题倾向。
第二,重视校内考,比起国立大学东北育才大连育明以及各路散户牛人的存在来,很少有实力极其雄厚者考取私立中坚,所以不要担心自己的实力不济,跟你考试的人现在跟你站在同一个起跑线上,要塌下心来做题。
第三,私立大学的面试不像国公立大学那样走过场,以私立大学的观点来看,他们更希望招收到拥有丰富知识面和学习兴趣的考生而非超高分。所以临场发挥表达自己很重要。
最后,祝你好运,如果我有更多私立的消息,我会及时提供给大家的。